Сменить мечту. История попаданки наоборот

Часть 39.

jPB7CnrBvaFv3vhwpZKr2QAY3sYFHI4mVaP1-W6xK39MA5S_Vhi7USJNYuyI-vDN2cSFuyW-IONtlECrT8Ei4f8OBjYVpC1O6srOlzXvtTD16ZStQmBavmk7ZgiVagbq9kBcr8Lj

Визуализация причесок Эли, которые не нравились Ирине и которые я так плохо описала.

 

 

-/Ирина/-

Диктофон я включила до того, как Владимир Старин вошел в помещение для свиданий. Комната была казенно-убогой. Блекло-бежевые стены, обшарпанный стол, два стула, пыльное окно. Я так и не поняла, почему Старина и Хабарова задержали, вполне же можно было ограничиться подпиской. Мошенничество, конечно, не мелкое, но и не особо крупное. Ну тут уж, как говорится, на усмотрение судьи. Перестраховщики. А мне по тюрьмам ходи. Не моя это специфика, не моя. Еще раз подивилась поступку Арсения. Неужели наказать меня за то, что лишила его привычного образа жизни, было его единственной целью? Хорошо если так, не хотелось бы встрять в преступный сговор.

Несмотря на то что полночи ворочалась, гоняя по кругу мысли, и не выспалась, я знала, что хорошо выгляжу. Лишних пять минут наедине с косметичкой, псевдонебрежный шик дорогой стрижки, и колье, которое я назвала про себя “монисто”, поблескивало на золотистой коже. Пришлось немного нарушить дресс-код и надеть льняное, довольно открытое платье. На судебное заседание в таком идти нежелательно, могут счесть неуважением к суду, но Элька заверила, что к тому времени непосредственный контакт монеток с рунами и кожей будет необязателен. Артефакт и моя аура приспособятся друг к другу и начнут взаимодействовать даже через несколько слоев материи. Сегодня же необязательная встреча, по случаю жары можно одеться и полегкомысленней.

Ввели моего подзащитного. Плановое свидание у нас предполагается перед самым судом, а сегодняшнее было неожиданным и потому не могло его не волновать. Господин Старин едва заметно нервничал, хоть и пытался вести себя, как хозяин положения. Уселся до того, как поздоровался, развалится и теперь демонстративно пялился в мое вполне скромное декольте.Свинья.

Я поймала его взгляд и старалась удерживать как можно дольше, пытаясь вывести эмоции этого гада из зоны комфорта. Этому приему еще в начале профессиональной юности научил меня один пожилой следователь. Упорно смотреть в чужие глаза дольше пяти секунд кряду трудно, но не невозможно, если научиться их “не видеть”.

– Ну, чего уставилась, задавай свои вопросы, – Старин нервничал все сильнее, но виду старался не подавать, это угадывалось каким-то шестым чувством. Монисто заработало? Или оно заработало еще раньше, когда по дороге сюда я предугадывала некорректные действия водителей едущих рядом автомобилей?

– Напомню, меня зовут Ирина Владимировна, – неужели этот хабал думал, что меня можно задеть подобным образом? – Скажите-ка, господин Старин, – а теперь немного мурлыканья в голос добавить, – удовлетворите любопытство красивой женщины, пожалуйста. Кто из вас донес на Хабарова, вы или ваш друг Буйнов?

Ух ты, какие классические реакции тела, бегающий взгляд, закрытая поза, вдруг зачесавшийся нос, и без Элькиного артефакта понятно, что сейчас последует эпическое враньё. В принципе, уже можно уходить, цель визита достигнута, ответы на поставленные вопросы получены. Артефакт работает, это первое, и второе, Эля оказалась права, всполошившись, и, тем самым придав верный вектор моим рассуждениям. Весь этот фарс затеян для того, чтобы утопить Хабарова. Господин Старин принес себя в жертву, подставившись под судебный процесс ради какой-то выгоды. Ничего, скоро сам расскажет. Удивительно, как это дело, вообще, до суда дошло. Полиция и прокуратура обычно не хотят заниматься делами туристического бизнеса, а через суд отдельная жертва махинаций может, в большинстве случаев, только получить моральное удовлетворение, и то сославшись на Закон о правах потребителя. А тут даже доказательная база имеется, с циферками. Гладенькая такая. Подозрительно гладенькая.

Старин что-то вещал о том, что если бы не Николай Буйнов, третий совладелец и юрист фирмы “Командор-круиз”, то он, Старин, и дальше бы пребывал в неведении и творящегося беспредела не видел бы. Вполне артистично вещал, надо признать. Понятно теперь, почему Эля назвала этого Буйнова кукловодом. Что ж, схема, в общем-то, ясна.

Диктофонная запись, конечно, бесполезна в суде, получена она незаконно, значимой инфы на ней нет, но мне сгодится, чтобы освежить впечатления об этой встрече, когда мы с Элей начнем планировать наши действия на судебном заседании. Теперь снова ее ход, необходимость изготовления второго артефакта очевидна, о чем я ей и сообщила, как только рассталась со своим подзащитным, но это он думает, что подзащитным, вот пусть так и думает до времени. Не стоило Арсению на меня так давить, ох не стоило. Тут мой умный шеф прокололся, предугадать неучтенный фактор по имени Эля он никак не мог. Немезида, однако...



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться