Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 21

Утром нам пришлось разделиться. Я, с Дерриком на хвосте, отправилась к Наставнику, а Юнтону пришлось идти по своим таинственным делам. Наверняка к магистру пошел, поговорить наедине обо всем произошедшем, официально и не очень.

Наставник оказался у себя в кабинете и принял меня на удивление благодушно. Отложил свои бумаги, которыми занимался до этого и усадил пить чай.

Потребовал полного отчета о походе. Да, письменный отчет Юнтона с моими комментариями он читал, Лайга поделился. Но его интересует мои личные впечатления и наблюдения. Понятно, откуда его благодушие. Опять тесты и расспросы.

Описание ритуалов его заинтересовали.

- Религиозные ритуалы такие разные, на самом деле. И все крайне интересные. У каждого Бога они различны, иногда в мелочах, а порой очень сильно отличаются от других, таких же. И если ошибешься, даже в мельчайшей детали, Бог уже не ответит.  - Комментировал свой интерес мастер Фодо. - Ну, тебе-то ответит, конечно, ты же Избранная Служительница. А простому ритуалисту или Служителю требуется невероятная точность в проведении религиозных ритуалов.

- Так ведь мне ответит только Лэмир. Другие-то меня не выбирали и там, наверное, тоже точность нужна.

- Нет. Ты Избранна Богом. Тебе ответят и другие Боги, просто потому, что тебя заметить легко. Ты думаешь, Боги не отвечают на неточные ритуальные призывы из-за природной вредности? - Со смехом спросил мастер. Я пожала плечами, понятия не имею. - Конечно, и такие Боги бывают, но в основном, нет. Они просто не слышат призыва и не видят вопрошающего. Поэтому и не отвечают. Избранных Богами, любыми Богами, другие Божества легко видят и отвечают быстро, не заботясь о точности проводимых ритуалов.

- Что же это значит, что мне они и не нужны практически?

- Нет, моя дорогая ученица. Знать ритуалы ты все равно должна. Тебе легче общаться с Богами и тебе простительны незначительные ошибки. Но только незначительные. Знать религиозные ритуалы ты должна. Пока ты молода, неопытна, да и время сейчас не подходит для подробного вдумчивого обучения, твой Лэмир не говорит ничего. Но вот закончится эта возня с демоном, так твой Бог сразу же направит тебя учиться. Гляди, он и привел тебя сюда, в Академию.

- В Академию меня привел Юнтон. - Ради справедливости уточнила я.

- А с Юнтоном тебя кто свел?

- Лэмир, как выяснилось. - Пришлось признать мне.

Он связал наши сознания, тем самым подсунув мне этого нахального полуэльфа. Но не буду развивать тему. Не о том сейчас надо думать.

- Понятно, что никто не станет требовать от тебя сразу великих познаний. - Продолжал мастер. - У тебя будет время на обучение. Много времени, как ты наверное уже знаешь, Избранные живут долго. Обычно, когда Один Избранный желает передать свое бремя другому, то какое-то время он обучает новичка. А уже затем, обученного, принимает Бог, которому они оба посвящены. Новые Боги формируют свои ритуалы и они записываются по мере возникновения. У тебя же совершенно иная ситуация. Ты словно нового Бога приводишь в этот мир, все узнаешь по ходу Его возрождения. Но ведь у него уже есть в этом мире ритуалы, они записаны.

- Только прежнего Избранного Служителя нет, что бы обучить меня.

- Ничего страшного. Сами справимся. Описание бы только найти и изучим все, что тебе нужно знать. Тебе в любом случае учиться нужно, у тебя талант. Просто сделаем акцент на религиозных ритуалах, вот и все. Я посмотрю, что у нас есть по ритуалам Бога Лэмира.

- А что случилось с предыдущим Избранным Служителем Лэмира? В книгах о нем нет упоминаний.

- Не известно. В хрониках об этом нет информации. Может умер? Спроси у Лэмира, наверняка он знает, что с ним стало.

Непременно нужно спросить. Почему я раньше не заинтересовалась?

Проговорив с мастером Фодо до самого обеда, мы с ним распрощались. Он обещал покопаться в архиве и других, доступных ему, источниках в поисках информации про ритуалы Лэмира. Может, там есть какой-то ритуал, который сразу прогонит Дарона, и не придется его слуг отлавливать по одному.

Юнтон пока не появлялся, поэтому обедать я пошла в столовую, где застала одинокого Улоира. Конечно, Алусия ведь у родни, он здесь остался один.

Посидели, поболтали. Но особой радости от встречи не было. Мне немного не до него, ночной кошмар еще свеж в памяти, а он тосковал по Луси. Вот на тему Луси мы, наконец, разговорились, как друзья.

- Как же вы будете встречаться, когда она обучение закончит?

- А что будет, когда она закончит?

- Она уедет назад в свою деревню, станет Служительницей в храме. Пока она Послушница, но это только пока она не окончит Академию. Не поедешь же ты в деревню? - Улоир ни единым мускулом на лице не показал, насколько сильно его задела эта информация. Лишь легкую заинтересованность можно было прочитать на нем.

Вот что значит, аристократ. Но он довольно быстро взял себя в руки и нашелся с ответом.

- Если потребуется, то я найду повод поехать в те места. Главное, что бы ей это было нужно.

Ох, Улоир. Видимо, всерьез влюбился. А вот Алусия даже не вспомнила о нем ни разу, пока мы были в деревне. Это, конечно, еще ни о чем не говорит, но мы с ним оба понимали, что единственной настоящей любовью Алусии был Лэмир. О Нем она с самого детства мечтала. Конечно, Служителям в храмах не запрещена личная жизнь, но Улоиру, если он все-таки решится, придется смириться, что он лишь второй по значимости в ее жизни.



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться