Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 5

Оказалось, что на территории Сообщества действительно есть места, где кормят усталых путников. Помимо большой многоуровневой столовой, где в разных залах и с разными условиями питаются студенты Академии, администрация Академии, руководство и сотрудники различных отделов Сообщества и рядовые маги, на территории есть еще и небольшое кафе. Туда Юнтон меня и привел пообедать. Свежести и натуральности продуктов я больше не удивлялась, за время пути привыкла к этому. Обед был в лучших традициях Юнтона, много мяса, мало овощей. Он в основном животной пищей питается. Мне кажется, он делает это не столько потому, что он так любит мясо, сколько из чувства противоречия эльфийским корням. Такой вот протест отцу и природе.

Вообще, не смотря на то, что дороге мы с Юнтоном на удивление мало общались, кое-какое мнение о нем у меня все же сложилось. Факт его эльфийского происхождения позволил мне понять в нем хоть что-то. И самым главным моим наблюдением стало то, что Юнтон, по эльфийским меркам, еще вовсе не взрослый. Хотя человеческих лет ему, страшно подумать, сорок три. Вот никогда бы не дала ему столько, теперь понятно, что он не человек, слишком медленно стареет. Он, видимо, выросший у человеческой матери, считал себя взрослым и сформировавшимся. Человек этих лет считается уже не просто взрослым, а приближающимся к середине своей жизни.

Но эльфы в этом возрасте еще совсем дети, едва-едва подростками становятся. И продолжается этот подростковый период у них долго. У Юнтона периодически прорывается это в поведении, выделяющееся из его образа. Вот он был серьезным и грозным магом, а вот он истеричный мальчишка, бегающий от своего папы. Или эта его внезапная чрезмерная веселость и тяга пошутить. И вот что интересно, он не пытается выглядеть взрослым и зрелым. Кажется, что он привык быть таким. Может, это человеческое воспитание сказывается, а может, то, что он полукровка, помогает ему взрослеть все же быстрее чистокровных эльфов. В любом случае, мне не удалось его достаточно хорошо узнать, что бы сказать, какой он.

Вспоминая наше путешествие через половину страны, я, сидя теперь в теплом кафе, пообедав и отдохнув, могу сказать, что это было странно. Что-то слишком много у меня в последнее время странностей. Вот как я не заостряла внимание на магах на территории Сообщества, когда мы только вошли, вот точно так же я в голове не могу сосредоточиться на деталях пути. Будто всю дорогу во сне проделала. Знаю, что мы шли, помню, как ноги стерла. Но вот так, что бы не отдельные эпизоды, полностью вспомнить эти дни, у меня не выходило.

Что же это получается, этот полукровка несчастный на мое сознание воздействовал? Ему теперь и слишком утруждаться не нужно, после связи разумов это легко и не требует от него прямого зрительного контакта. Это он мне поведал, когда я чуть в лесу не заблудилась посреди ночи. Он меня тогда по эмоциям нашел и даже успокоил немного. И прокололся, понятное дело. Я потом целый день до следующего вечера злилась. Это что же, если бы я не заблудилась, он бы и не сказал мне ничего о том, что для его ментальных практик я теперь как открытая книга.

- Не злись, Мая. - Не стал юлить парень, когда я его прямо тут в кафе спросила напрямую. - Это была необходимость. Я никоим образом не навредил твоему разуму. Просто мне нужно было слегка затуманить его, что бы ты не обращала внимания ни на что. Конечно, полностью это сделать мне не удалось, яркие моменты все равно остались в твоей памяти, но если бы я чуть поднажал, тогда бы это принесло вред.

- Но зачем это было нужно? - Я не чувствовала себя обиженной, я с самого начала не доверяла ему, и не зря, как оказалось. Но легкость, с которой меня, как овцу на веревочке, привели к начальству, немного пугала.

- Для того, что бы не юлить, не врать, не беспокоиться, что ты сбежишь. Что бы не ограничивать тебя в передвижениях. Мне было нужно привести тебя в столицу. Но ты ведь не преступница, я не мог, да и не хотел везти тебя как заключенную. Что я мог тебе говорить, а что не мог я не знал, ты и так узнала больше многих совершенно случайно. Эта встреча с отцом совершенно не входила в мои планы. Я слегка затуманил твой разум, что бы избежать ненужных споров и проблем. Теперь, поговорив с начальством, я знаю, что могу быть с тобой более откровенным. Тем более, ты становишься частью Сообщества магов. Не нужно больше врать, я просто могу сказать, что сведения секретные и ты, я надеюсь, поймешь и не станешь спорить.

Юнтон теперь казался слишком болтливым. Но это может оказаться обманчивым впечатлением. Все-таки долгое время он вынужден был молчать и практически ничего не рассказывать. А еще два года в храме Дарона в роли послушника, не удивительно, что теперь ему хочется поговорить с кем-нибудь искренне.

- Ладно. - Сжалилась я - На первый раз я тебя прощаю, хоть ты и не просил прощения. Но, если ты еще раз попытаешься воздействовать на мои мозги, без моего на то ведома и разрешения, я придумаю способ, как тебе отомстить.

В ответ Юнтон только улыбнулся насмешливо, будто сомневаясь в моей способности хоть что-нибудь ему сделать. Ну-ну. Тебя никто не учил, что нельзя недооценивать противников?

После обеда мы занялись моим обустройством. Вот где, оказывается, прятались обещанные всем попаданцам плюшки. Ну а как это еще можно назвать? Мне выдали квартиру. Ну, как, квартиру, на самом деле, они назвали это общежитием, но на деле это ничем не отличалось от наших многоквартирных домов. Все свое, общие только стены и лестничная площадка. Одна небольшая, но уютная комната, кухня с непонятными мне приспособлениями, санузел, так же с непонятными мне приспособлениями. И да, она вся светилась и переливалась. Наверное, об этом даже упоминать не стоит, тут все светится, это уже не новость. Но мне нужно время, что бы привыкнуть к этому.



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться