Сменить мечту. История попаданки наоборот

Размер шрифта: - +

Часть 9.

“Новый мир – новые цели” – в голове еще звучал голос Девы. Эти простые слова подарили такой всплеск бодрости, что до туалетной комнаты я дошла сама и, справившись со всеми делами, сама вернулась. Устала изрядно, но это бессилие объяснимо кровопотерей, о которой говорил доктор и долгим лежанием без движения.

Утренние лечебные процедуры несколько сбили радостный настрой, но пришла Вера с завтраком, и “напомнила” мне, как пользоваться поисковиком. Новая письменность давалась с трудом, поэтому пришлось хитрить, жалуясь, что еще слаба, руки устают. Решение нашлось легко – голосовой поиск. Как хорошо, что палата одноместная, а то наслушались бы мои соседи... Передо мной открылся многогранный, многослойный, разноцветный и многозвучный океан информации, в волны которого я ринулась движимая жадным, неуемным любопытством. Если бы не это интересное занятие, просто извелась бы, гадая, придет ли Ирина и когда.

Усталость после нескольких часов лихорадочного перескакивания с темы на тему с сайта на сайт меня немного отрезвила и заставила вспомнить, что я все-таки ученый, и могла бы статьть магистром, но мой злополучный резерв лишал всех шансов. Отвлечься и заняться поиском информации более насущной было невыносимо тяжело, так затягивал этот гаджет. Пришлось брать себя в руки, благо кое-какие приемы уже освоены благодаря наследному опыту. Ответы на запрос "магия, это" повергли меня в шок. Из первой же открытой наугад статьи я узнала, что это всего символические действия или, напротив, бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём. То, что жители этого мира считали магией было чудовищно нелепо. Еще несколько просмотренных статей сбили меня с толку своими противоречивыми утверждениями. Некоторое время было потрачено на попытки осмыслить прочитанное, но безрезультатно, а потом вспомнилось оброненное светоносной Девой замечание, что я буду единственным грамотным магом в этом мире и что большой резерв и не понадобится. Действительно, зачем большой резерв, если тратить его проблематично? Экспериментаторский зуд толкал  сотворить какое-либо простенькое заклинание, но страх, что растрачусь и запаса магии не хватит для выздоровления утихомирил ненужный энтузиазм. Уж очень хотелось покинуть лечебницу. Эта мысль взбудоражила ворох насущных вопросов. А куда мне, собственно, идти? Будут ли средства к существованию? Хватит ли их хотя бы на первое время, чтобы адаптироваться? Есть ли у меня это время? И на все эти вопросы ответ был у Ирины. Так начался следующий виток ожидания, тревогу которого я пыталась заглушить более систематизированным чтением. Это было роковой ошибкой! Я не настолько хорошо воспринимала новый для себя язык, чтобы читать эти зубодробительные статьи о мироустройстве. Дома с мироустройством знакомили в начальной школе. Вот! Нужны учебники для малышей. Но и тут ждало разочарование. Видимо, прав был доктор – главное правильно забить вопрос в поисковике, а это получалось с пятого на десятое. Пришлось прерваться и доковылять до окна, смотреть на стены надоело. Объем панорамного обзора поразил. Пожалуй, башня Академии была пониже. На верхнем этаже этой башни, поближе к естественному освещению, находилась лаборатория, в которой я постигала азы артефакторики. За двойным стеклом простирался чужой, враждебный мир, в котором удивляло все, особенно высоченные сооружения, в которых смутно угадывались жилые дома. Крошечные люди  внизу спешили по своим делам, то тут, то там просматривались кроны зеленых деревьев. Это тоже было поводом для удивления, удивительно радостно видеть настоящую зелень после тусклой зелени стен и странно и неожиданно было смотреть на деревья из окна настолько сверху.

Вечер после ужина мне невольно помогла скоротать Вера, болтливая девушка с удовольствием рассказывала о себе, своей семье, об учебе, о том что ей повезло попасть на практику именно сюда. Это был прямой источник информации, пусть бесполезной, но несущей общее настроение. Вера даже помогла мне немного походить по палате, слегка придерживая за локоть для страховки. От девушки я узнала, что завтра – общепринятый выходной. Придет ли Ирина? Я зря прождала ее весь этот длинный-длинный день, тратя кучу сил на то, чтобы не сорваться и не дать разгуляться нервной тревоге.

________________

Все вас, дорогие мои читатели и сочИтатели, благодарю за внимание к моей книге.

Подпишитесь на автора, поддержите нас с Музиком репостами и лайками, мы от этого быстрее работаем.)))))



Елена Штефан

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться