Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 16

На самом деле, с момента моего появления в этом мире я, почти всегда чувствовала чужой взгляд на себе. Чувствовала, что я не одна, за мной наблюдают по мере сил и возможностей. И это, конечно, не Юнтон, хотя и он тоже. Это был Лэмир. Естественно, что он не терял меня из вида, настолько, насколько мог.

А мог он, до недавнего времени, не много. Пока его печать у меня на спине не была полностью активна, его возможности были ограничены. Но я все равно чувствовала его постоянное внимание ко мне и моему окружению. Не понимала, что это, но чувствовала почти постоянно.

После того, как мой ритуал добровольного посвящения был завершен его принятием, а мое имя появилось в книге, эти ощущения возросли и к ним добавились новые. Хоть и не долго, но я ощущала всеобъемлющую защиту. Это совершенно особенное чувство, чувство защищенности от чего бы то ни было. Ради этого стоило становиться Служительницей Бога, хоть раньше я и не верила ни во что и ни в кого.

Я и понятия не имела, насколько сильно я привыкла к этим ощущениям, к тому, что я не бываю одна, что Лэмир всегда со мной.

В место, куда я попала через спрятанный портальный круг, Лэмиру дороги не было. Я была совершенно одна и очень четко ощутила это. Если его внимание я, бывало, не замечала, то его отсутствие ударило по моему сознанию очень сильно и болезненно.

Это было деревянное помещение, где, кроме портального круга, больше ничего не было, только небольшая скамья у стенки около двери. На скамье кто-то сидел, но как только я появилась, он быстро выбежал. Ошарашенная неожиданным открытием отсутствия Лэмира, я его не разглядела.  А зря. Едва я пришла в себя, как комнату стремительно ворвались молодые люди в фиолетовых рясах. Позади всех, медленно вошел уже знакомый мне, мастер Вигор.

- Ну вот ты и вернулась сюда, девочка. - Мерзко улыбаясь, сказал он. - Здесь твой Божок не защитит тебя и предателей среди нас тоже больше нет. Я лично проверил. Теперь не убежишь.

Меня скрутили до обидного просто. Я даже не сопротивлялась. А был ли смысл? Их несколько десятков, а я одна. Ну, из комнаты я, возможно, и выберусь. Но надо же выбраться из храма. Мелькнувшую было мысль прыгнуть обратно в портал быстро пресекли. Круг уничтожили по приказу Вигора.

- Еще не хватало снова потерять тебя из-за такой глупости. - Злобно глянул на меня Главный Жрец, так, кажется, он себя называл. - Готовься, сегодня ты, наконец, умрешь. Ничто не спасет тебя.

По приказу Вигора меня обыскали и забрали все мое оружие, кинжал, пояс с метательными ножами, которыми я почти не пользовалась и даже маленький запасной ножик из голенища левого сапога нашли. Голой не оставили, но ремень, обувь и куртку заставили снять. И, что едва не ввергло меня в отчаянье, кулон для связи с Кэлиниэлем. Я, признаться, теплила надежду позвать помощь через него.

Я снова обживала маленькую комнатку, где есть только широкая деревянная лавка и ведро. На этот раз на ней была расстелена какая-то тряпка, грязно-серого цвета, видимо, она заменяла собой матрац. Я скинула ее на пол, устроилась на скамье и приготовилась ждать. Плакать в этот раз я не собиралась, помня, что истерика меня не спасет, а, скорее, помешает спастись.

Ждать пришлось довольно долго. Видимо, им требовалось время для того, что бы решить. Что со мной делать. Они не рассчитывали на мое появление здесь, я вломилась совершенно неожиданно. Ко мне никто не заходил, только один раз просунули через маленькое окошко в двери миску с какой-то вязкой кашей и кувшин с водой. Я провела в этой комнате примерно сутки, когда за мной, наконец пришли молчаливые хмурые мужчины. Они на меня даже не смотрели, видимо были строго проинструктированы Вигором, который помнил Юнтона и то, как мы с ним лихо сбежали тогда.

Привели в знакомую допросную комнату, посадили на стул, а сами застыли у стены. Не уходили. Опасались, что я накинусь на их драгоценного главного с кулаками? Интересная идея, надо ее обдумать.

Почти сразу после этого в комнату вошел Вигор и жестом выгнал двоих служителей за дверь. Не боится меня, значит.

- И вот, мы снова здесь. - Проговорил он, глядя на меня. - И снова меня интересуют те же вопросы, что и в тот день, когда ты переместилась в наш мир. Может теперь, когда мы оба знаем, кто ты такая, ты скажешь, чего хочет твой Бог? Зачем он переместил тебя сюда?

Вигор говорил о Лэмире с презрением, скривив лицо в отвратительной гримасе. Смотреть на него, как и говорить с ним, совершенно не хотелось. И мне совершенно не понятно, зачем он задает эти вопросы. Неужели не понятно, что Лэмир хочет вернуть свои храмы себе? Это же очевидно.

- По твоему лицу вижу, что теперь-то ты знаешь ответ. - Прищурился он, - Успела разбудить алтарь и заселить один из храмов. Этого он и хочет, не так ли? Вернуть себе свои храмы. Вот только ничего у вас не выйдет. Одна девчонка ничего не может против Дарона и его слуг. Нас сотни. Что ты собралась противопоставить нам? Парочку деревенщин?

С каждым его словом Вигор говорил все громче и громче, пока, наконец, не перешел на отвратительный злобный крик с брызгающей во все стороны слюной. Я, насколько могла, отодвинулась на своем стуле от него, но все равно, оказалась вся оплеванная. Он позвал меня для того, что бы проораться?

- Вы ничего не получите! - Орал он, привстав со своего стула и, как бы, нависая на до мной - Этот мир теперь принадлежит нам! Хозяин всех вас сожрет, никакой Запретный вас не спасет! Отвечай, какое оружие против нас у него есть?



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться