Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 4

Путешествие пешком в столицу государства оказалось каким-то чересчур будничным. Юнтон растолкал меня еще затемно, и рассвет застал нас уже в пути. Не знаю, что заставило его пускаться в путь в такую рань, я не спрашивала, я досыпала на ходу. Все-таки вставать так рано я не привыкла, даже на работу вставала часа на полтора позже.

А дальше была только дорога и скука. А затем еще и усталость. Конечно, мы останавливались на привал, Юнтон понимал, что с непривычки такая нагрузка для меня слишком велика.

Шли по дороге, ни от кого не прятались, останавливались  на ночь на постоялых дворах или просились на постой в деревнях. Ни о чем особенном не говорили. Сначала было как-то не до того. Нужно было приноровиться к дороге. А потом стало ясно, что на отвлеченные темы нам с Юнтоном и поговорить-то не о чем. Или, может, есть о чем, просто каждый из нас воспринял дорогу, как возможность обдумать что-то свое?

Например, мне было о чем подумать в дороге. Самый глобальный вопрос, конечно, что делать дальше. Сейчас Юнтон ведет меня в столицу к магам. Но с какой целью? Меня не оставляет мысль о том, что он просто перехватил меня у мастера Вигора, как трофей и теперь везет меня к начальству в качестве отчета. Что он вообще делал в храме? Но это вопрос, о котором можно размышлять бесконечно. И, главное, безрезультатно, потому что у меня нет нужной информации. Или есть, но я не могу ее увидеть под нужным углом.

Вопрос состоял в другом. Что делать? Хотелось бы вернуться домой. Конечно, я спрошу у магов, возможно ли это. Но интуиция мне подсказывает, что не все так просто. Тот, кто вытащил меня сюда, сделал это с какой-то целью. Только интересно узнать, с какой.

Следующий вопрос, кто или что переместил меня в этот мир. Тут хоть варианты реального ответа имеются. Мастер Вигор прямо сказал мне, что я Служительница запретного Бога, который переместил меня в этот мир с какой-то целью. Он, правда, считал, что эта цель опасна для храма Дарона. Но он не сомневался, что к ним меня закинул именно этот их Запретный Бог.

Значит на вопрос, что делать появляются варианты ответа. Нужно узнать как можно больше об этом Запретном Боге. Тем более, что я, оказывается, ношу его имя у себя на спине.

Еще неплохо бы хотя бы примерно подумать о том, что я буду делать, если окажется, что вернуть меня домой не получиться. Ведь такое случается сплошь и рядом в фэнтези сюжетах. Но я не хочу становиться ни воином, ни принцессой. Тем более что меня, кажется, никто и не стремиться ими сделать. Что я тут буду делать? Нужно же как-то жить, где-то работать, а что я смогу делать в условиях средневековья? Даже при учете магии. К тому же я, как бы, не оформлена официально. Взялась из ни откуда. Или тут это не так важно и заметно, как у нас? У нас есть документы, паспорт, а тут, вроде, ничего такого я пока не заметила. Может, хоть с этой стороны проблем не будет?

Так, размышляя, и проходила наша дорога, день за днем. И ничего интересного совершенно не происходило, за исключением того, что ноги я себе все-таки стерла в кровь с непривычки. Юнтону даже пришлось меня лечить своими магическими способностями, которые, кстати, в целительстве совсем не велики. Но залечить смог и ладно. А иначе дорога грозила затянуться.

Но все кончается в любом из миров рано или поздно, закончилось и наше путешествие. Мы пришли в город Меендорф, в столицу Карнора.

 

Как можно описать этот город? Совершенно обычный средневековый город, такой же, как и Килет, только больше. Разве что тут магических штучек на улицах больше, вот и все отличия. Не сказать, что я разочарована, нет. Город большой, красивый и богатый. А что еще для столицы надо? Да и не разбираюсь я в архитектуре. Город каменный, окруженный высокой стеной, явно обработанной магически, она то и дело поблескивала разными цветами. Вот интересно, эти блестки разноцветные все видят, или я и тут одна отличилась? Помнится, когда я увидела синий блеск вокруг кабинета в ресторане, Кэлиниэль так странно на меня посмотрел, надо было спросить, с чего вдруг ему вздумалось на меня так смотреть, но я не догадалась, а теперь поздно уже.

Через ворота мы прошли в общем потоке, теперь, когда мы уже достигли столицы, Юнтон никуда не торопился, считая, видимо, что от лишнего часа ничего не изменится. Он, конечно, прав, но я бы не жаловалась, если бы он каким-нибудь магическим способом смог поторопить очередь в воротах.

Дома высокие, улицы широкие и чистые, столица вся сверкает от заклинаний. Я была не права, говоря, что этот город ничем особенным не отличается от Килета. Даже если брать в расчет одну только магию, то этого отличия уже достаточно. Каждый дом, каждая дорога и каждая стена сверкают различными разноцветными искорками магии. Мне кажется, что я каждую искорку чувствую, это многообразие создает путаницу у меня в голове, я не понимаю, что чувствую и чувствую ли я вообще, или мне это только кажется.

Юнтон тихонько сжал мое плечо, беззвучно спрашивая, в порядке ли я. Вот же жук. Связь разумов уже давно прекратилась, да и длилась она всего два дня, как он утверждал. Он не уточнял, что как мастер в менталистике может свободно читать у меня в голове. И ведь ничего сделать нельзя. По крайней мере, не с моим уровнем знаний и умений. Можно научиться ставить защиту, но это надо иметь магический дар и идти в академию его развивать. Или найти наставника, так тоже многие делают.

 Есть еще вариант купить амулет, но Юнтон сказал, что качественные, которые остановят, скажем, его, стоят очень дорого. А те, что смогут, теоретически, остановить его отца, запредельно дорого. И смогут ли они действительно на деле выполнить оговоренные функции, предсказать невозможно.



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться