Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 14

Ошарашенные произошедшим мы не сразу поняли, что это сказала молчаливая до сего момента жена хозяина дома. И говорила она тихо и убежденно, будто точно знала, что права.

- Что вы имеете ввиду? - Спросил Деррик - Как Дарон это сделал и почему вы уверены, что это так?

- Своим разговором с вами этот юноша предал Дарона. Он не прощает подобного. Я уже видела, как он карает отступников, просто забирает и от человека не остается даже одежды. Ему лучше не противиться, если уж прошел посвящение. - Задумчивое выражение лица женщины чуть посветлело и сменилось искрами интереса и она посмотрела прямо на меня. - Он сказал, что ты служительница какого-то, Бога. Это правда?

- Да, так и есть. - Пришлось признаться мне. Что-то внутри меня не позволило мне соврать ей, но и в подробности вдаваться я не торопилась.

- Ты служишь другому Богу, не Дарону? Как его имя? - Не унималась она.

- Лэмир. Его имя Лэмир.

Женщина замолчала, задумавшись, а затем подняла голову и ее глаза горели решительностью.

- Я помню Его. О Нем говорила моя бабушка, до самой своей смерти ждала, что Он вернется к нам. Вот что. Вы уходите, тут мы сами приберем. Когда из храма придут искать пропавших, никто в деревне ничего не скажет о чужаках. Может и не на долго, но это должно дать вам время.

- Вы уверены? - С сомнением спросил Юнтон - Рано или поздно, служители узнают о том, что вы им солгали. И тогда могут навредить вашей деревне.

- Если Лэмир действительно вернулся в наш мир, то Он защитит нас. - Ее уверенность в своих словах заставила отступить даже Юнтона.

А я в этот момент почувствовала согласие с этой женщиной. Хотелось кивнуть ей и уверить в том, что она права. Это такое чувство, что кто-то через меня смотрит на нее и кивает ей, используя меня, как проводника. Я уже давно поняла, что это Лэмир иногда моими глазами смотрит и я ощущаю отголоски его мыслей. Но что мне с ними делать, кто мне скажет? Стоит ли сказать ей, что она права или оставить при себе?

Не почувствовав в ответ на свои мысли ничего не обычного, решила ничего ей не говорить. Да ей и не за чем, ее вера сильна и не нуждается в дополнительных подтверждениях.

Деревеньку мы покинули быстро, не стали дожидаться утра. Времени было мало, а опасность, что кто-то еще из храма заглянет в деревню слишком высока. Стресс и азарт от схватки давно прошел и я от усталости еле ноги передвигала. Юнтону пришлось взять меня за руку, когда я в третий раз споткнулась в кромешной тьме. Глубокая ночь же. Это зрение Юнтона более острое, чем человеческое, позволяло ему достаточно ясно видеть дорогу, а я не видела практически ничего, кроме неясных очертаний окружающего пейзажа.

Поначалу, Юнтон хотел взять меня на руки, но я засмущалась и воспротивилась, а он не стал настаивать. Пожалуй, это первый раз, когда я действительно смутилась в общении с Юнтоном. Я, если честно, и за руку с ним не хотела идти, но нужда заставила, опасность переломать себе ноги в темноте заставила перебороть смущение. Юнтон никак не прокомментировал это. Интересно, это эльфийская тактичность дает о себе знать, или он просто не заметил мои эмоциональные переживания? Или не обратил на них внимания?

Теперь мы шли еще аккуратнее, чем раньше. Естественно, ни о каких ночевках на постоялых дворах или встречных деревнях речи не шло. Я убедилась, что засады ждут нас буквально за каждым кустом. С трудом и, в основном, благодаря Деррику, мы миновали все расставленные на нас капканы. Деррик виртуозно обходил все ловушки, уходил от погони, чуял засаду издалека. И, хоть путано и извилисто, но мы все же подошли к храму Лэмира.

Остановились совсем не далеко от него, в лесочке. Идти дальше незамеченными не выйдет, слишком там плотное наблюдение. Как теперь быть? Там же куча народа, как мимо них пробраться?

Храм Лэмира находился между маленьким городом на юго-востоке страны на берегу озера и приграничной деревней без названия. Понятно, что город и деревня битком забита Служителями Дарона, все стерегут храм и ждут нас. О том, что мы прошли той деревенькой наверняка давно знают. Хотелось бы верить, что деревенским жителям не причинили зла.

- Боя не избежать. - Подытожил свои размышления Деррик. - Если просто проскочить мимо их ловушек возможно, то нам-то не это нужно. Нам надо внутрь храма, в самое его сердце на неизвестное количество времени для неизвестного нам действия.

- Но подобраться к ним незаметно все же возможно. - Сказал Юнтон.

- Подойти вплотную и вдарить неожиданно с разных сторон. - Внесла и я свою лепту, чем вызвала у мужчин весьма странную реакцию, они уставились на меня, словно на говорящую лошадь. - Ну что вы на меня так смотрите. Да, и я способна подавать перспективные идеи. А вне драки вы меня все равно не оставите, не та ситуация.

- Запереть бы тебя где-нибудь, - протянул Юнтон - да негде.

- Ее можно пустить с южного входа, там всего пара щуплых послушников на входе стоит, она должна справиться. Только как ты предлагаешь подойти к ним незаметно?

- Я наложу чары. Их защита сознания не позволяет только прямое ментальное воздействие, то есть я не могу прочитать их мысли. Но от магии вообще они не защищены.

- Сможешь справиться с двумя противниками? - спросил Деррик.



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться