Сменить мечту. История попаданки наоборот

Часть 46.

Но все оказалось не совсем так. Мы сидели в Диминой комнате, обнявшись,  единственное кресло было достаточно большим для нас двоих. Этот метод изобрелся сам собой, когда в комнату набивались все желающие, чтобы посмотреть сегодняшние снимки. Тесно, но нам нравился дополнительный тактильный контакт. Всего около двух месяцев прошло со времени нашего знакомства, а этот человечек уже стал самой важной постоянной величиной в моей жизни.
Димка напряженно о чем-то думал, я не мешала, просто прижималась щекой к его макушке и ждала. Захочет – поделится.
– Мама Эля, – вот ведь, мамой Элей я становилась тогда, когда мой ребенок был крепко во мне неуверен, – мама, – тут же поправился Димка, словно почуяв мою реакцию, –  а кем я буду? Наська без компов жить не может, Венька захотел стать поваром. А какой у меня талант? – Димка попытался приподняться и посмотреть мне в лицо, но я не дала,  обняв покрепче и начав чуть покачивать.
Ты мой хороший! Не по себе моему мальчику рядом с такими талантливыми друзьями. Мне вот тоже с детства было ясно, что я хочу быть магессой, другой путь был неприемлем. И куда это меня завело? Чуть всю жизнь на ненависть не растратила, спасибо светоносной Деве, вовремя остановила.
– Сын, а скажи мне, ты сейчас Шон или  больше Дима. – Ребенок промолчал, лишь засопел погромче.
Какие мысли бродили в этой рыжей голове? Как я могла ему помочь, я не знала, зато могла сидеть с ним в кресле обнимая и согревая. Для меня этого никто никогда не делал. Даже бабушка.
– Я сейчас Шон, – шепот был тихим, но уверенным, – там я мечтал выучится читать и писать, думал, что это самое важное. А здесь я понял, как это мало.
Бедный мой, сколько же сомнений мучает тебя, мой мальчик, а я даже не подозревала, просто видела перед собой веселого и довольного ребенка.
– Ты не Шон, ты Дмитрий. Из Шона ты уже вырос. Подумай сам, сколько всего  ты знаешь сейчас, и никогда не узнал бы Шон.
– Например, слово гальваника, – хихикнул ребенок, – или геометрия, или безналичный расчет. Да уйму всего!
– Вот тебе и ответ Димка. Понял? Перед Димой Соколовым-Варнаевым открыто столько путей! Надо только подождать, пока найдется самый важный. А друзьям своим не завидуй.
Макушка под моей щекой дернулась, я восприняла это как кивок.
– Знаешь, Дим, моя бабушка однажды сказала мне: если судьба дала тебе человека, то ты должна у него чему-нибудь научиться. Посмотри, как нам повезло. И Фрол, и Ирина, и Анна Петровна, и Наська твоя. А теперь вот Венька. Знаешь, я думаю, что уметь готовить должен каждый, жаль, что в прошлой жизни я этого не понимала. Учись у своих друзей. Они у тебя крутые.
– А чему они могут научиться у меня? – жалобно прошептал ребенок.
– Ну, не знаю, как они, а я все время учусь у тебя страсти к учебе. Если бы не ты, я  еще долго не решилась заняться рунами всерьез. Но ты так в меня верил.
Главное было сказано и мы опять примолкли. Идиллию разорвал телефонный звонок. Номер был совершенно незнаком. В моей телефонной книжке, состоящей из неполного десятка номеров, такого не было.
– Госпожа Варнаева? – хорошо поставленный голос в трубке был смутно знаком, – Георгий Евстрацкий беспокоит.
В сердце шевельнулась острая льдинка.
–  Я слушаю.
– Я хотел бы завтра с вами встретиться, – я шумно вздохнула, – Просто выпьем кофе в городе.
– Зачем бы мне это могло понадобиться, господин Евстрацкий?
– Не пугайтесь, я знаю что неприятен вам, но вы же хотите узнать, что происходило сегодня после суда?
– Честно сказать, я об этом даже не задумывалась. Пожалуй, мне не интересно. Будет что-то важное, мне сообщит Ирина.
– Госпожу Резаеву я тоже пригласил. У меня есть информация и для нее. Это важно. Раз вы сразу решиться не можете, давайте сделаем так. Завтра в девять часов утра я жду вас обеих в кафе напротив суда. Больше, чем на полчаса я вас не задержу. Решайтесь, перезванивать не надо. – И отключился не прощаясь, хам.
Через минуту трубка опять ожила.
– Элька, – голос Ирины звенел от возбуждения, – тебе Евстрацкий звонил? Имей в виду, что ты идешь со мной. Я не выживу, если не узнаю, чего он хочет.



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться