Сменить мечту. История попаданки наоборот

часть 56.

Пачка писем от Лизы манила. Мужчины, было потянулись на выход, но Илья вдруг метнулся назад, ко мне, и поцеловал, длинно и жадно. То ли окружал меня собой, то ли пытался врасти в меня, но связь с реальностью на некоторое время утратилась.

Конверты Лизы были заботливо пронумерованы. Смотреть на письмо, датированное десятилетием вперед, было странно, поэтому я поторопилась добраться до содержания.

Здравствуй, дорогая сестренка.

А как к тебе еще обратиться?(пишу на арашском, чтобы ты не сомневалась более, но далее предпочту писать по-русски, чтобы Иринка моя то же смогла прочесть. Ты ведь не будешь возражать? Я так надеюсь, что вы подружились и она смогла помочь тебе освоиться так же, как мне помогли твой дядя Веррес и Мартин.)

Далее написанно по-русски.

Ты же простишь мне мое неаристократическое тыканье, не воспринимаю я тебя как чужую, и все тут. Смею надеяться, что ты не сильно меня проклинала, или, хотя бы уже забыла об этом.

Начну с того, что Мартин спас жизнь моему сыну. Шон рассказал тебе о том, что почти умер? Так вот, чтобы он тебе ни рассказал, все было в сто крат хуже. Староста практически не оставил мяса на его спине, так усердно орудовал плетью. И бросил умирать на улице. (Он, кстати, на каторге). Диего, наш воспитатель и дед Ульх, сторож, принесли его домой, но знахарка ушла за травами в дальние леса и помочь ребенку было просто некому. Когда я его нашла в горячке от воспалившихся ран, все просто тихо ждали его смерти. Вот так я и познакомилась с твоим товарищем по академии. Мартин раскусил меня на раз и вскоре я имела сомнительное удовольствие первого контакта с властями. Тогда и познакомилась с твоим дядей. Верреса, как ты сама понимаешь, подмена не обрадовала, ему понадобилось почти два месяца и пара трагических событий, чтобы понять, что уж лучше я, чем совсем никого. И теперь мы души друг в друге не чаем. Он стал мне опорой и проводником.

Лизавета умудрилась пересказать шестнадцать лет своей жизни в пяти письмах, больше рассказывая о своих близких, чем о себе. Из ее косвенных замечаний о любимом супруге, я догадалась, что тот оборотень. Лиза понимала, что я соображу, но сообщать ли эту правду Ирине или не стоит, это она оставила на мое усмотрение. Пожалуй, я не рискну. Не в ближайшее время.

В ответном письме я писала, что нисколько не злюсь, что благодарна, очень-очень благодарна за все, особенно за бабушку.

Повествование об общении со светоносной Девой заняло почти страницу. Искренне порадовалась тому, что моя страсть к артефакторике ей, Лизе, пригодилась. Что сама немного практикую и планирую учиться ювелирному делу, потому что толковых заготовок под артефакты здесь не продают. Посетовала на трудности общения с бытовой техникой, и, конечно же, похвасталась, что Шон уже совсем стал Димкой. Поделилась своими страхами перед школой. И, даже собравшись с силами написала, что полюбила. Про суд и монисто наверняка напишет Иринка. Зато про Иринку писала не скупясь и не жалея времени.

Из сосредоточенности меня вывели последовательные щелчки фотоаппарата, Иринка снимала, как я пишу.

– Фотоотчет, – проворковала она, – прикольно, послать Лизке фотографию Лизки в другой мир.  

Я молча протянула ей прочитанные письма, ведь именно этого она ждет. Надо бы прерваться и поискать мелких. Ребята вернулись сами, несколько разочарованные тем, что похожего щенка, уже подросшего, видели в одном из соседних дворов. Предложив им порадоваться за пристроенного песика, пообещала сообщить об этом Лизе в письме.

Ритуал отправки не представлялся мне сложным, хотя вязь символов на футляре я так и не разобрала. Мужчины таки нашли способ распечатать фотоснимки и даже сообразили сделать их небольшого формата, чтобы впихнуть в футляр максимальное количество. Один из их меня поразил. Снимала неуемная Наська на парковке перед супермаркетом. Димка прижался ко мне спиной, а нас обоих со спины обнял Илья, переплетение мужских, женских и детских рук было очень символично. Надеюсь, бабушка меня не осудит. Фоток было много. Ира с Фролом, с близнецами, со мной и Димой. Даже снимки с конефермы были. Я даже не предполагала, что в Димкином планшете хранится такое богатство.

В последний момент Ирика сунула мне в руки свое письмо к Лизе, развернутое.

 

Лизка!

Таки знала, что ты никогда не простишь мне те бирюзовые стринги!

Подружка моя незабвенная, как ты посмела меня бросить совсем одну?

Не слушай меня, теперь, когда я знаю, что ты в шоколаде, я точно справлюсь.

В историю с переселением душ я поверила довольно быстро, потому что очень хотела, чтобы ты жила. Впустить Эльку в свою жизнь оказалось гораздо легче, чем я бумала, ведь я надеялась, что помогая ей, я тем самым помогаю тебе.

Эля (так мы переименовали Эмилию) замечательная. Она могла бы стать нашей третьей подругой! В ней есть то, чего не хватает нам обеим. Тихая-тихая, но боец!!! Ни одного каприза, ни одной истерики. Только прямая спина, вздернутый подбородок. Аристократка. Не поверишь, рядом с ней я стала меньше ругаться.

Тебя порадует, если ты еще об этом помнишь, что отношения с Арсением я прекратила, как только встретила своего Сережу, благодаря той же Эле встретила, кстати. Этот скот, Арсений подставил и меня, и всю нашу контору, так что мне пришлось срочно уволиться. Достойно выйти из ситуации и обернуть ее себе на пользу удалось опять же с помощью этой волшебницы. Ей удаются какие-то хитрые амулеты, которые реально работают. Сколько я над ней прикалывалась, а работают!



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться