Смелая принцесса и холодный принц

Размер шрифта: - +

Часть 1. Сокровищница(2)

Эпиграф, начиная с этого момента и до конца:

Зачем любовь,
Что так красива и нежна на вид,
На деле так жестока и сурова?

«Ромео и Джульетта», У.Шекспир

Открыть глаза. Нарея понимает, что должна открыть глаза. Но веки так тяжелы, а постель так уютна, что покидать её кажется божественным оскорблением. Сатин мягко касается обнажённой кожи, ласкает её, одеяло тяжёлое и тёплое, перина мягкая, согретая естественным жаром её тела. Огонь бежит по её сосудам, покалывает на кончиках пальцев, давно не выпускаемый на волю.

В голове Нареи вспыхивает картинка зимнего леса. Они видит свои руки в крови зайцев, сов и даже, вот гадость, мышей. Руки в видении костлявые, бледные, промёрзшие.

Воспоминания о холоде заставляют девушку зябко поёжиться. Какой реальный сон! И такой, по ощущениям, долгий. Разве бывают сны такими долгими и столь похожими на явь? Она поймёт это, когда откроет глаза.

Наконец, свинцовые веки девушки поднимаются, и она уставляется взглядом в потолок. Брови её мгновенно сводятся к переносице, из-за чего она болезненно морщится и расслабляет мышцы лица, утыкаясь носом в мягкую подушку. Если бы Нарея начала извлекать из сложившейся по пробуждению ситуации плюсы и минусы, то минусов бы всё же насчитала больше. Высокий стеклянный потолок, покрытый морозными узорами, свидетельствует о том, что она не в родном императорском дворце Канаан в столице Огненной империи, а в месте, весьма от него отдалённом и совсем ей не знакомом. Он же сообщает о том, что всё, промелькнувшее в голове Нареи, - не сон, и драконица действительно была похищена ночью из дворца, доставлена в Ледяную империю, а, сбежав от похитителей, скиталась и выживала с заблокированными способностями в снежном лесу, став похожим на дикое, но истощённое животное. Девушка поднимает слабые руки и подносит к лицу: кожа да кости, бледнее, чем были у любимой бабушки из ледяных драконов.

Но были и плюсы: кто-то нашёл Нарею в чёртовом бесконечном лесу и принёс сюда, в тепло. К тому же, на запястьях теперь отсутствуют страшные браслеты из гематита, освободив её магическую силу, которая сейчас восстанавливает её измождённое тело.

Однако… не выходит ли из этого плюса минус? Кто нашёл её: друг или враг? Нарея мотает головой, надеясь, что всё же друг. Если бы это были те драконы, что её похитили, то не сняли бы ужасные браслеты и не положили её спать в роскошную постель. А постель действительно роскошная, не зря Нарея во сне приняла её за родную: высокая двуспальная кровать, застеленная сатиновым постельным бельём синего цвета. Сатиновое бельё, особенно с такими изумительно вышитыми серебряной нитью снежинками – удовольствие, которое не всякий может себе позволить.

Драконица вспоминает, что голодна, так как в животе болезненно сжимается. Она осторожно принимает сидячее положение, подкладывая под спину подушки, и оглядывает помещение, в котором спала. Комната довольно просторна, о чём свидетельствовал ещё очень высокий потолок, которого девушка смогла бы достичь только с помощью крыльев. На стенах шёлковые обои, бледно-голубые, испещрённые морозными узорами. Напротив кровати – двустворчатые высокие двери из тёмного дерева, по бокам от них стены расписаны картинами снежного леса: дневного и ночного. Нарея присматривается к ним: на настенных изображениях лес прекрасен, но в реальности… Девушка морщится и отводит взгляд, не желая их видеть. Помимо кровати из мебели в комнате присутствуют лишь два комода из тёмного дерева по бокам. И на одном из них Нарея замечает… еду.

Вернее, едой в полном смысле этого слово увиденные на комоде фрукты, ягоды и графин с водой, девушка назвать не может. Всё же, Нарея – огненная драконица, и для неё едой, приносящей насыщение, в первую очередь, является мясо. А поскольку она ещё и принцесса, то жизнь никогда не вынуждала её отказываться от естественных нужд. До момента, когда ей пришлось выживать в зимнем лесу.

Но сейчас, когда она так давно не видела нормальной, привычной пищи… К комоду она порывается, как голодный хищник, нашедший истекающую кровью жертву. Хватает яблоко, остервенело вгрызается в небо. И только теперь, когда из-за резких движений одеяло с неё сползает до талии, осознаёт в полной мере, что обнажена. Тот, кто её нашёл, не просто спас её и принёс сюда, он её раздел. И на её коже ни следов грязи. Чистой, не перепачканной яблочным соком рукой, Нарея касается светлых, как у бабушки, волос, накручивает на палец шелковистый волнистый мягкий локон. Драконица гордится своими волосами и вновь ощущать, что они чистые, привлекательные, приятные на ощупь… неописуемо. Но кто?

Со стороны дверей разносится какой-то приглушённый вздох, и девушка испуганно поднимает глаза. В проёме стоит светловолосый парень, дракон, босой, в одних лишь штанах и рубашке. И он смотрит на неё, и пламя в льдисто-голубых глазах заставляет девушку замереть, а дыхание участиться.



Александра Ибис

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться