Смерть и побрякушки

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Витька, ты чай пить будешь? – охранник в пятнистой форме выглянул из-за прозрачной двери. Белый электрочайник в его руке пускал носиком легкий парок.

- Наливай, - напарник лениво оторвался от притолоки и вошел в караулку. Два плечистых, крепких парня до отказа заполнили собой крохотную, похожую на аквариум комнатенку.

- Интересно, долго они еще там? – не отрывая глаз от темного проема проходной, Витька подул на чай и по-детски вытянув губы трубочкой, со свистом втянул в себя горячую жидкость, - При Пал Афанасьиче столько не заседали.

- Так то при Афанасьиче, - напарник пренебрежительно отмахнулся, пару минут помолчал, задумчиво поигрывая ложкой и неожиданно выдал, - Я вообще новое место ищу.

- Думаешь? – Витька глядел на приятеля с настороженным интересом.

- Сто процентов. Месяц-два и тут все накроется. - тот убежденно кивнул, - Что менты каждый день таскаются – не беда. Потаскаются и перестанут. А вот Эдик… Он же… Моя бабка таких «шлимазлами» зовет.

- Это кто такие? – полюбопытствовал Витька.

- Не знаю, но очень уж новому боссу подходит. Ему не то что концерн, ему чистку сортиров доверить нельзя.

            Оба охранника пригорюнились. Витька сосредоточенно морщил лоб, гоняя под черепной коробкой тяжкую мысль.

            - Видно, и мне надо… - резкий телефонный звонок прервал его на половине фразы.

            Витька лениво протянул руку, подхватил трубку. Рвущийся из мембраны взволнованный женский голос затопил тесную караулку.

            - Кто это, Сергей, да? – кричала женщина.

            - Не, это Виктор, Сергей вчера дежурил.

            - Не важно. Витенька, это из бухгалтерии. У нас тут девушке плохо, мы скорую вызвали, вы их не задерживайте, пропустите сразу. Слышите, сразу, ей очень плохо!

            - Слышим, слышим, пропустим. А кому плохо-то?

            Но с той стороны уже повесили трубку.

            - Плохо кому-то в бухгалтерии, сейчас скорая подъедет, - ответил Витька на вопросительный взгляд напарника, - О, вот и они! Быстро как!

            Истошно завывая сиреной, тяжелая машина скорой помощи резко затормозила возле караулки. Две стройные женщины лихо выпрыгнули из машины. Первая стремительно пронеслась мимо охранников, лишь мелькнул белый халат.

            - Эй-эй, доктор, вам не туда, бухгалтерия налево! – запоздало крикнул ей вслед Витька.

            - Поверьте, молодой человек, мы прекрасно знаем, куда нам надо, - неторопливый голос заставил охранника оглянуться. Вторая женщина стояла у него за спиной, чуть насмешливо изучая Витьку сквозь затемненные стекла очков. Витька машинально потянул носом, принюхиваясь к обволакивающему запаху духов. В руках у странной врачихи? медсестры? был не докторский чемоданчик, а строгий деловой портфель. Охранник привычно посторонился. Благосклонно кивнув, дама неторопливо проследовала сквозь проходную и тоже свернула в сторону от бухгалтерии.

            - Там человеку плохо, а они неизвестно куда поперлись! – досадливо дернул плечом Витька.

            - Странные, - задумчиво пробормотал напарник, - Разве врачихи на скорой такие бывают? Больше на наших дамочек из директората похожа. И ту, первую, я кажется знаю. Кого-то она напоминает.

            Охранник задумчиво пожевал губами, потом вдруг растерянно уставился на приятеля:

            - Понял кого. Эту, Марину, редакторшу из «Мнения». Ну которая к Эдику вчера и сегодня прорывалась, а он ее пускать не велел.

            Побледневший Витька испуганно дернулся:

            - Не, да ты что. Из бухгалтерии ведь звонили. И Сережку поминали, откуда посторонней редакторше знать, что у нас Сережа есть.

            - А где нет хоть одного Сережи? Телефон-то какой звонил? Внутренний или наружный?

            Витька дико глянул на стоящие рядом аппараты, потом на напарника и вдруг резко рванул с места. Сталкиваясь лбами, охранники принялись настукивать панели телефонов.



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться