Сменить мечту. История попаданки наоборот

Часть 44

 

Поджидать Ирину пришлось у окна в конце коридора и довольно долго.  Настроение и у меня, и у Фрола, было несколько подавленное. Вроде бы результата добились именно того, на который рассчитывали. Мы могли гордиться, ведь столько сил времени и нервов было потрачено на эту победу. А ощущение такое, что проиграли. Наверное, потому, что соприкоснулись с неприкрытой человеческой подлостью. Как Ирина могла годами существовать в этой атмосфере и не утратить веру в людей? Только за то, как она приняла ситуацию со мной и утратой подруги, ей памятник надо ставить.  

Вчера, когда мы смогли немного поговорить без детей, она дала ясно понять, что уволится. Работать с начальством и сотрудниками, которым абсолютно не доверяет, она не собирается.

– Неважно, Эль, не переживай. – Ирка даже приобняла меня за плечи, – просто этот этап моей жизни подошел к концу. Арсений, конечно, может подгадить напоследок, но, думаю, что не станет. В конце концов, я здорова и умна. Сделала одну карьеру, сделаю и другую.  – Помолчав, добавила, – а не сделаю, то буду знать, что закончила красиво, не дала сломать судьбу достойному человеку. Не так уж плохо по нашим временам, правда, подруга? Не переживай, Элька, отпуск в августе, это же здорово. – И вот теперь все сказанное вчера на  кухне становится реальностью. Процесс закончен, осталось отпраздновать.

Рядом оживился мой спутник и я вернулась в действительность. В конце коридора показалась Ирина, о чем-то беседующая с Хабаровым. Вот их догнал его адвокат и беседа прервалась. Ирка была чем-то очень довольна.

Фрол, то есть Сергей, с таким обожанием смотрел на двигающуюся к нам женщину, что я залюбовалась и проморгала появление рядом господина Евстрацкого.

– Полагаю, ваше присутствие здесь, госпожа Варнаева,  и есть причина того, что происходило во время суда?

– Да-да, Евстрацкий, а еще - метеоритного дождя в Корее и засухи в Конго, – Ирина подоспела как нельзя вовремя, потому что я позорно растерялась. Впрочем, никогда не была сильна в словесных баталиях.

– Ир, а ты чего так сияешь? Вроде дело проиграла, – тон Евстрацкого резко сменился с обвинительного на ехидненький.

– Жор, кто тебе сказал, что я проиграла? – Ирка состроила невинно-умильную моську, –  с твоей помощью я получила больше чем рассчитывала.

– Нам пора, – пресек Сергей зарождающуюся перепалку, – Готова, Ирин? Как бы не пришлось выплачивать ущерб развлекательному центру.

– Точно, дети же! – воскликнула Иринка и, оттолкнув, плечиком прокурора устремилась к выходу.

– Какие дети? – изумился вслед  Евстрацкий.

– А вот помучайся…

 

-/Илья Хабаров/–

Бог есть, и он спас меня, используя изящные ручки совершенно незнакомой женщины. Мой защитник делал что мог, точнее, очень удачно делал вид, что может хоть что-то. И я, и он, мы оба знали, что процесс срежессирован и сценарий изменениям не подлежит. Шанс на некоторую удачу появился, когда мой адвокат разузнал, что на моем процессе внезапно произвели замену прокурора, об этом товарище ходили противоречивые слухи, и лишь одно внушало тень надежды – Евстрацкий враждовал с адвокатом Старина, госпожой Резаевой. И, к моему вящему изумлению, именно от этой дамы я получил неожиданную поддержку. Она тайком показала мне два поднятых вверх больших пальца. Дальше – больше, она мне залихватски подмигнула, я глазам своим не поверил! О Резаевой я наслышан, просто так прозвище “пирания” красивым женщинам не дают. И что теперь думать?

Теряюсь в догадках, как это  могло произойти, но с детства хитропопый Вовчик Старин, сияя идиотской радостью, слил все явки и пароли. Евстрацкий не упустил предоставленный шанс и сразу затребовал у судьи разрешение на видеозапись. Именно в этот момент я понял, что Бог есть. Оспорить такой вещдок нереально, а уж прокурор позаботится о его сохранности.

Мне удалось улучить минутку и, отвязавшись от своего адвоката, подойти к госпоже Резаевой и шепотом ее поблагодарить, ведь очевидно же, что она помогала мне вполне осознанно и также осознанно рисковала своей профессиональной репутацией. Правда, как ей это удалось и что именно она сделала, я так и не понял. Что заставило Старина вести себя так...недальновидно? “Обкуренные” и “обдолбанные” выглядят иначе. Со здоровьем у Вовчика все было в порядке.

От благодарности эта удивительная женщина просто отмахнулась, сказав, что благодарить я должен ее подругу, ибо именно она и есть идейный вдохновитель.

– Это Лизавета указала на то, что вас целенаправленно топят. Вот такая у нее интуиция. А еще, она перестала бы меня уважать, если бы я хотя бы не попыталась это предотвратить. Вон она...

Лица, к сожалению, против света из окна не было видно, только контур стройной женщины, стоящей ко мне в профиль.  Великолепная осанка и тяжелый, какой-то трогательно-несовременный узел волос ниже затылка. Потрясающе красиво.

Эх, мне необходимо закончить все процессуальные процедуры, а потом я найду тебя, моя спасительница.

 



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться