Сменить мечту. История попаданки наоборот

Часть 35.

Настя оказалась для нас просто находкой. С трудом, но она согласилась просвещать Димку в сфере компьютерной грамотности, а меня в интернет-реалиях. По совету Ирины, предложила ей стать репетитором. За небольшую плату. Как она торговалась! Стараясь занизить оплату, между прочим! Договорились, что девочка позволит выкупить для нее учебники и приобрести проездной. Эта малышка просто спасла меня, когда согласилась пойти с нами за покупками, пора было готовиться к школе. Кто бы из нас еще знал, что имеет смысл приобретать и по какой цене, а что не стоит. Ее комментарии по качеству, стоимости и целесообразности предметов, которые выбирали мы с Димкой были бесценны.

– Ну, Настя, ты просто нечто, – мы сидели в кафе торгового центра наслаждаясь молочным коктейлем, – откуда ты знаешь все эти тонкости.

– Ну, тетя Эля, – несколько насмешливо протянула вредная девчонка, – у меня нет денег, а не ушей, глаз и мозгов. Не все покупают “бентли”, но все, кто ездит на "жигулях" о нем знают.

Мда, образно, про бентли и майбахи я уже наслушалась. Ради любопытства и во имя справедливости  мы с сыном прикинули, сколько нам эта девочка сэкономила денег, про время лучше умолчать. А от скольких неизбежных разочарований уберегла!

– Настя, пожалуйста, только не возмущайся, но я думаю, что половина из сэкономленных денег принадлежит тебе. Надеюсь, что ты не будешь упрямиться и возьмешь. –  Фух, кажется, пронесло, всплеска эмоций не последовало, но и без того востренький носик, казалось, заострился еще. Настя резко выдохнула и кивнула. Уверенно так кивнула, как будто приняла необходимое, но неприятное решение.

– Возьму, только не деньгами, а тетрадями. Есть одно место, там, если оптом покупать, то намного дешевле, чем в “канцтоварах”, точно вам говорю. Если на Димку покупать и на нас с Венькой разом, то нормально получиться может. И хватит надолго.  – Голос Насти становился все тише, а бледные щечки все сильнее алели лихорадочным румянцем.

– Договорились, – озвучил очевидное мой ребенок, попросим тетю Иру, она нас отвезет.

К своей “репетиционной” миссии Настасья относилась очень ответственно, именно благодаря ей мы выяснили, что у Димы-Шона неплохой для его возраста запас английского, теперь сын лихо разбирал многие командные надписи на экране, стоило только сосредоточиться.

А передо мной вставали две глобальные задачи, научиться водить машину и  начать осваивать английский язык. В этом был самый большой, как говорит Гера, затык. Лиза английского не знала, на Араше был в ходу единый язык. На своем языке разговаривали гномы, оборотни в крупных кланах сохраняли свои языковые особенности, потому что на нем было записаны их исторические хроники. Аристократы некоторых древних родов изучали коренные наречия в силу традиций.  Старые языки, в основном салтейский, осваивали некоторые маги, практикующие составление новых заклинаний, ну и сами заклинания иногда звучали очень архаично. На Араше необходимости в изучении чужого языка, по сути, не было. А я хотела путешествовать. Именно Настя разбудила во мне это желание, точнее, именно благодаря ей и той легкости, которой она предавалась инет-серфингу, я осознала, что при некоторых усилиях это реально.

Прошло несколько суетливых дней, Ирина стала нервной и дерганой. На мой вопрос, не связано ли это  с Фролом, она только дернула плечом.

– При чем здесь Сережа? – недоумение получилось вполне искренним, – дело поганое подсунули. Мне клиент не нравится до скрежета зубовного, а отказаться не могу, – и в сердцах швырнула папку на диван. Из папки вылетело несколько фотографий, среди них снимки трех мужчин, которые я, машинально подняв, стала рассматривать.

– А чем тебе клиент не угодил, вполне приятный человек, даже красивый по-своему. – Я повернула к ней фото смуглого мужчины с очень интересным лицом, как бы состоящим из треугольников. Скулы, нос, подбородок, даже губы и брови почти не имели плавных линий. Очень породистое лицо.

Ирка на меня вытаращилась, а потом огорошила:

– Это обвиняемый Эля, а подзащитный тот, который лобастый. Третий, который толстый, пока в свидетелях ходит.

У меня аж ноги подкосились от удивления, я не могла ошибиться! Это исключено! Ну и что, что фото, чутье мага никто не отменял, даже на Земле.

– Ирина, этот, – я для убедительности ткнула пальцем в фото породистого и произнесла четко артикулируя, по слогам, –  не ви-но-вен! Виноват этот, – ткнула пальцем в свидетеля, – а лобастый – соучастник и марионетка.

– Да нет же, Элька! Все указывает на вину этого, – тычок в фото  смуглого, – он, кстати, владелец большого турагенства и обвиняется в махинациях с билетами. А вот этого, лобастого, он подставил.

– Ирка! – Хотелось орать и топать ногами, доказывая, – ты можешь мне не верить! Но просто допусти на десять минут, что я права. Что тогда будет?

– Тогда невиновный сядет как минимум на пять лет, виновник выйдет сухим из воды, а этот противный лобастый получит условный срок. Это и есть та задача, ради которой меня наняли, защищать в суде одного из совладельцев фирмы и добиться условного осуждения. А для этого надо утопить основного владельца, Хабарова. – Ирка замерла с расширившимися глазами, кровь отлила от ее лица, пальцы задрожали.  И так продолжалось больше минуты.

– Ты права Эль, это подства. Моими руками пытаются уничтожить этого Хабарова. А подставил меня мой собственный шеф, которому я вдруг стала отказывать в близости. Отказаться от защиты мне не дадут.  Дело придется доводить до конца. Если это произойдет по заданному сценарию, то получу пятно на репутации и вечные муки совести, отправив невиновного за решетку. Если я взбрыкну – нарушу профессиональную этику и опять же потеряю репутацию. Мне конец, Эль, как профессионалу, мне конец.



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться