Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 17

Как бы мне ни хотелось просто и без затей упасть на какую-нибудь лежанку и спать часов десять, не меньше, у меня не оказалось и свободной минуты. Едва я сползла с алтаря, как вопрос со служителями встал во весь рост. Мне даже переодеться было не во что. Не то, что бы мне это было нужно, ведь в этот раз я попала в храм в своей одежде, но после этого изматывающего боя с это Пиявкой я чувствовала себя грязной. Хотелось помыться.

Все старшие служители, все, кто хоть за что-нибудь отвечал были, скажем так, обезврежены. Сам Вигор выпит до суха. Я не стала его трогать. Еще не хватало его собственными руками убирать. Старшие служители храма, ближайшие помощники Вигора, двое человек и двое еще кого-то, я не поняла кого, с серой кожей и клыками, так же выпиты. Остальные их участь не разделили. Но еще не известно, чья судьба привлекательнее. Вигор с компанией, хотя бы уже отмучались. Остальные же будут платить за свои поступки еще долго.

Около пяти Слуг Дарона из числа старших были в разной степени изувечены. Ни одного одинакового наказания. Все по-разному. Полагаю, каждый свои увечья заслужил своими же действиями, но я не знала подробностей. И не хотела знать, если честно. Никто из них не мог больше сражаться. Не потому, что увечья не позволяют, нет. Просто они не могли. Вид здоровенного детины выше двух метров ростом, забившегося в угол и воющего монотонно густым басом просто ошеломлял.

Я заставляла себя не жалеть их. Они никого не жалели, много зла совершили на службе у демона. Но все равно сочувствовала им. Они уже получили свое наказание, теперь мне предстояло позаботиться об их дальнейшей жизни. Но я представления не имела, что теперь с ними делать.

- Эй, парень? - Обратилась я к ближайшему мальчишке, жмущемуся к стенке. - Как тебя зовут?

- Послушник Зан, госпожа. - Пролепетал парень, дрожащим голосом.

- Зан, ты понимаешь, что здесь произошло только что? - Я старалась по возможности игнорировать то, что я стою в комнате, полной трупов и психов, нужно наладить нормальное общение с этими послушниками. Не самой же мне тела таскать, в самом деле.

- Да. - Парнишка дергано закивал головой. - Я слышал голос в голове. Бог Лэмир вернулся в храм. Я только не понимаю, как храм Дарона стал храмом Лэмира.

- Все наоборот. Это Дарон украл храм Лэмира. А теперь все снова так, как должно быть. Мне нужна помощь, Зан.

- Я все сделаю, госпожа.

- Нужно убрать тела в какую-нибудь комнату в подвале. Сложить все вместе до тех пор, пока не решим, что с ними делать. Сможешь организовать тут всех, кто нормально себя чувствует и заняться этим?

- Да, госпожа. Что-то еще?

Я подумала и согласно кивнула.

- Возможно, понадобиться помощь с другими пострадавшими. Парочка крепких парней бы не помешала.

Послушник Зан стал находкой для меня. Он нашел и договорился со всеми, кто так или иначе был способен адекватно мыслить и нормально работать и организовал уборку трупов по всему храму. Так же ко мне присоединились двое молодых людей, крепких и молчаливых, которые помогали мне транспортировать тех, кто не мог адекватно мыслить и работать.

Они заняли общую спальню храма, и эта комната сразу стала мне напоминать палату для умалишенных. По сути, так оно на самом деле и было. Я старалась не оценивать то, что с ними стало. Это не мне решать, справедливо ли их наказание или нет. Мое дело куда-то их пристроить. Не оставлять же их тут, при храме

- Их можно устроить в деревне. - Тихо сказал мне Зан. Я и не слышала, как он подошел. Внимательнее надо быть. - Большая часть Служителей раньше там жили, должны были остаться родственники.

- Отличная идея, Зан. Так и поступим.

Меня повели на ритуал уже вечером, пока я сражалась с той Пиявкой, пока алтарный камень пил силу, после разговор с Лэмиром тоже занял довольно много времени. С алтаря я сползла уже ночью. Еще часа два или три мы возились с выпитыми трупами и безумными бывшими слугами демона. К моменту этого мудрого предложения послушника Зана на дворе стояла глубокая ночь и я справедливо решила думать обо всем этом завтра с утра. Теперь нужно было найти кровать и упасть на нее до утра. Поинтересовалась у вездесущего Зана и он повел меня в свободную комнату, коих оказалось, и раньше было достаточно много, а теперь и  вовсе большая часть из них освободилась. Даже не хочу спрашивать, кто бывший владелец той кровати, на которую я скоро упаду. Не хочу знать. Спать лучше буду.

- А что ты будешь делать теперь? - Спросила я послушника. - Ведь ты не послушник больше. Дарон не Бог и не может иметь Служителей.

- Теперь это храм Лэмира. Попрошусь в послушники к нему. Можно так сделать? - Парень спрашивал спокойно, не просил за себя, не давил на жалость, не намекал на возможную благодарность за его помощь в уборке в последние часы. Просто спрашивал. Мне он понравился.

- Можно. Но решение принимать будет Лэмир. Возьмет, значит останешься.

- А если не возьмет, вот тогда и думать буду.

Мы пришли в простую маленькую комнатку, больше похожую на келью, где помещалась только кровать да простая деревянная тумбочка. Зан убедился, что мне больше ничего не нужно и тихо ушел. Хорошо бы он и правда остался. Спокойно бы оставила храм, если бы знала, что он будет здесь. Он, конечно, еще послушник и вряд ли, даже если и останется, получит какое-то другое назначение. Все-таки мальчишке не больше шестнадцати. Но даже послушником, он очень ответственен и крайне спокоен, в сложившейся ситуации голову не потерял.



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться