Смерть и другое чудо

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Маленькие и резвые капли начинающегося дождя, застревали в паутине, делая из нее изящное украшение для веток массивных деревьев, паук, словно ювелир, сплетал еще больше тугих белесых канатиков, и отползал с жутким оскалом, чтобы полюбоваться на свою работу. Солнце игриво отражалось от капель, то стыдливо пряталось за серыми тучами. Пожелтевшая трава с примесью бардовых листьев с ближайших деревьев причудливым ковром расстилалась на мили вокруг, иногда можно было заметить блеск инея в травинках. Поздняя осень вошла в свои права распыляя туман и грусть, отбирая летнюю радость. В соседних домах во всю топили печи и бани, пахло гарью и сизый дым улетал в серое небе.

Под новое красное пальтишко залетал прохладный ветер и морозил ноги, облаченные в капроновые колготки и высокие сапоги без каблука. Мила быстро перебирала ногами, обходя глубокие лужи, пусть это и не всегда получалось, но боязнь того, что мама будет ее ругать была не так высока, страшнее всего было идти одной по темным улицам.

Город, в котором жила Мила со своей семьей считался большим, народа на улицах всегда было много, да и фонари зажигали рано, но сегодня, как назло фонари работали кое-как, на улице моросил дождь и люди пропали с улиц, редко около Милы проезжали машины, обдавая ее холодной водой из луж и светом фар.

Девушка подошла ближе к дороге, ожидая зеленого света светофора, зябко кутаясь в пальто и переступая с ноги на ногу, Мила засмотрелась на светофор и резво спрыгнула с тротуара на проезжую часть, когда загорелся ее цвет, девушка перепрыгивала ямы на дороге, когда услышала отчетливый визг шин и обернувшись успела заметить только испуганные глаза водителя, который просто не смог затормозить на скользкой дороге.

 

 



Ната Райт

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться