Сменить мечту. История попаданки наоборот

Часть 59.

Оказывается, просто просыпаться рядом с родным человеком, это уже счастье. Но насладиться нам сегодня было не дано. Если бы не Ева и не ее привычка к режиму проспали бы все. Мда, моя квартира явно маловата для четверых мечущихся в утренней суете взрослых, а ведь еще есть совсем маленький ребенок! Девочка, между прочим.

Хабаров, плетущий косички на рыжей головке, это разрыв шаблона! Ирка задумчиво поглядывала на своего Фрола, явно пытаясь примерить на него эту роль. Лично у меня получалось не очень. Хорошо, хоть старшие дети еще спали. Едва ли они захотят сегодня выйти погулять, синяк на скуле Настасьи наливался темнотой.

Малышка молчала почти всю дорогу, а если и говорила, то односложно и нараспев. Я и забыла, как сильно она заикается. Вот, наконец, в машине вспомнила, что есть еще и магическое зрение. Над рыженькой головкой клубилось темноватое марево, действительно, возможна какая-то травма, как и говорила Алевтина Павловна, но еще больше это походило на не полностью развеянное проклятие. Похоже, мама Евы, по неосторожности, прокляла ребенка, а потом спохватившись, постаралась все исправить, взяв свои слова обратно, но “недостаралась”.

Опыта у меня нет, но попробовать-то можно, ежедневно отсекая по кусочку от этого силового клубка, который притормаживает приток свежей энергии из внешнего мира, тут и руны не нужны, просто надо видеть, куда приложить волевое усилие.

Те скудные знания, которые удалось выудить из памяти Лизы по запросу “детский сад” к реальности не подготовили. Ева гордо вышагивала между мною и Ильей, крепко ухватив нас за руки, и, казалось, с удовольствием впитывала в себя все внимание, которое на нас обращали. А внимание обращали, особенно молодые женщины. Видимо, интерес к Хабарову был давним и нешуточным, потому что я почти чесалась под этими оценивающими разочарованными взглядами. В груди было заворочалась ревность, но кругом так интересно, что этой неприятностью можно было пренебречь. Так много детей! Мал мала меньше! Никогда столько сразу не видела. Ева чмокнула наклонившегося к ней отца и заявила:

– Не п-ии-ходи сегодня. Меня Эля зааа-берет. – И убежала в группу. Вот так. Похоже, малышке понравилось в гостях.

Дальше была суматошная круговерть. Ирина меня подгоняла, ведь день-два, полиция раскачается и, если придется вступить в борьбу за близнецов, времени у нее не будет. А потому, пока подруга решает проблему уборки своей квартиры с помощью клининговой компании, я занимаюсь бытом, затем мы едем за Лизиной машиной. и Фрол с нами в качестве второго водителя.

Даже на мой непросвещенный взгляд эта беленькая “шкода” была создана для поездок всей семьей. На автодроме я долго не решалась занять водительское кресло, но деваться было некуда. Села. Друзья терпеливо ждали, наблюдая, за моей медитацией над рулем, потом Фрол устроился рядом, еще раз напомнил последовательность действий, напирая на то, что я и сама отлично все знаю и умею. Ведь смогла же Лиза в том мире стать артефактором, пользуясь моими навыками, значит, и я смогу. Смогла. Оказывается, главное – не обдумывать каждое движение.

– Ну вот, молодчина,  – Фрол похвалил мою восьмую по счету парковку задом, – пару вечеров по городу покатаемся и можно тебя выпускать в большой мир.

Вымотанная автомобильным приключением, я добралась до квартиры, мечтая о контрастном душе и бутерброде в тишине. Но, едва отперев дверь, была атакована засидевшимися в квартире детьми.

– Теть Эля! Посмотрите, какую здесь ерунду про магию пишут! – Наська потрясала ярким томиком из фэнтезийной подборки моей предшественницы, – ну фигню позорную просто!

– Почему ты так решила? – в глубине души я была согласна с такой оценкой, что уж там лукавить.

– Нам Димка рассказывал!

Мда, Димка тот еще эксперт, но на скепсис у меня сил не было.

– Теть Эля, вы должны написать правильную книжку! – Наська не собиралась отступать и вникать в мои трудности.

– Да, мам, напиши. А то тут попаданка какая-то чумная.

 



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться