Смелая принцесса и холодный принц

Размер шрифта: - +

Часть 1. Сокровищница(3)

***

Решение принести истощённую драконицу в свою личную сокровищницу показалось Сатору наиболее правильным. Сокровищница располагалась на верхних этажах его башни, соответственно, попасть туда можно было только с нижних этажей или же через окна. Для того чтобы попасть через главный вход, то есть через нижние этажи, нужно было бы получить разрешение Сатора. Глупца, который бы посмел сунуться в башню без его дозволения, ждала бы неминуемая кара: каждый дракон имеет право на личную территорию, и территория эта, по драконьим законам, неприкосновенна. Потому драконы имеют полное право ставить вокруг своей территории пламенные щиты. Получив дозволение на вход, можно спасти жизнь от смерти при проходе через главную дверь. Проход же через окна, с дозволением или без него, недопустим и смертелен.

Так что, сокровищница Сатора была самым безопасным местом, где никто никогда не найдёт его сокровище, если он сам того не захочет. А найденная огненная драконица действительно оказалась сокровищем. Он лично её выкупал, смывая слои грязи и присохшей крови, восхищаясь мягкостью её кожи в тех местах, где холод до неё не добрался. Руки и ноги у девушки огрубели, но он обработал их травяными отварами и мазями.

Когда он привёл драконицу в порядок, очистив от бед, свалившихся на хрупкую, изящную фигурку, то больше всего поразился красоте её волос. Большинство ледяных дракониц обладали светлыми волосами, но её… её были чем-то неописуемым. В зависимости от освещения они отливали либо серебром, либо золотом, струились мягкими волнами, мягко касались его пальцев. Они дополняли красоту её благородного, красивого лица. Девушка была носительницей смешанной крови, и он с нетерпением ждал того момента, когда она откроет глаза. Он был уверен, что они так же прекрасны, как и их обладательница.

Сатор пришёл поздним утром, надеясь, что найденное в лесу счастье проснулось. Он не спал всю ночь: изучал книги и по ним лично сварил ей укрепляющий отвар, призванный ускорить естественную драконью регенерацию. А когда небо над Ледяной империей просветлело, сходил на кухню, с помощью кухарок собрал поднос с завтраком для своего сокровища и отправился в башню. Сам он благоразумно поел в тот короткий промежуток времени, когда вся прислуга ещё спит, а кухня пустует.

И вот сейчас он стоит в дверном проёме верхней спальни, оставив поднос с едой на столе в помещении с сокровищами, и смотрит на неё. Прекрасную. Совершенную. Великолепную. Кажущуюся ему земным воплощением богини Сапфирии.

Глаза у девушки оказываются изумительно голубого цвета, словно два чистых, ещё не подвергшихся обработке аквамарина. И взгляд этих прекрасных глаз направлен прямо на него.

Девушка втягивает носом воздух, откладывает надкушенное яблоко на тарелку и рукой, что до этого теребила золотистые пряди, натягивает на себя одеяло, пряча от взора Сатора порозовевшую кожу и полушария её небольшой груди. Дракон сопит, стараясь взять себя в руки. Или, скорее уж, в лапы, так как от возбуждения на руках и ногах Сатора проросли когти, а кожа покрылась местами белыми чешуйками.

- Это ты меня спас? – спрашивает прекрасное создание, глядя на него из-под длинных ресниц. Сатор кивает, медленно приближаясь к ней. Девушка, если и боится, то виду не подаёт, смотрит прямо в его глаза. – Спасибо. Кажется, если бы не ты, я рисковала уже не проснуться.

Сатор наблюдает за ней. Она очень похожа на ледяных дракониц, но голос… её голос мягок и горячими волнами разливается по его телу. Как будто бы она дышит прямо на него, и тепло её дыхания оставляет горячие следы на холодной коже. Принц осторожно приближается к ней, чтобы не напугать. Сокровище также осторожно, но отползает на другую сторону кровати, противоположную той, с которой заходит Сатор. Хищник, даже ослабленный, остаётся хищником. А его драконица – хищница, готовая в любой момент сорваться с места и броситься в атаку, если понадобится.

Когда её обнаженная спина упирается в комод, а он останавливается у другой стороны кровати, девушка снова открывает рот, услаждая уши Сатора мягкими переливами своего голоса:

- Раздел и отмыл меня тоже ты?

Сатор снова лишь кивает. Он не может выдавить ни слова. Смотрит на её приоткрытые розовые губы и мечтает коснуться. Дракон уже касался их, но тогда она спала. А сейчас он хотел бы провести по ним большими пальцами, очертить контуры и смотреть при этом в её аквамариновые глаза, наблюдать, как в них разгорается огонь, противоположный его собственному.

- Я благодарна, правда, - а вот девушка говорит, её его молчание смущает и стесняет. – Полагаю, выглядела просто ужасно. Но сейчас… быть может, у тебя и платье для меня найдётся?

Найдётся ли у него платье для его сокровища? Десятки, сотни, тысячи платьев, если она пожелает! То, что осталось от её одежды, изначально было сделано из красного шёлка. Огненный цвет на огненной девочке. Но Сатор уверен, что драконица, столь похожая на ледяную, будет восхитительна в голубом и белом. Эти цвета подчеркнут красоту её глаз и ещё больше выделят блеск её серебристо-золотистых волос.

- Шкаф в том зале сокровищницы, - наконец, заговаривает с девушкой Сатор и протягивает ей руку. – Ты можешь выбрать сама, какое понравится.

Драконица смущённо смотрит на его руку. Боится откинуть одеяло и вновь предстать перед ним обнажённой? Так ведь он уже видел и не сделал ей ничего дурного. И не посмеет, если сокровище этого не захочет!

Видимо, девушка приходит к тому же выводу, так как вкладывает свою хрупкую ручку в его ладонь и выползает из под одеяла, встаёт босыми ножками на мягкий ковёр из шкур. Она ниже его, и Сатор не удерживается, склоняется к светлой макушке, с наслаждением вдыхает вишнёвый аромат её волос. Драконица вздрагивает, напрягается, но дракон помнит, что не должен её пугать. Если не дать хищнице повода атаковать, она не станет. Мягко тянет её за руку из комнаты, и она, лишь немного расслабившись, следует за ним.



Александра Ибис

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться