Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 20

Возвращение в Меендорф вышло будничным и немного суматошным, из-за того, что мы с Юнтоном задержались выяснить отношения. И, по-моему мнению, мы их не выяснили. Хотя он, конечно, уверен в обратном. Считает, что один поцелуй заставит меня потерять голову и согласиться не думая.

Ладно, стоит признаться, что его поцелуй и правда заставил меня потерять голову. Я его не оттолкнула, не возмутилась наглости, а с энтузиазмом ответила на него. И в том, что Юнтон теперь уверен в моем положительном ответе на его вопрос, выйду ли я за него замуж, виновата я сама.

Но удовольствие от поцелуев никак не связано с замужеством. С какой стати, вообще, он решил, что я буду ему хорошей женой? И откуда такое желание, жениться на незнакомке? А как быть с разницей сроков жизни? Как наполовину эльф, он будет жить долго, а я в свою очередь, человек. Быстро состарюсь и умру.

Я считаю, что нам еще есть что обсудить и не время переходить к близким отношениям. Тем более, что для меня переход к ним выглядит слишком резким. Я его другом-то считать начала только совсем не давно, а он уже в мужья лезет.

Но и отрицать тот факт, что мне понравилось быть в его объятиях, сложно. Он мне нравился, чего уж теперь. Красив, словно эльф, умен, властен, все, как я люблю. И как тут сохранить голову холодной?

В общем, в кабинет к магистру Лайга я заходила вся переполненная противоречивыми эмоциями. И, конечно, магистр ментальной магии мгновенно уловил корень проблемы, благо, все плавало на поверхности.

- Добрый день, Мая, Юнтон. Мне поздравить вас с помолвкой или пока рано? - В своей неподражаемой манере спросил он меня, походя разбивая все мои потуги обучиться ментальному щиту.

Да, я в последнее время начала ему учиться. Пока сама, но наверное стоит попросить Юнтона научить меня. Это же никуда не годиться, голова нараспашку, заходи, кто хочет.

- Да, пожалуй, Юнтона стоит попросить. Но, наверное, легче подобрать подходящий амулет из коллекции дома Эльтимналь. Уверен, там отыщется подходящий.

- Я еще не давала согласия на брак. - Юнтон вскинулся и слегка изумленно посмотрел на меня. Я была непреклонна и смотрела на магистра, который, казалось, развлекается глядя на нас с легкой улыбкой.

На одно долгое мгновение в кабинете стояла оглушительная тишина после моего довольно резкого замечания. Но вот оно прошло и магистр чуть заметно кивнул, принимая мое мнение. Юнтон все еще напряженно смотрел на меня, но промолчал. Видимо, решил дождаться, пока мы поговорим. Вот и хорошо. А не то он решил, что уже все закончено. Нет, все только начинается, дорогой.

- О вашей личной жизни мы поговорим как-нибудь на досуге. А сейчас мне все же хочется услышать отчет о путешествии. - Магистр перестал улыбаться, его лицо выражало предельную серьезность. Шутки кончились, пора работать. - Кое-что мне уже известно, но я хочу услышать все с самого начала.

Мы расселись в креслах для посетителей и Юнтон начал рассказ. Я вставляла иногда свои реплики, когда мы с Юнтоном разделялись, но в основном говорил он, не упуская ни одной детали, даже самой мелкой. При этом каждому факту он давал свою оценку и высказывал различные предположения. Видимо, у них с магистром так принято, потому что обычно в таких отчетах важны только факты.

- Голые факты, без какой-либо личностной оценки я просмотрю в письменном отчете. - Пояснил мне магистр, когда они не на долго прервались. - Мне важно мнение Юнтона, у него огромный опыт в полевой работе и разведке.

Вот. Оказывается, у него уже и письменный отчет есть. Когда только успел? В моем собственном рассказе того, как я улетела портальным кругом в Тейлир, деревню, с которой все начиналось, то старалась говорить только факты, но это оказалось невероятно сложно, личное мнение и догадки все равно проскальзывали.

- Наверное, вам будет интересно узнать, что столичные храмы Дарона покинуты. Они пустуют уже неделю. - Сказал нам магистр, когда наш отчет закончился.

-  Неделю назад было мое Принятие. - Тихо заметила я. - Это что же, они ушли сразу же, как только это произошло?

- Это логично. Они знали, что ты вернешься в столицу, поэтому сбежали. Но куда?

- Не все Служители Дарона ушли. Некоторые остались, но не понимая ничего из происходящего, они разошлись, оставив храмы пустыми. Более того. Как сообщили наши люди, не только столичные храмы опустели. Так происходит повсюду.

- Нет, не повсюду. - Воскликнула я. - Когда я провалилась через круг к Вигору, они уже должны были уходить, но они даже не собирались. Проводили свои обычные ритуалы и не помышляли бросать храм.

Менталисты задумались.

- Их было явно больше, чем должно было быть в простом храме. Ты говорил, несколько тел были явно лишними? - Кивнул магистр Юнтону - Вот тебе и ответ, откуда они взялись. Слуги Дарона ушли из храмов, до которых легко добраться в храмы на окраине Карнора. Они не могли предвидеть, что Мая появится в храме, в котором ее чуть не казнили.

Это имело смысл.

- Но как же их тогда искать? Мы не сможем перебрать все заброшенные храмы Дарона или Лэмира, на это просто нет времени. Ему осталось скопить совсем немного сил и тогда станет уже поздно.

- А что произойдет, когда он накопит достаточно энергии?



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться