Сменить мечту. История попаданки наоборот

Часть 57.

Эмоциональное опустошение испытывали все, даже неугомонные близнецы притихли. Отдача от всплеска концентрированной магической силы не избежал никто, особенно досталось мне. Слишком уж привычной стала наполненность магического резерва  и некоторое его опустошение сказалось утомлением. И голодом.

– Есть хочу, – вырвалось как-то само собой. Эта незатейливая фраза послужила для мужчин сигналом отмереть и действовать. Благо еду нужно было только разогреть. Созидательная деятельность, это отличная терапия при душевном раздрае, а вкусная еда – тем более.

Но, тяни не тяни, а разговор нам предстоял важный.

Зря я себя накручивала. Никто из меня ремни не резал. Близнецы, убедившись в том, что Дима от них ничего скрывать не собирается, из друзей их вычеркивать тоже (как им, вообще, могло прийти это в голову?) успокоились, повеселели и заскучали. Эта троица заявила, что раз купаться их не ведут, то они пойдут обследовать деревню. Интересно же, а вдруг настоящую корову встретят.

Иринка с Фролом дружно взялись за перечитывание писем, могу поклясться, что подруга составляет перечень вопросов и в ближайшее время готовит подробнейший допрос, дай бог, чтобы наедине.

Начинать объяснения с Илюшей у меня не было никаких ни моральных, ни физических сил, поэтому и сказала, что не против прилечь. Ирка права, я и впрямь какая-то невинная, потому что Хабаров уловил несколько другой смысл в моих словах. Кто бы спорил. Хабаров – покоритель, метящий свою территорию, мне очень понравился. Это нужно было нам обоим.

Разбудила меня суета за стеной. Оказывается, велись активные сборы. Всем почему-то хотелось в город, в привычную обстановку, без магии и прочих чудес. Короткое прощальное купание на дорожку и домой.

Близнецы предпочли компанию Фрола и Ирины, Дима же поехал с нами, как только уловил, что не заезжая к нам, Илья планирует проведать Еву и оставить прицеп с гидроциклом в своем гараже.

Встретила нас статная пожилая женщина неуловимо напоминавшая бабушку Диметру, хотя внешнего сходства не было, разве что осанка. Не представляю свою бабушку с крашеной разноцветными прядками короткой стрижкой и в розовой брючной паре, явно домашней. Сандалии на высоченной пробковой танкетке меня доконали. Это вместо тапочек? С них же упасть можно! Такой же, как у Ильи, тяжеловатый треугольный подбородок подсказал, что это моя возможная свекровь.

Мальчики уже выбрались из автомобиля. По требованию Ильи, я дожидалась помощи, как и положено леди и через лобовое стекло наблюдала, как с крыльца коттеджа скатился рыжеволосый маленький вихрь, и, минуя бабушку, бросился в нашу сторону. Казалось, что Ева рванула к отцу, который был уже у дверцы. Но нет, с воплем “Дииимааа”, малышка летела к моему сыну ни на кого более не обращая внимания с явным намерением обосноваться у того на руках.

– Евочка, мальчику будет тяжело, – попытка урезонить два рыжих темперамента была заведомо провальной. Эти двое так заразительно радовались друг другу, что страх перед знакомством с мамой Ильи отступил. Клавдию Карловну, не к ночи будь помянута, пережила, а уж с интеллигентной Алевтиной Павловной общий язык как-нибудь  найду. Мне так кажется. Ритуал знакомства получился коротким и радушным. Приглашение хозяйки провести гостей в дом мы дружно отклонили, сославшись на усталость и неприбранность после дачи.

– Мамуль, прости, – взял на себя роль парламентера Илья, чмокая чуть дряблую щеку, – сейчас, правда, не совсем удобно. Никуда Эля от нас не денется, обещаю. Сегодня просто знакомство, договорились?

Пока Илья при активном вмешательстве детей, которое почему-то считалось помощью, возился с прицепом, Алевтина Павловна приступила к допросу, сразу обозначив приоритеты.

– Как у твоего сына с языками, милая? Мой сын, наверняка не удосужился проверить.

– По правде сказать, Алевтина Павловна, я еще полностью не осознала уровень его подготовки, так что ничего определенного сказать не могу. – От неожиданности вопроса я несколько растерялась, а потому машинально взяла сдержанный деловой тон, которым отвечала на экзаменах в Академии.

– Ох, прости, милая. Илья говорил, что твой мальчик из детдома. Если хочешь, я посмотрю, что там у него за подготовка.

– Мамуль, я все слышу, – прокричал Илья от гаража, – не рано ли ты на “ты” перешла, извини за тавтологию?

Любопытно, почему это мой возлюбленный так переполошился, что решился так откровенно вмешаться и перебить мать? То, что местный менталитет вполне позволял незнакомым людям обращаться друг к другу на “ты”, уже почти не травмировало. Особенно если наблюдалась разница в возрасте.

– Ох, прошу прощения, а все  моя привычка думать на английском. В этом языке нет деления на “ты” и “вы”.

– Я не против, Алевтина Павловна. А рекрутировать моего ребенка на изучение языков вам едва ли удастся, – дама изобразила вежливую заинтересованность, как будто все для себя уже решила, – у него есть парочка друзей, без них вам не удастся его соблазнить. А заставлять я его не стану.

Стыдно использовать ребенка, как флаг в борьбе за независимость от будущей свекрови, но в этой борьбе все средства хороши. Димка меня не осудит. Соседка Анна Петровна на роль всеобщей бабушки нам больше подходит.

– Мама, я отвезу Элю и Диму, – Илья появился как нельзя вовремя, – и, вполне возможно, задержусь.

– Но сын! Когда ты позвонил и сказал, что возвращаешься раньше запланированного, я сочла, что ты останешься с Евой и смогу располагать собой. Мы с друзьями собирались поиграть в карты, я уже сто лет мечтаю отыграться у Брониславских!

Это была проверка. Склоняю голову перед талантами Алевтины Павловны, это была идеально срежиссированная проверка. Но я, на минуточку, баронесса, и тоже умею играть жестко, жизнь научила.



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться