Сменить мечту. История попаданки наоборот

Размер шрифта: - +

Часть 58.

Илья стукнул по рулю обеими руками и что-то пробормотал на неизвестном наречии через слово вставляя какую-то карамбу.

– Так и знал, что с близнецами будут проблемы! Слишком легко их отпустили из дома. Серегу это очень беспокоило. – Димка что-то забормотал, волнуясь за друзей, но Илья перебил. – Дим, скажи, мать им хоть раз за сутки позвонила? Вы же все время были вместе?

– Бабушка вчера звонила, она им всегда на ночь звонит. А мать – нет, мать не звонила.

То, что близнецы получили полноценный скандал, было очевидно, но действительность превзошла мои самые плохие ожидания. Пресветлый Арис, и двух часов не минуло, как мы расстались!

На безобразную сцену близнецы напоролись, но не с матерью, а с ее ухажером. Что мерзавцу привиделось с пьяных глаз, непонятно, но он обозвал Настю маленькой шлюшкой, больно ущипнул за попу и потребовал отдать все, что она передком заработала. На визг сестры примчался Веня, бросился на защиту и тут же огреб под дых. Сунувшись в драку, безбашенная девчонка не хило получила по лицу и сильно ударилась падая, ну и орала, как резанная зовя мать. Венька, будучи более опытным драчуном, отполз и сразу набрал Фрола, благо, тот отъехал недалеко, услышал вопли в телефоне, немедленно развернулся.

Ирина чудом удержала своего мужчину от мордобоя, быстро вызвала, используя обширные связи, наряд полиции и участкового. По счастливой случайности матери близнецов дома не было, что и запротоколировали полицейские. Это давало призрачную надежду, что дело не попадет в зону внимания ювенальной юстиции, ведь побои имели место и были зафиксированы как положено. И что будет дальше неизвестно. Лишение родительских прав нависло над матерью близнецов, как никогда, остро.

Оставлять детей после сильнейшего стресса в пустой квартире, в которую, может статься, вернется их обидчик Ирина не сочла возможным. А куда ехать с детьми тоже было непонятно. У Фрола квартира – студия, берлога одиночки. Квартира Ирины два месяца стоит запертая и неприбранная – на данный момент тоже не вариант. Остались только гостеприимные мы. Кто ж знал, что с нами окажутся еще и отец и дочь Хабаровы?

Благо, что близнецы прихватили свой не распакованный рюкзачок, меньше было проблем с экипировкой.

Ева смотрела на хозяйственно-бытовую чехарду круглыми от возбуждения глазами и явно наслаждалась всеобщим кипишем. Фрол, бубня что-то нелестное о суетливых клушах, перетаскивал подушки, которые вернулись на законное место в квартиру. Джакузи надежно отвлекла близнецов от проблем, подарив им новые приятные впечатления. Димка переживал за друзей, но за Евой смотрел в оба глаза, чем несказанно радовал Хабарова.

– Я бы на тебе только ради такого брата для Евы женился, – шепнул от Лизе и получил подушкой. Вскоре в подушечном бою были задействованы все доступные снаряды, включая диванный валик, которым Ева с азартом колотила Фрола под смех отбивающейся от близнецов Ирины. Вскоре в хохоте закатывалась и Ева, которую начал щекотать Фрол. Дети и взрослые инстинктивно всплескивали негатив в смехе и движении.

За окном совсем стемнело. Усталых детей накормили и уложили. Еву в моей спальне, а трое ребят вполне комфортно уместились на немаленькой кровати Димки. Диван ждал взрослых гостей, а взрослые, наконец, могли поговорить всерьез.

Иринка, которая квартиру подруги знала не хуже хозяйки, принесла на кухню бутылку коньяка. Мужчины одобрительно хмыкнули.

– Так, – взяла слово Ирина, как только все немного пригубили, – объявляю сразу, чтобы потом не было вопросов. Если близнецы останутся без опеки, я забираю их себе. Точка.

– Мы забираем их себе. – Уточнил Сергей веско. – А для этого ты срочно становишься Фроловой и мы подыскиваем подходящее жилье.

– У нас тоже вопрос жилья стоит ребром, – Илья притянул меня поближе, вместе со стулом, – предлагаю объединить усилия. Дети ведь дружат, девочки тоже не захотят расставаться. Надо искать варианты.

– Есть у меня на примете один таунхаус. – Фрол почесал макушку, как бы обдумывая, говорить дальше или все же пойти на попятную. – Давно на него зарюсь, обожаю дома с эркерами. Этот сегмент в комплексе не покупают, потому что он угловой, один вход на две семьи. Там восемь спален, мне столько не надо, но такое место обалденное! Прямо на высоком берегу.

Мы с Ириной навострили ушки, это же волшебный вариант – жить рядом! Я вечерами уже скучала по подруге, увлеченной личной жизнью.

– Нам подходит, – синхронно произнесли обе и во взгляде наших мужчин появилась некая обреченность. Все шло к тому, что им тоже придется подружиться.

– Примем за рабочую версию, – Илья был не против форсировать события, – но вы же понимаете, да? Пока ситуация с близнецами не утрясется решительные шаги предпринимать рано. А сейчас вот что мне объясните, девочки, как велика будет теперь магическая составляющая нашей жизни?

Фрол натурально заржал, забыв, что за стенкой спят дети, за что и получил ломтик лимона в открытый рот, с удовольствием его сжевал, и чокнулся с Ильей.

– Сочувствую, – забасил он значительно тише, – я этот пердимонокль два месяца усваивал, потом плюнул. Работает, пользу приносит, и ладно.

– Да я не об этом, я про почту эту, мать ее, магическую. Не все понятно и в самих письмах. Что за бабушка, что за Варис? Мартин там еще какой-то. Если ты была Риштар, то почему тамошняя Лиза назвала себя Оберон?

Иринка смотрела на меня с сочувствием. Да, говорить придется много, но зато один раз. Фролу тоже стоит послушать.

– Оберон, потому что замуж вышла, – выдать упрощенный вариант сейчас показалось разумным, – Веррис, а не Варис. Это мой дядюшка, старший брат отца. Мартин учился со мной на параллельном курсе. Мы с ним немного сблизились, когда проходили последнюю практику. Он отличный боевик, очень сильный маг и в этом была его проблема. Я смогла помочь, сделала амулет, который помогал дозировать силу.



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться