Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 12

Деррик Манвиль, так звали моего нового надзирателя. Очень высокий, очень мощный, Юнтон рядом с ним выглядит подростком. Темные волосы, короткая стрижка, серые глаза, безразличное выражение лица. И если у короля глаз живой, то у Деррика глаз совершенно и безвозвратно мертвый. Ни грамма жизни. Будто восковая маска, а не живое лицо. Одет явно не для приема. На нем темная одежда наемника, и оружие при нем, меч на бедре, кинжал на поясе, и еще масса того, чего я не вижу, черные, кожаные перчатки без пальцев на руках, высокие сапоги. Если Юнтон, одеваясь на прием, не задумывался о том, что надеть будет более уместно, то этот человек не утруждался вообще сменить повседневный наряд. И король на это реагирует совершенно спокойно. Может, это я чего-то не понимаю?

Деррик посмотрел на меня и я вдруг ощутила что-то знакомое, словно этот взгляд я уже чувствовала раньше. Знаю, странно, но все же. В тот день нашего с Юнтоном забега за зимней одеждой я ощущала на себе подобный взгляд. Но нет, глупости. Как я могу узнать чей-то взгляд?

Дальше бал проходил совершенно не интересно для меня. Деррик молчаливой и безучастной горой застыл рядом и больше меня никто на танец не приглашал. Только магистр Лайга станцевал со мной еще разок, но никакого удовольствия от этого ни он, ни я не получили. Деррик следил за нами. Его взгляд, я на самом деле не преувеличиваю, ощущался на коже почти физически и танцевать под таким давлением оказалось тяжело.

Впрочем, после разговора с королем, который после того, как всучил мне эту двигающуюся статую в охранники, как-то быстро свалил по своим королевским делам, уже можно было с бала уходить, что мы и сделали. Вот только ехать в карете на двоих человек я больше не могла. Если только с одним Дерриком. Но теперь вместе со мной ехать высказал желание и Юнтон. Да и магистр Лайга не уступал им обоим. Пришлось вызывать другую карету, четырех местную, уж откуда они ее пригнали, я не знаю и знать не хочу. Это не мое дело, а дело мужчин. Это они место рядом со мной поделить не могли.

Возвратилась я, понятное дело, к Алусии. Моя квартира пока к жилью непригодна. Юнтон и Деррик, вдвоем застыли у двери. Порывались войти внутрь, но тут уж мы втроем, я, Алусия и ее соседка в голос возмутились. Мы незамужние девушки и в нашей комнате им, двум мужикам, делать совершенно нечего. Мужчины уступили и остались снаружи. Вот вам и познакомилась с настоящим королем.

- Это еще кто? - Громким шепотом спросила меня подруга. Ее соседка ничего не сказала, но смотрела с любопытством и явно ждала ответа.

- Мой новый охранник. Король его ко мне приставил. Практически насильно. - Нет, а что? Скрывать меня ничего никто не просил, а я слишком устала, что бы следить за словами.

- Да ладно? - Не поверила Алусия - С чего это вдруг королю за твою безопасность беспокоиться?

- Да шпионить он тут будет, ясное дело. - Подала голос соседка. - Ему ведь пропуск прямо на балу дали, верно? Безо всяких там проверок и бюрократической чепухи.

Мне оставалось только согласно кивнуть.

- Девочки. - Посмотрела на них по возможности жалостливо. Надеюсь получилось. - А помогите мне выбраться из этого платья, пожалуйста.

Конечно, они помогли мне снять произведение искусства мастера Вербейна. Вот, бал прошел. Куда мне теперь это платье девать прикажете? Во второй раз надевать его на какое-нибудь мероприятие нельзя, дурной тон. Больше мне его носить негде. Что мне с ним делать? Может, продать? Вроде, жалко, такое красивое. А с другой стороны, за него такие деньжищи выручить можно, от королевского портного, да еще для пришелицы иномирной сшито. Подумаю. Может и продам. Когда разберусь, как. Деньги мне вовсе не лишние.

***

Следующий день после бала был обычным учебным днем, утром тренировки с мастером Фодо, вечером рабочие часы в библиотеке, ничего необычного. Но во всем был один непривычный фактор, который привел меня в состояние крайнего бешенства уже к обеду. Это Деррик. Он ходил за мной по пятам, постоянно рядом, он стоял недвижимой громадиной около нашего стола в столовой за завтраком, пугая моих друзей и других студентов, стоял в углу тренировочного зала, раздражая мастера Фодо. Когда, за обедом, он снова намылился встать рядом с нашим столом, я не выдержала.

- Можете вы сесть за соседний столик и не отсвечивать уже рядом со мной? - Мой голос разнесся по всему помещению столовой, многие с интересом к нам повернулись, ожидая скандала, но Деррик реагировать не стал, чем разочаровал зрителей.

Конечно, на нас продолжали смотреть, но большая часть людей продолжили свои дела, не зацикливаясь на нас.

- Я могу сесть за ваш столик. - Ответил он спокойно.

- А за соседний не можете? Меня что, украдут собственные друзья? - Я так разозлилась, что здравый смысл покинул меня и я продолжала раздувать скандал.

- Нет, не могу. Моя задача вас охранять. Сидя за соседним столиком мне может не хватить времени спасти вас от возможной атаки. До ваших друзей мне нет дела.

Я злилась, но все же начала понимать, что простым упрямством его не сломишь, надо уступить. Но сила эмоций не позволяла мне пойти на уступки и я невольно застыла на месте, раздираемая злостью и разумом пополам.

- Пусть хоть за наш стол присядет, все лучше будет. - Дернула меня за рукав Алусия - А то, когда он над нами нависает, кусок в горло не лезет.



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться