Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 22

Кэлиниэля Юнтон позвал на следующее утро. Эльф примчался так быстро и выглядел так воинственно, что я посчитала своим долгом его успокоить.

- Все в порядке, ни с кем воевать не нужно.

Юнон улыбнулся краешком губ, но почти сразу же вернул себе серьезность. Он вообще не был намерен разговаривать с отцом по необходимому нам делу. Хватило того, что его едва уговорили в этом деле участвовать. Разговаривать с Кэлиниэлем предоставлялось мне.

На мое замечание Кэлиниэль заметно расслабился. Встречали мы его в кафе и к его приходу уже заказали и травяной сбор, который он так любит пить, и легкие овощные закуски. Эльф взял себе чашку ароматного напитка и с любопытством на нас посмотрел.

- Мы позвали вас для того, что бы в очередной раз попросить помощи и совета. - Я неожиданно смутилась.

Кэлиниэль ободряюще улыбнулся.

- Я помогу всем, чем смогу, очаровательная Мая.

- Дело в том, что нам надо попасть в Эльфийский лес.

- В Центр Эльфийского леса. - Ворчливо уточнил Юнтон, до этого делавший вид, что его вообще за столом нет.

Кэлиниэль несколько долгих мгновений осмысливал наши слова, а затем с непередаваемой интонацией уточнил.

- В Центр Эльфийского леса нужно вам и Юнтону?

- Да. А еще Деррику. Он меня охраняет по приказу короля.

- И мой сын согласился отправиться в Эльфийский лес? - Проигноривал мои слова о Деррике Кэлиниэль.

- С большим трудом, но да. Выхода нет.

- И что вам там понадобилось, позвольте узнать?

- Нам нужны архивы по религиозным ритуалам. Собственно, нам нужен только один ритуал. Силами слуг Дарона у нас информации о нем не сохранилось и мы надеялись что в ваших библиотеках найдется нужное.

Эльф в задумчивости постучал пальцами по столу.

- Возможно, нужная вам информация действительно найдется в наших архивах. Но для того, что бы попасть в них, вам нужно будет предстать перед Владыкой. Вы к этому готовы?

Кэлиниэль обращался главным образом к Юнтону. Я немного не понимала подоплеку происходящего, но надеялась, мне расскажут.

- Я был и останусь Шиндор. - Резко отозвался Юнтон.

Эльф пожал плечами.

- Сыну графа Шиндор не позволят войти в архивы. В то время как моему сыну во дворце Владыки открыты все двери.

- Этого не будет.

- Мне непонятно твое упрямство. Все равно никто не связывает тебя с родом Шиндор. Всем известно, что ты принадлежишь дому Эльтимналь. Почему ты упрямишься?

- Почему ты хочешь официального признания?

- Потому, что ты мой сын и я хочу представить тебя родне официально.

- Припозднился ты, отец. Я вырос.

- Это тебе только кажется так.

- В чем смысл вашей ссоры? - Влезла я. Оба замолчали.

- Мой сын официально носит фамилию мужа своей матери, графа Шиндор. Если он предстанет перед Владыкой эльфов в этом качестве, в посещении архива ему будет отказано. Мы не пускаем в свою библиотеку чужаков. Принимать мою фамилию и становиться моим сыном официально он отказывается.

- Юнтон. - Произнесла я. Больше ничего не говорила, но одного этого слова оказалось достаточно.

- Хорошо. Твоя взяла. Даже мою невесту на свою сторону перетянул, доволен?

- Чрезвычайно доволен, что твоя невеста умнее тебя. - Затем, наскоро оглядев нас обоих, он без перехода заявил. - В таком виде ко двору Владыки вы не пойдете. Нормальный гардероб есть? У Юнтона есть, я знаю. Но вот леди…

Я не стала встревать в его мысли. Ясно же, что ответ ему не нужен. Нет у меня гардероба, который подошел бы для дворца Владыки эльфов. Более того, оказалось, мне вообще на территорию эльфийского леса в своих шмотках лучше не появляться.

Кэлиниэль настоял на посещении мастера Вербейна и купил там платье из готовых и полный туалет к нему. Я пыталась сопротивляться, ведь все это стоило баснословных денег, то он только махнул рукой на мои блеяния и велел переодеться.

Платье было легким, струящимся, в стиле самого Кэлиниэля. Никаких тяжелых деталей, все воздушное и летящее нежно-голубого цвета. Под него были белые туфли без каблука из мягкой кожи и белая же сумочка.

От мастера Вербейна неугомонный эльф потащил нас к цирюльнику, который уложил мои волосы в сложную прическу и нанес легкий макияж. Словно на бал снаряжают, честное слово.

- Вот так ты можешь появиться в лесу без опасности опозорить дом Эльтимналь. Полный гардероб закажем у нашим мастеров завтра.

Мое мнение в расчет не принималось.

- Ты должна соответствовать статусу нашей семьи. - Все, что сказал мне Кэлиниэль в ответ на мои возражения.

Сборы были короткими, мы ведь и разобрать походные сумки толком не успели. Юнтон только отправил магистру Лайга весточку каким-то заклинанием о том, что мы отправились.



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться