Смерть и побрякушки

Размер шрифта: - +

Глава 16

Тепло обрушилось на Марину, отозвалось в согревающемся теле тысячью болезненных уколов. Кирилл с хнычущим Сашкой на руках направился прямо к кроватке, а Марина без сил рухнула на табуретку в коридоре. Не обращая на хозяйку никакого внимания, через коридор деловито сновали парни в камуфляже.

- Интересная вы женщина, Марина Сергеевна, - остановившийся против нее мужчина в штатском перегораживал и без того узкий коридор. Его толкали, но он не обращал внимания, с любопытством, словно редкий музейный экспонат, разглядывая Марину, - В прошлый раз плач ребенка сквозь бронированную дверь услышали, в этот раз визитеров тоже через дверь почуяли. Похоже, когда они вскрыли замок и вошли в квартиру, вы уже спускались.

- Простите, не совсем понимаю вас, господин следователь. Марина Сергеевна в чем-то подозревается? – Кирилл мгновенно оказался рядом с ними.

Вы что, адвокат? – огрызнулся мужчина.

- Нет, но могу организовать его появление в течении трех минут, - пообещал Кирилл.

Мужчина тяжко вздохнул. Марина, наконец, сообразила кто он. Тот самый молодой следователь, что ведет дело Аленки и Павла. Который все поверить не мог, что она услышала Сашку сквозь дверь.

- Я бы только хотел узнать, каким образом Марина Сергеевна оказывается осведомленной о случившихся преступлениях и о грозящих ей опасностях. Она что, экстрасенс?

- Не экстрасенс, - Марина тяжело мотнула головой, - Просто мне является призрак сестры. Предупреждает.

- Издеваетесь. Не экстрасенс, значит, а медиум. С духами беседуете.

- Марина Сергеевна устала, - перебил его Кирилл, - Она только что спасла от смерти себя и ребенка. Оставьте ее в покое!

- По моему, она не против ответить на вопросы следствия!

- Против. Она против, - вмешалась Марина, - Она терпеть не может, когда о ней говорят в третьем лице, будто ее здесь и нет. И ни на какие вопросы отвечать не будет. И вообще, идите вы все на фиг!

Марина попыталась встать, но ноги предательски разъехались, и она бы рухнула посреди коридора, если бы Кирилл ее не подхватил. Придерживая за талию, он доволок ее до двери ванной, посадил на край и пустил струю горячей воды.

- Закрывайте дверь и забирайтесь в воду, а я пока всех выставлю – как вы сказали? – на фиг.

Минут через пятнадцать Кирилл вернулся. Марина так и сидела на краю ванной, остановившимся взглядом вперившись в воду.

- В критической ситуации вы действуете решительно, а потом цепенеете, - упрекнул он Марину, - Впрочем, лучше так, чем наоборот. Считайте, что я ничего не вижу и ничего не чувствую.

Демонстративно зажмурившись, он протянул руки к Марининым пижамным штанам.

- Эй, прекратите, - приходя в себя, запротестовала она, - Это еще что такое! – на всякий случай она придержала штаны.

- Тогда раздевайтесь сами и марш в воду, а то простудитесь насмерть! – скомандовал он.

- Тоже мне, изнасилование в медицинских целях, - недовольно буркнула она, - Выйдите.

Теплые объятия воды охватили замерзшее тело. Не такая горячая, как хотелось бы, но большего по зимнему времени из отечественного крана не выжмешь. Счастье, что вообще не отключили. На мгновение Марина нырнула с головой, вынырнула. Теперь бы еще чего согревающего внутрь.

Из-за косяка тут же появилась рука с рюмкой.

- Я вскрыл вашу текилу. Берите, я не смотрю.

Марина невольно окинула взглядом свое четко просматривающееся сквозь воду тело. Хорошо, что не смотрит. Впрочем, даже если бы и смотрел, ничего страшного. В таком ракурсе она очень даже ничего. Ноги стройные, жиры не висят.

О чем она думает! Стыд-позор, эротоманка! Только что от убийцы драпала, и вот, пожалуйста!

Выхватив из его руки рюмку, Марина метнула спиртное в рот.

- Так текилу нельзя пить, - сдавленно пробормотала она, - Прямо как лекарство.

- А сейчас это и есть лекарство, - ответил из коридора Кирилл, - Вылезайте, одевайте халат, буду вас чаем отпаивать.

- Чайник выключили? – автоматически пробормотала она.

Из коридора послышалось саркастическое хмыканье. Действительно, что за идиотство, раз будет отпаивать – значит, выключил! В голове тяжело и неотвязно, вопросом жизни и смерти, вертелось: сколько же там воды оставалось к прибытию спецназа.

С трудом отогнав навязчивый образ закопченного и прогоревшего чайника, она поднялась, хлюпая водой на пол. Натянула на себя махровый халат и выбралась в комнату.

В мягком свете ночника Марина увидела Сашку, вновь заснувшего под грудой пледов и одеял, и парящую чашку горячего чая для себя. Она охватила чашку ладонями и в израненные холодом пальцы заструилось блаженное тепло.

- Мальчику надо будет какое-нибудь профилактическое лекарство купить, - озабоченно пробормотал Кирилл, - Я завтра спрошу в аптеке.

- Почему не работал телефон? – выдавила Марина, не решаясь сразу спросить о том, что ее действительно интересовало. – Провод оборвали?



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться