Смелость города берет!

Размер шрифта: - +

Смелость города берет!

 ***

- Добрый вечер, друзья. И с вами я – Алиса, с новой программой «Смелость города берет». Напоминаю, мы создали эту программу специально для вас. Чтобы, у вас была возможность признаться в любви, в прямом эфире нашего радио. Каждый вечер в 9 часов, я буду ждать ваших звонков. Звонить можно по номеру: 8(961)347-89-47, так же, если вы не смогли дозвонится, можно написать сообщение на номер: 8(918)678-54-32, а я  с удовольствием прочту его на весь эфир. Ну, а для тех, кто любит общаться через интернет, мы создали страничку в контакте «Радио М, смелость города берет». Выкладывайте на стене свои записи. И я уверенна, что объект вашей любви, не останется равнодушным. Напоминаю, что позвонить можно по номеру: 8(961)347-89-47, а пока мы ждем звонка, я предлагаю послушать этот трек:

Самый идеальный ты мой

Ты самый близкий родной…

Донеслось из динамиков, и Алиса устало откинулась в кресле. Когда на планерке, месяц назад, их обрадовали новостью о новой программе, многие оживились. И она тоже, но только пока не узнала специфику проекта. Ну, зачем, нужно было ставить именно ее? Она ведь ничего не смыслит в отношениях. Вот Маринка другое дело, для нее флиртовать все равно, что дышать. И дать кучу советов влюбленному, для Маринки не проблема. А она, что она может посоветовать? В том-то и дело, что ничего. Она пыталась объяснить шефу, что это не ее. Но тот и слышать ничего не желал. «Руководство назначило тебя, и все тут».

Если я сказал, что люблю,

Неслось из динамиков. Телефон звякнул, показывая, что пришло первое сообщение.

Девушка открыла письмо, интересно ведь.

Как раз и песня закончилась.

- Ну, что друзья мои, а у нас первый смельчак. Правда, он отправил сообщение. Но на это тоже не каждый решится. Итак, Константин пишет:

"Мне очень нравится моя сотрудница, но все осложняется тем, что она моя подчиненная, поэтому я опасаюсь, что она побоится мне отказать, если я предложу ей встречаться"

Действительно, непростой вопрос. Каждому из нас хочется взаимности, и мы боимся отказа. А кто-то, как Константин, боится обмануться. Это вполне естественно. И возможно ваши опасения не напрасны. Но так же, возможно, что  этой девушке вы тоже нравитесь, но она  боится сделать первый шаг. Вы только представьте, сколько времени потерянно. Так же, конечно, возможно, что она к вам ничего не чувствует, но это тоже неплохо, она ведь вас совсем не знает. Я имею в виду, как человека, а не как начальника. Возможно, сходив с вами на свидание, она в итоге ответит вам взаимностью. А может, и нет, но мне кажется попробовать стоит. О, а у нас первый звонок. Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

- Здравствуйте, меня зовут Константин.

- Вот это да, тот самый Константин.

- Да, - тяжелый вздох, - тот самый. Я подумал, что вы правы, и страх стоит преодолеть. Ведь для меня эта девушка особенная. Я влюбился с первого взгляда. Вернее, с первого звука, потому что я сначала услышал ее голос, и только потом увидел. Я довольно красив, во всяком случае, девушки всегда на меня вешались. Но только не она. Иногда мне кажется, что она меня не замечает. Что она существует в каком- то другом измерении. Где мне нет места. Но мне хочется это исправить. И пригласить ее на свидание.

- Что ж, я думаю, что после такого признания, она просто обязана, согласится, ну если, конечно, у нее уже нет молодого человека.

- Вы так думаете?

- Да, думаю, любой девушке приятно будет услышать такое в свой адрес. Поэтому, как минимум одно свидание вы себе обеспечили.

- Алиса, а вы бы как отреагировали, если бы ваш начальник вам такое сказал?

- У нашего, всеми любимого  начальника, через неделю серебренная свадьба. Куда весь наш коллектив был приглашен, так что пример неудачный. Но я думаю, что у вас немного другая ситуация, поэтому дерзайте.

- Ну, я же говорил, она меня даже не замечает. Алиса, кроме всеми нами любимого Гоши, которого я, кстати, тоже поздравляю со счастливым браком, у тебя, если помнишь, есть еще начальник. Повыше. Помнишь, как его зовут?

- Константин Николаевич, - растерянно ответила девушка.

- Ну, слава Богу, вспомнила. Я не женат, и только что признался тебе в любви, в прямом эфире. И я очень надеюсь, что ты согласишься сходить со мной на свидание. Но если тебе этого не хочется, можешь отказать. Обещаю, что никаких последствий для тебя твой отказ не понесет. Ну, что скажешь?

- Не знаю. Я в шоке.

- Подумай, до конца программы и скажи мне свой ответ. Я буду ждать.

  Алиса стояла на проходной и смотрела на того, с кем собиралась пойти на свидание.

После его звонка, все как с ума посходили, в каждом сообщении, помимо признания, так же был совет, согласится на предложение. И каждый звонивший, считал своим долгом посоветовать ей, то же самое. В контакте, вообще вся стена была исписана одним словом: соглашайся. Так что, в итоге, пришлось под напором общественного мнения сдаться.

Эпилог

- Друзья,- взял слово Гоша, - мы собрались здесь, что бы поздравить наших коллег со свадьбой. Но прежде чем я скажу тост, хочу открыть одну тайну нашего босса. Алиса, помнишь, как после его признания, тебя буквально, всем миром уговаривали согласиться?



Karin Tenchi

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: