Смерть и побрякушки

Размер шрифта: - +

Глава 22

Тяжело цепляясь за перила, она медленно взобралась на свой этаж. Сквозь тонкую филенку двери сочился басовито-гневный Сашкин рев. Малец явно был чем-то весьма недоволен. Вот послышался увещевающий голос очередной, присланной Кириллом девчонки. Марина еще не решила, нравится ей новая нянька-телохранитель или нет. Скорее все-таки не нравится. Да просто раздражает. Ни кожи, ни рожи, а туда же – стоит господину Валуеву появиться на горизонте, аж из штанов выпрыгивает. Сучка.

            Раздраженный мужской голос выпалил несколько быстрых фраз. Судя по тону, Сашке делался выговор. Наверное, Кирилл пришел. Марина удовлетворенно улыбнулась: вот видите, господин Валуев, самому воспитывать ребенка совсем не то, что других поучать. Марина взбежала по ступенькам, распахнула дверь, вошла в маленький коридорчик и с изумлением уставилась на открывшуюся ей картину.

            Сидящий на корточках мужчина яростно натягивал шапочку на полуодетого Сашку. Красивый трикотажный шлем надевался, мужчина брался за завязочки и… Сашка делал рывок вниз, оставляя шапочку у мужика в руках. Стоящая рядом барышня мгновенно начинала успокоительно гудеть, призывая к миру и взаимопониманию. Мужчина снова натягивал на Сашку шлем и вся история повторялась сначала.

            Наконец потеряв терпение, он сграбастал Сашку одной рукой за подбородок и прижав коленом к стене, принялся натягивать шапку. Поняв, что деваться некуда, Сашка отчаянно заревел. Этого уже Марина выдержать не могла.

            - Все-таки собрался просить у Сашки протекции? Ведешь его на улицу, чтобы поговорить без свидетелей?

            Спина Обстоятельства дрогнула, он разжал руки. Почувствовав свободу, Сашка мгновенно стащил шлем с головы.

            - Какого черта ты тут делаешь? А вы, моя дорогая, - она гневно повернулась к девушке, - почему пускаете в дом постороннего человека?

            - Он сказал, что ваш друг, что вы поручили ему привезти ребенка в редакцию, - растерянно пробормотала та.

            - А если бы вам сказали, что он – это я, только сразу после операции по смене пола, тоже бы поверили?

            - Но вы ведь позвонили!

            - Я? Вы с ума сошли?

            - Это точно были вы! – топнула ногой девчонка.

            - Это был видеозвонок и вы узрели там мою физиономию? А заодно по Viber пришли отпечатки пальцем и подтверждение от двух свидетелей?

            - Зачем мне отпечатки пальцев, я вас по тону узнала. Очень типичный, знаете ли.

- И какой же тон для меня типичен?

Девчонка дерзко тряхнула челкой.

- Говорите так, будто я не человек, а ожившая куча дерьма!

- Ерунда, за мной такого не водится. Я даже с дерьмом разговариваю как будто оно человек!

- Вот только с дерьмом вы и…

- Мы потом закончим, - величественно обронила Марина и переключилась на Обстоятельство - Ты чего замер? Вставай и марш отсюда!

            Обстоятельство медленно поднялся с корточек, потом неожиданно нагнулся, подхватил Сашку на руки и крепко прижал к себе. Возмущенный мальчишка немедленно принялся лупить его ладошками по физиономии. Обстоятельство одной рукой перехватил детские ручонки и двинулся к двери.

            - Пропусти сейчас же, - рявкнул он, надвигаясь на Марину.

            - Обкурился, не иначе, - изумилась та, - Поставь ребенка!

            - Прочь! – взревел Обстоятельство, и ухватив Марину за рукав, зашвырнул ее в кухню.

            Долю мгновения она ошеломленно глядела на возящегося с замком Обстоятельство, потом перевела взгляд на телохранительницу. Та так же тупо и обалдела смотрела мужику в спину, и явно не собиралась ничего предпринимать – то ли обиды свои пересчитывала, то ли аргументы для скандала подбирала. Марина пожала плечами, потом ее пальцы сомкнулись вокруг горлышка позабытой на столе бутылки текилы. «Господи, какая тяжелая, и стекло толстое, словно литое!» Ей не хотелось, ужасно не хотелось: услужливое воображение в секунду нарисовало брызги крови, и жуткий острый скол проломленной черепной кости, безжалостно вспарывающий скальп. Но рехнувшийся Обстоятельство уже отпер дверь и уносил малыша: куда, зачем – неизвестно. Марина широко размахнулась и шарахнула Обстоятельство бутылкой по уху.



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться