Сменить мечту. История попаданки наоборот

Часть 60.

Вместо эпилога.

 

Неужели мы с Иркой дожили до зимних каникул? Неужели ад под названием первое полугодие в российской школе закончился?

Сколько беготни, прочитанной в инете информации, собранных сплетен, ненужных контактов пришлось пережить нам с подругой, прежде чем удалось подобрать детям школу, подходящую всем троим. Это было нелегко. А чего стоил нам перевод в середине года! Венька всерьез настроен стать поваром, ему дорога в "пищевой" институт. Значит, для него важны химия и биология. Настя по-прежнему бредит компьютерами и все свободное время проводит за своим графическим планшетом. Ее направление – информатика. А для моего Димки – матанализ, потому что он неожиданно решил, что хочет быть военным. Поэтому наш огромный таунхаус на две семьи имеет не только общую гостиную, но и общий тренажерный зал, роль тренера в котором играет дядя Фрол.

Наконец все устроилось, хотя и огромными тудами нас обеих. Зато наша троица имеет возможность держаться вместе и вместе противостоит всем и вся. Димка не уклонялся ни от каких выяснений отношений и в средствах не стеснялся. Или ты, или тебя. Навыки выживания на улице, что поделаешь. Илья втихую его поощрял и не важно, если побъют. Венька придумал изощренную пытку для общих недругов. После каждого конфликта мои архаровцы приносили в школу ланчи, которые источали такой умопомрачительный аромат грузинских специй и поглощались с таким демонстративным аппетитом, что даже до самых тугодумных доходило, что с этими людьми удобнее ладить. А вдруг угостят. Но наши дешевый авторитет не покупали, они тонко измывались над противниками. Однажды Наська, обидевшись за Димку, завалила школьную сеть своими, отрисованными в графическом редакторе, шаржами, которые без вреда не смог удалить даже преподаватель по информатике… В общем, наша троица начала набирать популярность. Случались и инсинуации. На попытки подкусить язвительными замечаниями на тему усыновления Дима отвечал всегда одно и тоже:

– Пусть приемные, зато родители нас воспитывают, вопрос, чем занимаются ваши?

Общую гостиную заливало яркое зимнее солнце, рвущееся в широченный застекленный эркер. Время от времени я отрывала взгляд от экрана ноутбука, чтобы привычно полюбоваться большими фотографиями на стене. На них сочились багрянцем красные японские клены. Вот такое свадебное путешествие подарили нам наши мужчины. Как Алевтина Петровна решилась взять к себе на целую неделю трех подростков и маленькую девочку, ума не приложу! Святая женщина. Как результат – Веня дополнительно изучает итальянский, чтобы читать кулинарные книги в первоисточнике. И раз в неделю ходит помогать на кухне в ресторанчике дедушки Важи.

Солнечные зайчики от мишуры немного мешали, но мне очень нравилось нарядное новогоднее дерево и немного балаганное убранство дома. Мое первое новогодье в этом мире обещало стать волшебным. Этого праздника в середине зимы я ждала с не меньшим воодушевлением, чем Женевьева. Скоро я поеду за ней в детский сад, обычный детский сад. Наша малышка больше не заикается и с удовольствием разучивает стишки на трех языках. У меня все получилось.

Еще пара часов и придется оторваться от увлекательнейшего занятия – чтения читательских комментариев к фэнтезийному роману, который уже почти два месяца публикуется на самиздатовском ресурсе.

Он начат был еще в сентябре, когда я коротала часы за рецепшеном в ювелирной мастерской Фрола. Дети все равно в школе, почему бы не помочь другу? Часок, другой со штихелями и резцами, чтобы не растерять навык, это святое. Так появились парные амулеты для Ирины и Сережи, и для нас с Илюшей. Теперь я понимала подругу, которая не хотела снимать свое волшебное монисто наедине с мужем. Затем настала очередь аккуратных запоминалок, а потом артефакта-интуита, которым Илья пользовался на деловых встречах. У Фролова был такой же, говорит, отлично помогает оценивать скрытые риски инвестиций.  

А потом за клавиатуру.

У окна сидела едва заметно беременная подруга и мучила спицы, пытаясь связать пинетку. Юриспруденция была теперь не в фаворе. Вот такое проявление эмоционального токсикоза. От реального токсикоза я ее избавила при первых же признаках, повторив браслет, который так помог сестре моего единственного и последнего заказчика. Врачи только диву давались. В весьма солидном для роженицы возрасте такая идеальная беременность. Ирка стала такой тихой и просветленной. И очень красивой.  Появление малыша ожидала вся наша большая странная семья, особенно Ева, которая иногда уставала быть самой младшей.

А не пора ли мне вспомнить о себе и не попытаться ли откоректировать свою женскую энергетику. Ведь я же маг, пусть и очень слабенький. Сегодня же попытаюсь. Вознесу благодарность светоносной Деве и попрошу помощи. Верю, что получится! Послезавтра вернется из поездки в Китай Илюша. Вот и проверим.  Быть может, случится Новогоднее чудо и наш клан станет еще больше? Хочу близняшек!

Все, пора, иначе застряну в пробке перед мостом. Еще только разок полюбуюсь своей страничкой. С экрана мне в глаза смотрела упрямая брюнетка, отдаленно напоминающая прошлую Эмилию фон Риштар. Надпись под изображением гласила:

МАМА ИЗ ДРУГОГО МИРА

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Вот и закончена моя первая история!

Мне грустно расставаться с героями.Мне грустно расставаться с моими первыми читателями, которые рискнули, доверили мне свое время и провели со мной десять недель.



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться