Смерть лишь начало

Font size: - +

Глава 6. Прибытие

Глава 6. Прибытие

 

Доверие, оказанное вероломному, дает ему возможность вредить.

 

Сенека

 

Человек, взглянув на часы, тихо вышел из каюты и поднялся на палубу. Очень хотелось спать, но нельзя. Скоро должен прибыть связной. Это прибытие как раз и тревожило.

Куратор не предусмотрел, что корабль могут окружить физикоэнергетической сигнальной сетью. А это значит, что ни материальный объект, ни канал связи, без того, чтобы его не засекли, пройти не сможет.

Капитан это сделал. Опасаясь, видимо, за сохранность пришельца, включил эту вартову сигналку. И как предупредить, что соваться сюда не следует, человек не знал. Вот эти размышления и подняли его с постели раньше времени. Он уселся на борт, свесив ноги к воде и уставился в сторону берега.

Завтра к вечеру они уже достигнут места назначения. И хорошо... Надоела до тошноты, когда кругом вода. И зачем куратор ему дал такое задание? Что в этих людях, а точнее их браслетах такого, чтобы стоило тратить столько сил? Куратор, конечно, пытался обставить всё так, будто его интересуют именно люди. Но по некоторому размышлению становится ясно, что это не так. И важны ему именно браслеты. Нет, чтобы поручить выкрасть их, заставляет сидеть здесь.

Устроившись поудобнее, человек закрыл глаза и отбросив все несвоевременные мысли, стал слушать окружающее пространство.

Волны тихо плескались, ударяясь о борта судна, создавая ритмичный, убаюкивающий шум. Глаза уже начали слипаться, когда в музыку ночи ворвался посторонний звук исходивший из-за спины сидящего.

Он резко обернулся, чуть не сверзившись в море и увидел в метре от себя пепельного леасса, на котором сидел связной.

- Значит Старец, всё-таки, предвидел такой момент, - Подумал мужчина, поднимаясь на встречу гостю. - Действительно, на некоторых из этих зверей не действует магия. Она их вообще не замечает, и всё то, что находится в полуметре вокруг... От чего так, он не знал.

- Старец желает тебе лёгкой дороги и хочет узнать, справен ли твой путь, как живёшь, как чувствуешь себя? - произнёс тихо вновь прибывший.

- Ого! - Мысленно присвистнул тот к кому обращались. Из данного сообщения следовало то, что началась нездоровая активность и нескольких резидентов уже взяли. А также, чтобы он затих, как мышь под веником, не единым действием не выдавая себя.

- Моё почтение и признательность Старцу. Жизнь моя интересна и разнообразна, а порой и удивительна. Странствую я много, слышу и вижу ещё больше, - и с этими словами, в руки гостя перекочевала цепочка с кулоном, внутри которого, отражая свет звёзд, бликовала какая-то жидкость. А человек дальше продолжал. - Повидал я достаточно, отдохнуть бы немножечко, а потом и обратно в даль, постигать что-то новое.

- Отдохни, коль так хочется, настало время для этого. Когда путь позовёт тебя, Старец предупредит. - С этими словами посланец сел на своего крылатого питомца и исчез, как будто и не было.

- Эх, как же надоел куратор со своей повёрнутой конспирацией, - вздохнул мысленно оставшийся. - Нет, чтобы просто сказать, что необходимо затаиться и без приказа ничего не предпринимать. А то приходится язык ломать в угоду всяким там, маразматикам. - Так раздраженно размышляя, но одновременно облегчённо вздыхая, что всё прошло тихо, он спустился к себе в каюту, лёг и, не успев коснуться подушки, уснул.

 

* * *

Николай стоял у борта корабля, глядя на приближающуюся, с каждой минутой землю.

- Наконец то ступлю на твёрдую почву, - мысленно вздохнул мужчина. за две недели нахождения на корабле очень вымотался, как физически, так и морально. В особенности последнее.

Весь путь напрягало то, что рядом имеется множество людей- носителей информации, а поговорить с ними толком невозможно, в силу незнания им местных языков. Нет, что-то да он выучил, названия некоторых предметов, действий, но это капля в море, и даже меньше чем капля... Ему, кровь из носа, необходимо было бы узнать реалии местной жизни до прихода корабля к месту назначения, но увы, это не возможно.

Придётся плыть по течению, надеясь, что его не засунут в какую-нибудь лабораторию, чтобы изучить, а при необходимости и разобрать на составляющие. Наши эскулапы, с инопланетянином, ежели им таковой бы попался, так и поступили. Правда, перед этим выжав из того всю возможную информацию. Здешние могут оказаться не лучше.

Хотя, заранее паниковать не стоит, а не то можно наделать больших глупостей. Наши предки были очень мудры. Не зря их поговорки пришли к нам через века и тысячелетия. Одна из них, которой собирался придерживаться Николай, звучала как: "не зная броду, не суйся в воду".

Вот и он не собирался поступать опрометчиво, спустившись на берег. Зачем? Так или иначе, но языку его обучат. А там уж по ходу можно и определиться. Да и многое возможно узнать, даже не владея местным наречием. Главное внимательно смотреть по сторонам, подмечая разные мелочи.

От размышлений о насущном, Николая отвлекло появление капитана. Он с человеком, который представлялся, как Атен, остановились неподалёку от Николая и о чем-то беседовали, поглядывая, то на приближающийся берег, то на него. Но вслушивайся не вслушивайся, всё едино, практически ничего не поймёшь...

 

* * *

Герт вышел на палубу. Необходимо проконтролировать, чтобы всё успели завершить вовремя.

Был бы Тим в порядке, то занимался бы этим он, но, что уж...

Капитан остановился в паре метров от пришельца, взглянув на того.

- А быстро он акклиматизировался, даже очень... Попал неведомо куда, не знает ни языка, ни того, где он, а ведёт себя так, будто отправился в путешествие по давно знакомым местам. Да и на корабле держится, на удивление уверенно, никакой морской болезни и сопутствующих тому вещей. Что тоже странно.



Александр Супрунов

#14289 at Fantasy
#3208 at LitRPG

Text includes: магия, магический мир

Edited: 12.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: