" Смерть - это только начало?"

Размер шрифта: - +

Глава 15. "Есть в графском парке старый пруд."

Длинные заковыристые коридоры и широкие мраморные лестницы, анфилады парадных портретов в отполированной позолоте громоздких рам, натуральная парча в обивке стен и километры лепнины – всё это было привычным антуражем имения семейства Бингли, благополучно избегая заметных изменения на протяжении пары последних веков. В сопровождении Чарли свернув за очередной поворот коридора я узнал двери комнаты, в которой мы жили с Мари в наш последний приезд сюда. Мой непривычно задумчиво-молчаливый всё путешествие по особняку приятель, наконец оживился, остановившись у самой двери.

- А вот и финиш! Надеюсь тебе по-прежнему нравится вид из окон на парк. В прошлый раз Мари так восхищалась им, что миссис Бингли застолбила эту комнату за вами навечно. Всё необходимое ты найдёшь на прежних местах. Я пришлю к вам Абигайл помочь разобраться с гардеробом…

На моё сдержанное «Спасибо», Чарли тряхнул белобрысой чёлкой и легкомысленно поинтересовался.

- Надеюсь, путь в «Большую» столовую ты помнишь? Ужин накроют к семи. Да, и маман не любит опозданий!

Кивнув, я уже взялся за ручку двери, когда приятель шкодно улыбнулся.

- Кстати, Арни, тебе нравятся французские бульдоги? Если нет, то советую пересмотреть свои пристрастия и полюбить их на этот вечер. У мамочки новый протеже – Пэрси. Гадость ужасная, но мать от него без ума. Позволишь этому кривоногому уродцу пару минут его слюнявых облизываний и сердце моей матери навсегда твоё. Совет бесплатный, цени! Удачи мон ами!

Отсалютовав, Чарли круто развернулся на каблуках и бодро зашагал по едва освещённой приглушённым вечерним светом длинной галерее.

Даже не обернувшись на звук открывшейся двери, Мари сухо проронила вместо приветствия.

- Ты почему так долго? Что-то случилось? – продолжив перед зеркалом безмятежно накручивать локон на странное устройство исходящее паром.

- Всё нормально. Свернул не туда по дороге… Неважно… - не стал я вдаваться в подробности, обернувшись на стук в дверь. Темноволосая миловидная горничная предложила свои услуги, поинтересовавшись чем может помочь. Отдав в глажку тёмно-синий костюм и пару слегка помятых рубашек, я закрыл за ней дверь и подошёл к высокому окну. Рассеянно наблюдая как в парке загораются желтоватые огни подсветки, выхватывая из тени изгибы дорожек и причудливые формы подстриженных кустов, поинтересовался у жены.

- Ты не в курсе, где разместили Нани и остальных?

В ответ Мари неопределённо передёрнула плечами, аккуратно расправляя пальцами очередной завиток кудрей.

- Точно не знаю, всё так сумбурно получилось по приезде. Кажется, их комнаты в противоположном крыле особняка. Чарли говорил что-то такое… - отложив в сторону расчёску, она мельком взглянула на меня через зеркало и потянулась за маленькой сумочкой с косметикой.

- Надо бы зайти к ним, узнать, всё ли в порядке… - озвучил я настойчиво крутящуюся в голове мысль.

- Не волнуйся, милый. Уверена - у Нани всё отлично. Что может быть не в порядке в таком месте? Сервис в этом доме всегда был на высоте. Увидимся с твоей роднёй на ужине, там всё у них и спросишь.

Бросив взгляд на изящные наручные часики, Мари слегка нахмурила тонкие брови и заметила.

- Кстати, если не поторопимся, мы туда опоздаем!

Соображение было логичным и заставило меня торопливо двинуть в ванную.

Часы показывали три четверти седьмого, когда я, вполне удовлетворённый своим видом в зеркале, раздражённо мерил шагами пространство в спальне, наматывая круги вокруг королевских размеров кровати. Регулярно поглядывая на дверь, я считал минуты, кожей ощущая, как проигрываю время противнику. Мари всё ещё была не готова! Дьявол, это уже третье платье! Планы на перехват Кхуши, стремительно летели к чёрту, сменяясь неприятной перспективой лицезреть успех Чарли в этом направлении. Небо за окном стало совсем чёрным, когда синий бархат очередного наряда был наконец-то сочтён достойным облечь идеальные изгибы тела моей супруги. Повезло! Ей повезло, так как задерживаться в этой комнате я больше не собирался ни минуты.

Буркнув что-то ободряющее на вопрос о её внешнем виде, я подхватил Мари под руку и дёрнул на себя дверь комнаты…

Плотный короткий ворс изысканного ковра, покрывающего холл возле столовой, приглушал шаги, так что наше появление на ужине не сразу привлекло внимание, дав мне возможность рассмотреть происходящее в большой комнате и оценить ситуацию. Удовольствием это оказалось сомнительным, так как первое, что я увидел мне не понравилось совсем – композиция из нескольких человек в противоположном конце столовой приковала внимание к себе, лишая возможности соображать спокойно. Он держал её за локоть! Не так чтоб крепко, но я чётко видел, как его пальцы плотно охватывали нежную кожу чуть ниже сгиба локтя, составляя с её рукой словно единое целое, являясь явной демонстрацией принадлежности. Какого чёрта он держит мою чокнутую за локоть, да ещё и при всех? В один долгий вздох преодолев расстояние до собеседников, я поздоровался и склонился к руке высокой худощавой женщины с крупным орлиным носом и горделивой посадкой головы, узнав в ней мать Чарльза - леди Элеонору Бингли.

Я успел как раз вовремя, чтобы понять о чём шёл разговор до моего появления. Едва отвлёкшись на приветственный кивок в мою сторону, Чарли продолжил:



Лея Сван

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться