Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 7

Утро двадцать седьмого октября, день моего знакомства с Наставником, было довольно пасмурным. Дождя не было, но и солнца тоже, все виделось по-осеннему серым и тусклым. Не слишком хорошее начало дня, но от природы никуда не денешься, разгар осени предполагает такую погоду.

Мне бы хотелось на встречу с магистром Лайга и будущим учителем одеться если не нарядно, то хотя бы просто по-особенному, все-таки важное событие. Вместо этого пришлось натягивать свои обычные походные вещи, кроме них у меня все равно ничего не было.

Завтракать пришлось идти раньше, чем я ходила в предыдущие дни, встреча назначена на девять утра, поэтому идти в столовую пришлось в восемь тридцать. Надо было идти в восемь. Теперь мне понятно, почему столовая была полупустая, когда я ходила кушать. Просто я ходила тогда, кода студенты были на занятиях. А сейчас, когда до начала занятий полчаса, столовая была забита студентами до отказа. Есть мне пришлось буквально на ходу, рискуя опоздать к магистру.

С Юнтоном, провожающим меня, мы встретились у моего дома и, не теряя времени, пошли к главному зданию. Не совсем понимаю, зачем он меня сопровождал, когда можно было просто напомнить мне, где находится кабинет магистра, но спорить не стану. На этот раз Юнтон заходить в кабинет не стал, а жестом показал мне, что можно входить, а сам застыл у стены, в ожидании.

Я вошла и с любопытством огляделась, но интерес сразу же пропал, в комнате кроме магистра Лайга никого не было. Я надеялась, что загадочный Наставник уже здесь. Но нет, сначала, видимо, предстояла беседа с магистром.

- Доброе утро, леди. - Поприветствовал меня с улыбкой магистр. - Присаживайтесь.

Я села в кресло.

- Доброе утро, магистр Лайга.

Магистр сложил руки замком и положил перед собой на стол. Вид он имел задумчивый, но не погруженный в себя.

- Мая, позволите мне обращаться к вам так, по-простому? - Спросил он и, получив мой кивок, продолжил. - Сегодня вы познакомитесь со своим Наставником. О подробностях обучения и вашей дальнейшей жизни в Сообществе вы поговорите с ним, но прежде я должен сообщить вам одну вещь.

Он замолчал и я, невольно, начала нервничать.

- Я слушаю, магистр. - Напомнила я о себе и мужчина вынырнул из своих мыслей, куда явно ненадолго погрузился.

- Да, простите. Я не знаю, плохие это новости или нет. Сам не пойму пока. С вами хочет познакомиться Его Величество, поэтому вы приглашены на бал в королевский дворец, который состоится через месяц по случаю праздника прощания с осенью.

Новость в самом деле нельзя было назвать ни хорошей, ни плохой. Она просто выбивала из равновесия. Бал? Его Величество? Чем я так интересна, что он хочет познакомиться со мной? Нет, не то что бы меня пугал бал, но проблем это сулило достаточно. Ведь это, прежде всего наряд.

- Но магистр, я не могу себе позволить ходить на балы. - Осторожно ответила я, намекая на мою финансовую несостоятельность. - У меня даже нет платья.

- Не беспокойтесь об этом. Это инициатива Его Величества и он заверил меня, что все расходы на ваши приготовления к балу возьмет на себя.

- Это конечно облегчает ситуацию, но зачем ему понадобилось со мной знакомиться? Почему я вообще всех здесь так интересую? - Вопрос был насущным, учитывая, что и Сообщество проявило ко мне нездоровый интерес, позаботившись заинтересовать меня, что бы я осталась тут.

Магистр посмотрел на меня со странным выражением в глазах, напоминающим небольшое раздражение, но оно мелькнуло только на мгновение, тут же сменившись легкой усталостью.

- Вы разве не понимаете? Вы пришли к нам из другого мира, а мы уже имели опыт общения с такими пришельцами, весьма печальный, должен заметить. - Это он про войну четыреста лет назад. Жаль, в учебниках истории она не описана подробнее, только в общих чертах. - Мы не настроены торопиться с выводами, более того, если вы заметили, ведем себя более чем дружелюбно по отношению к вам. Но не интересоваться вами мы не можем. Интерес Сообщества очевиден, вы имеете способности к магии, достаточно ярко выраженные, и обладаете редким даром видеть магические потоки. - Я удивленно на него посмотрела, это что же, здесь не все маги видят это разноцветное многообразие? - Да, леди, этот дар редок среди наших магов. Говоря наших, я подразумеваю человеческих. Эльфийские маги почти все видят, но люди редко имеют такой дар, поэтому он для нас ценен.

Вот оно значит как. А я гадала, как местные маги могут находится в столице, как привыкают к этому бесконечному переливу цветов. А они его не видят, оказывается. Как все просто. Но магистр тем временем продолжил.

- Отдельная тема со служителями Дарона, которые вознамерились вас казнить, нарушая тем самым законы Карнора. И история с запретным Богом, Служительницей которого вы являетесь. Это важно, Мая. - Магистр посмотрел мне прямо в глаза и чуть повысил голос, будто уловил мой скептицизм по поводу моего служения какому-либо Богу. Собственно, почему “будто”? Наверняка уловил. - Служителей, которых Боги выбрали сами, как в твоем случае, очень мало и они играют важнейшую роль в судьбе разумных. Ты представляешь собой волю Бога Лэмира, хоть и не знаешь пока, какова она. - Магистр вздохнул, замолкая на мгновение, и продолжил уже спокойнее. - Ты представляешь для нас большой интерес, Мая. И мы тебе не враги. По крайней мере, до тех пор, пока ты сама не станешь для нас врагом.



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться