Смерть как повод для знакомства

Размер шрифта: - +

Глава 16

От 13.11

Дорогие читатели, если вы случайно найдёте смещение текста, повторения абзацев и тд. сообщите, пожалуйста, в комментариях. Говорят, после вчерашних сбоев на лит-эре у многих возникли похожие проблемы. Пока у меня нет времени все перечитывать, да и всё равно скоро уже начнется полная тотальная вычитка, потому если что-то уж слишком бросается в глаза, то пишите))) 

Глава 16 

Умывшись и переодевшись, поспешила на завтрак. Все манипуляции по смене одежде пришлось осуществлять в ванной, ну, на всякий случай. А то вдруг недожених невовремя проснётся и доказывай, что ты не бобрик и что у нас ничего не было. Я так скоро под венец не планировала...
Но маг жизни, благоухая запахом дорого вина, всё так же мирно спал в моей родной кроватке. Будить его было страшновато, а то откуда я знаю, чем он может спросоня, да на больную голову приложить?
Сэт, к моему удивлению, тоже принял ванну, аргументируя это тем, что пропитался запахом алкоголя из за одного экспериментатора. На моё возражение, что поменять одежду было бы достаточно, да и не чувствовала я от него такого уж благовония, мнем´ только угрюмо фыркнули и закрылись в уборной на защелку. Ну...ладно, у него ж вроде обоняние посильнее моего будет, так что пусть хоть замачивает себя в ванне и оттирает до скрипучего блеска.
- Только побыстрее, - крикнула ему в след я, - Это только ты тут, внезапно, не голодный, а вот я ещё не завтракала!
- Ты пока палочкой в уважаемого архимага потыкай, не дело его в комнате оставлять,- глухо раздалось из за двери и послышался шум работающего душа.
В принципе, с Сэтом я была согласна, но как подступиться к этой проблеме, не знала. Может действительно раздобыть какую швабру и аккуратненько так потолкать в бок? 
- Эм, Грегори.... - попыталась погромче позвать я. Хм, а если... - Господин архимаг! - тушка все ещё не реагировала. - Ну, он сам напросился. Раз уж он знаком с моим отцом, то вполне возможно...- Р-р-рота подъем!!! - на максимальной громкости, подражая интонации дражайшего родителя, проорала я.
Вы когда нибудь видели человека подскакивающего из положения лёжа практически на полтора метра? Вот этой картиной мне и повезло любоваться. Взъерошенный маг, резко поменяв колер на пепельно- белый (причём не только волосы, но и кожа изрядно побелела), встал в стандартную позу рядового солдата и,  не открывая глаз, пробормотал.
- Я встал, Наставник, я уже встал!
О, какие занимательные подробности открываются мне этим светлым утром. Значит, мой отец обучал самого Грегори тысяча масок? Странно, вроде специализации же разный. Но всё же, жизнь и смерть частенько имеют слишком много общего... так что, могло быть и такое.
- Это было подло с вашей стороны, милая леди, - пока я раздумывала над ситуацией, маг открыл глаза и уже укоризненно смотрел в мою сторону, - Если вы так хотели лицезреть меня с утра пораньше, то можно было разбудить и нежнее. - он постарался спешно разгладить помятый камзол.
- Боюсь, что любование вашим похмельным сиятельством не входило сегодня в мои планы, - таким же тоном ответила ему я, внутренне хихикая над ситуацией, - но, увы, ваш  благородие, вы просто не оставили  мне выбора, сами заявившись в покои сей невинной девы посреди ночи!
- Эм...ну...- маг жизни практически с ужасом огляделся по сторонам, а затем скосил взгляд на незаправленную кровать, - мне....взять ответственность? - почему то спросил он у меня.
- Ни в коем случае! - всплеснула руками я. - Тем более, моя дуэнья позаботилась о соблюдении приличий. 
- Дуэнья...- непонимающе моргнул Грегори. 
- Это вроде я, - из ванной комнаты высунулся Сэт, одетый в одно набедренное полотенце, чем невольно вызвал у меня легкий румянец, - Я одежду взять забыл, - кивнул он уже мне. 
- Хороша дуэнья, - засмеялся маг жизни, окончательно разряжая обстановку.

 

От  14.11 

Завтрак тоже прошёл в веселой и дружеской атмосфере. Жаль только, родители уже успели куда то убежать. Судя по рассказам слуг, ночью то ли сломался, то ли просел замковый накопитель, на котором держалось большинство защиты и обеспечения поместья. И теперь отец  стряхивает компенсацию с артефакторов и бытовиков, которые всю эту систему и устанавливали. 
Так что скоро в поместье ожидалось большое количество постороннего народа, скорее всего, включая и работников папиного ведомства, которые всё это кружево плетений будут восстанавливать и по новой запитывать кристалл, вместимости которого обычно на несколько лет бесперебойной работы всего дома хватает.
Ох, чувствую, скандал будет знатный. Кому то точно по ушам надают, в лучшем случае....Хотя...
Я покосилась на Сэта. Вроде никаких особых внешних изменений в нем нет, разве что тон кожи чуть улучшился, но это можно списать и на его «пьянку»с Грегори, всё же архимаг. А так руки - две штуки, ноги - две штуки, хвост - одна штука, ничего лишнего не отросло. Глаза, зубы, волосы - всё в том же состоянии что и вчера вечером, никаких дополнений, даже рога не проклюнулись. Ничего, на что могла уйти такая прорва энергии в нём не видно. Не на хорошее же настроение, которым он с утра так и пышет же?
И всё равно, как окажемся одни, надо бы поподробнее узнать о вчерашней ночи. Чего его вообще к моему жениху понесло? И как они умудрились при первой личной встрече спиться?
Всё поместье стояло буквально на ушах. Шушуканья доносились изо всех углов, что даже немного раздражало. Вот же сплетники, только и дай им что обсудить чужую неудачу. Ладно, с другой стороны, папа давно хотел обновить всю систему, так что вот он - шанс. Нечего было так долго все эти усовершенствования откладывать.
Слуги, предвкушая не слишком радужное настроение хозяина поместья, на завтрак расстарались, одних только десертов напекли вида четыре, не меньше. Мм, а бутербродики на шпажках то какие вкусные....
Внезапно из за спины мелькнул костяной хвост и блюдо с так понравившимся мне угощением уполовинилось.
- Сэт, ты чего творишь? - с неподдельным негодованием спросила я.
- Ты так самозабвенно их поглощала, что я всё же решил попробовать. - пожал плечами мертвец.
- И что, вкусно? - прищурила я глаза.
- М...не...- промычал он что то неопределённое, - Не слишком питательно. 
- Ну так не переводи еду! - надулась я, подгребая лакомство поближе к себе. - Ты вчера и так практически дракона умял! 
На другой стороне стола Грегори вдруг ополовинил блюдо с булочками, собирая их в сумку. На мой вопросительный взгляд улыбнулся :
- День сегодня явно будет тяжёлым, вряд ли ещё успею перекусить. Как только твой отец найдёт меня, впряжёт как сивого мерина. А так запас будет. 
Ну вроде логично, хотя что то этим утром всё больше и больше начинает казаться подозрительным....



Carbon

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться