Сменить мечту. История попаданки наоборот

Размер шрифта: - +

Часть 38.

-/Ирина/–

Завтра начнется авантюра, в которую меня втравила Элька при весомой поддержке Сергея, а сейчас вот пытаюсь заснуть и чтобы не поддаваться подкрадывающемуся нервяку, вспоминаю недели, которые миновали с того момента, как в мою жизнь вошли эти двое.

Жить рядом с Элькой и ее сыном оказалась на удивление комфортно. Как только закончился трудный этап усыновления, видимо, очень сильно давивший на обоих, иномиряне мои начали расцветать. Элька здорово придумала со сменой имени, я ей очень признательна за чуткость. Тоска по утраченной подруге пройдет еще нескоро.

Стало действительно полегче, тем паче, что внешность моей Лизы неуловимо менялась. Несмотря на перенесенную тяжелейшую травму, Элька оправилась быстро и как будто помолодела. Изменилась походка, которую Лизка часами отрабатывала на занятиях по пластике, широкую, легкую, уверенную. Элька же, обожавшая свой сарафан в пол, ходила плавно, почти семеня, элегантно отставив ручку в сторону. Тургеневская барышня, да и только. А волосы?  Если бы я ее не заставляла иногда их распускать для поддержания образа Лизаветы, так бы и ходила со своими чопорными низкими узлами.

А еще она была заботливой. И опять как-то иначе, чем моя Лиза. Не энергично и деятельно, а исподволь, почти незаметно и ненавязчиво. Через месяц уже казалось, что я всегда так жила, и ни к чему врать самой себе, мне нравилось быть лидером в нашей троице. С Лизкой такой номер не проходил, с ней – только на равных. Но иногда и эта тихая мышка отмачивала такое...Одно знакомство с ролевиками чего стоит!

А эти ее руны? Какой счастливой она была после той истории с ножами! И этот браслет-запоминалка, чертовщина какая-то, или мистика. Так или иначе, богом или нет, но на изучение материалов сейчас уходило в два раза меньше времени и сил. Я докатилась до того, что тайком надевала эту простенькую латунную браслетку на работе, когда хотела взглянуть на проблему под другим углом.

Теперь я обязана ей знакомством с обалденным мужиком, Фролом. Если бы Элька подслушала мои мысли, она на эпитете “мужик” непременно бы поморщилась. Аристократка. Хотя и Дима, который Шон, даром, что беспризорник, обладал очень хорошими манерами. Никакой развязности или грубости по отношению ко всем без исключения. Наверное, это сказывался их старый мир. Лизин Димка, несмотря на сумасшедшее обаяние, был куда менее... сдержанным, скажем так.

Фрол, Сергей Фролов, скромный металлург-литейщик, прикидывающийся ювелиром, на самом деле зарабатывал на очень удачных инвестициях. Это все, что я о нем знала до встречи. А после знакомства все это стало неважно. На фоне моих пижонистых коллег, мнивших себя метросексуалами, Сережа поражал своей исконной силой. Эдакий интеллигентный Добрыня Никитич, всея Руси богатырь. Мои гормоны сделали стойку едва я его увидела, давно забытое и не очень приятное чувство, которое заставило меня стервозничать. Не люблю, когда ситуация выходит из-под контроля.

Когда на конеферме, Жорик, слизняк , женой недодавленный, наехал на Эльку, я вдруг поняла, что мы с Сергеем думаем и чувствуем одинаково. Выступать одной командой против Евстрацкого было упоительно. Именно в тот момент я для себя все решила. В правильности этого решения меня активно убеждали всю короткую летнюю ночь. И убедили. А откровенная радость Эльки стерла всю неловкость. Именно тогда я впервые искренно назвала ее подругой, про себя.

Не стоило идти к Арсению, но очень хотелось спокойно завершить наш затянувшийся и по своему удобный недороман. Знала же, что у этого старого пройдохи нравственные рамки весьма размыты, но мне в голову не приходило примерить это знание к себе. Вот теперь пожинаю, так сказать.

Мне наглядно показали, что мои профессиональные успехи имеют место потому, что мне позволяли их иметь, а теперь позволять не будут. И Лизкин развод, гад, припомнил, дескать, порезвилась, изволь предоставленную возможность отработать.

И вот теперь беспомощная, в общем-то, иномирянка пытается спасти мое самоуважение, мою совесть и, заодно, одного невинного человека. Если бы не она с ее феноменальной интуицией, я бы так и мучилась дурными предчувствиями до самого суда, а потом получила бы пренеприятнейший опыт. И неизвестно, смогла ли бы я от него оправиться. И как профессионал, и как человек.

Завтра будет еще одна встреча с моим подзащитным. В первую встречу этот тип вел себя со мной, как с прислугой, только что пониже спины не хлопал. Думает, что все проплачено, наверное.

Металл простенького, но по-своему изящного ожерелья, которое мне сегодня преподнес мой Сережа при моральной поддержке Эльки, нагрелся от тела. Надо бы его снять, не дай бог, порву во сне.

Завтра выяснится, удалась ли подруге ее задумка.

И если удалась, меня ждет славная битва, как говаривала Багира, с которой меня иногда сравнивают мои близкие.

---------------------------------------------------------------------------------------

Восхитительные и самые лучшие, мои первые читатели, пока ехала сегодня на работу, меня посетила идея!

На следующей неделе у меня будет довольно значимый День рождения и я хочу отпраздновать его вместе с вами!

Завершить историю Эли-Эмилии к этому дню, как планировалось, у меня уже не получится, уж очень мой Муз раздухарися, поэтому писать, так писать! В честь своего праздника я предлагаю вам поучавствовать в создании эпилога и позабавиться предположениями, каким бы он мог быть.

Не скрою, костяк текста уже придуман, но ради вас я готова отступить от первоначальных планов и взять в соавторы весь окоп!

Жду ваши предложения!Ваша Лена.



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться