" Смерть - это только начало?"

Размер шрифта: - +

Глава 5. "Увязнуть по уши."

Утро ворвалось в мою жизнь отвратительно - ранним звонком моего личного помощника Эдварда Нортона. Он старался говорить спокойно и по сути, но визгливые ноты, прорывающиеся в торопливом потоке информации, убедили, что ситуация хреновая. Крупная партия товара, которая пришла в порт ещё неделю назад, была задержана - какие-то серьёзные проблемы с сопроводительными документами. Похоже, наши поставщики в Индии намухлевали с документацией, занизив количество и виды товара. Сам Эдвард вопрос решить не мог, так как деталями доставки занималась транспортная компания Чарли. Скоро набрав его, по ворчливо-хриплому,

-Алло, что за фигня, чего в такую рань Арни…? - понял, что разбудил. Быстро обрисовав ситуацию, договорился встретиться в порту через полтора часа. Застёгивая на ходу рубашку и заглядывая в кухню, поздоровался.

- Доброе утро детка. Завтрак готов? Я тороплюсь, на работе завал полный.

Ставя на стол тарелку с глазуньей, Мари присела напротив, интересуясь.

- Как ты себя чувствуешь сегодня? Вчера так вымок, а лекарства пить не стал…

Отмахнулся.

-Нормально.

На её порыв уточнить что то, отрезал,

-Давай не сейчас!

Голова и так гудела от напряжения. Обжигаясь кофе, прокручивал в уме список полезных имён, имеющих связи на таможне. Мари не стала спорить, лишь напомнив.

-Надеюсь, ты помнишь про приём в субботу? Я всё организовала, остался лишь вопрос с цветами, но на них думаю, сэкономим, нарезав роз в саду. Пары десятков букетов пожалуй хватит…

Фраза неожиданно пробилась сквозь поток рабочей информации, заставив откликнуться.

- Нет. Сад трогать не будем, пусть так останется, красивым. Закажи цветы у обычных поставщиков.

Отворачиваясь, услышал ехидно брошенное в спину,

- Не знала, что ты такой эстет. Может, и вид цветов выберешь?

Неторопливо развернувшись обратно, произнёс внятно.

- О.К. Выберу. Чайные розы, пожалуйста. Желательно белые. Количество на твоё усмотрение. Ну, ты же знаешь, как принято…

Она кивнула, непроницаемо глядя в глаза. Посчитав разговор оконченным, спешно допил кофе и в минуту приговорив яичницу, заторопился на выход- навстречу проблемам и утренним лондонским пробкам.

Шагнув под ласковые лучи уже совсем по летнему пригревающего солнца, невольно оглянулся на соседний дом. Там уже вовсю шла работа. Радужные брызги искрящимся облаком рассыпались вокруг шумных струй воды, бьющих из поливочного шланга и потоком обрушивающихся на розовые кусты. Неумело зажимая вырывающийся из изящных ручек шланг, девчонка в красном сарафане отважно сражалась с фонтаном воды, упрямо пытаясь управлять им. Сосредоточенно поджатые губы и напряжённый взгляд демонстрировали полную увлечённость работой, но я всё же крикнул ей «Привет!», отвлекая от столь важного занятия. Подняв глаза и заметив меня Кхуши просияла ответной улыбкой, ослепив нежностью золотистых глаз. Помахал ей, поздоровавшись.

-Доброе утро!

В ответ, её улыбка стала ещё шире и лёгкая ручка взлетела в ответном взмахе.

- Привееее…

Конец слова потонул в громком «Аааааа…!» Фонтаны воды, из наконец-то вырвавшегося на свободу из рук шланга, заливали всё вокруг, включая непутёвую хозяйку. Эта сумасшедшая скакала как чумная коза, пытаясь увернуться от беспорядочно обливающих её струй, крича и бестолково размахивая руками. Мокрый сарафан облепил тело как вторая кожа, выдавая все изгибы и выпуклости на суд единственного зрителя. Зрелище было отпадное! Смотреть на это представление можно было бесконечно, но время поджимало, поэтому, расхохотавшись, я лишь пожелал чудачке «Удачи!» и оставив её самостоятельно укрощать взбесившийся шланг заспешил к машине.

Удобно пристроив ноутбук на кожаный подлокотник заднего сидения авто я просматривал документы, которые скинул мне на почту Эдвард, пытаясь разобраться, что в них не так. Внезапный чих оторвал от экрана и заставил вспомнить вчерашний вечер. Прикрыв на секунду глаза, невольно заново увидел свою кухню и удивлённое лицо жены, когда я добавил в чай пару ложек душистого мёда из маленькой банки. А как расширились её глаза, когда я спросил нет ли у нас малины! Пришлось рассказать про случайную встречу под дождём и добросердечие соседки. Благодарные слова в её адрес Мари поддержала кивком, добавив неожиданно,

- Да, весьма милая девушка. Я заходила познакомиться с ней сегодня. Немного странно, что она живёт тут одна… Не хорошо это, опасно. Надеюсь, другие родственники появятся и позаботятся о ней… или она сама уедет к родне…

Скептически вертя в руках банку с мёдом, добавила.

- Однако народные средства вещь не надёжная, выпей лучше Аспирин.

Аспирин я так и не выпил, но выспался на редкость хорошо, совершенно не расклеившись. Если бы не этот утренний звонок…

Дьявол, задумавшись, я же так и не дочитал документы, а мы уже на месте! Эдвард встретил меня у машины и пожав руку, начал уточнять детали проблемы, как раз в тот момент, когда возле нас остановился синий БМВ Чарли. Кивнув приятелю, я подождал, пока он выйдет из машины, в сопровождении своего юриста, и в их компании вошёл в здание администрации таможенного терминала.



Лея Сван

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться