Смерть лишь начало

Font size: - +

Глава 7. Натурализация и эмиграция (отрывок)

Глава 7. Натурализация и эмиграция (отрывок)

 

Эти две недели для Николая пролетели незаметно. Все дни напролёт он проводил у Мастер-целителя Гвен Альстрен, чередуя дни изучения разговорного языка и зубрёжки имперского этикета. Гоняли так, будто Николаю завтра идти на бал к императору.

Но не смотря на плотность обучения у Морозной Леди, удавалось выкроить время и на беседы, а точнее расспросы появившихся приятелей. Ими, как неудивительно, стали его знакомые- Динеас, Атен и Ларс.

Первый то и рассказал, как звать величать наставницу Николая, и про прозвище просветил. Хотя историю возникновения и не знал. Но это было не самым важным.

Первостепенное значение имели сведения, которые поведали новоявленные  приятели, о том, где он находится и о реалиях здешнего общества.

Оказался Николай, как и предполагал, в ином мире. Местные называют планету «Сентаир». Что интересно, другими планетами их не удивить. Периодически бывает, что пробуждаются древние порталы, из которых кто-нибудь, да появляется.

Про островной портал, откуда по общему мнению появился Николай, тоже немного рассказали. Николай, по неясной для себя причине, не стал никому говорить, что оказался не у портала, а в каком-то саркофаге.

И если учесть то, что на Сентаире предстоит прожить всю оставшуюся жизнь, то поступил совершенно верно. Привлекать излишнее внимание  к себе не следует, его и так в избытке.

Но вот как скрыть факт появления при сканировании памяти ни там где все считают, Николай не знал, и ломал голову над этим уже в который день.

О невозможности вернуться к себе на планету и о многом другом ему поведал глава научного городка, в котором они и прибывали.

Это произошло через день после того памятного первого дня у морозной леди.

Ректор объяснил, что хоть порталы в иные миры иной раз и открываются, но современной науке неизвестны принципы их построения. И, в связи с этим, Николаю придётся устраиваться в их мире. И в этом ему готовы оказать помощь, как Ректор, так и Император.

Николай поинтересовался причинами такого участия к его судьбе, ибо просто так даже кошка не почешется. На что Дирк Сирлан, улыбнувшись, рассказал о интересе к Земле, к её достижениям в разных областях. И попросил у Николая разрешения провести сканирование памяти и сотрудничестве при изучении полученной информации. Взамен пообещав сделать всё, чтобы пришелец как можно легче и органичнее влился в их общество, с дальнейшими перспективами, включая легализацию и легенду.

И надо сказать Дирк Сирлан обещание своё выполнял. Целитель, которая была ещё и менталистом, взялась за него круто. Через несколько дней должны прибыть и другие преподаватели.

А вот Николаю выполнять обещание, после расспросов приятелей, не очень то и хотелось. Оказалось, что сканируется и копируется слой памяти, где находится видеоряд. Т.е. никакие мысли, или эмоции они извлечь не сумеют, а вот всё, что видел и слышал человек за свою жизнь, запросто. Это и волновало.

Гвен Альстрен, оказывается, в первый день пыталась под нагрузкой на мозг извлечь информацию, но практически ничего не вышло. Об этом ему поведал ректор, не скрывая и ни мало при том не смущаясь. И пришелец их понимал. Ещё неизвестно, что бы он стал делать, попади к нему иномирец.

Размышления прервал хлопок по плечу. Вынырнув из реки мыслей, Николай, которого все здесь называли Коллен, обернулся.

- Ты не забыл, что сегодня отправляешься получать гражданство? – Рядом остановился Атен.

- Уже? – Николай поднялся с лавки и окинул взглядом окружающий их парк.

Собеседник кивнул. – Сопровождение собралось. Сейчас подойдёт советник и отправитесь.

- Что за советник? И кто ещё пойдёт из вас?

- Советник- это ректор Сирлан. Всегда, тот кто занимает пост ректора столичного университета, занимает и должность одного из советников Императора. А из нас с тобой отправится Динеас. Ему нужно делать перенастройку. – И увидев, что Николай хочет задать вопрос, кивнул в сторону центральной площади научного городка. – Тебе всё разъяснят. Поспеши.

Николаю ничего не оставалось делать, как последовать совету приятеля.

Подойдя, он увидел ту самую ладонь бойцов, что встречала их в порту. Значение ладонь ему разъяснили. Да и без этого было ясно.

Ладонь – группа бойцов из пяти человек, специализирующаяся в проведении различных охранных, боевых и около боевых операциях в режиме автономии. Существует и неполная ладонь, состоящая из трёх человек.

Специалисты подбираются с учётом того, чтобы группа могла выполнять различные задания, не привлекая в помощь кого либо со стороны.

Помимо упомянутых, присутствовал и Динеас Джанти. На этом состав отправляющихся, завершался.

Увидев подходящего Николая, все направились в административное здание университета.

Динеас на ходу бросил: – будем отправляться через портал.

Николай с возросшим интересом поспешил за остальными. За эти дни уже не мало он услышал о порталах, и не отказался бы посмотреть на него в действии.

Войдя в здание свернули влево и вошли в ничем не примечательную дверь, за которой их уже ожидал Дирк Сирлан.

- Для тех кто не пользовался ещё порталами, объясняю. По моей команде по очереди проходите в арку с бледно-голубым свечением. – указав в сторону дальней стены, ректор что-то сделал и та окуталась равномерным сиянием.

Первыми прошли пятеро охранников. После того как один вернулся и доложил, что всё спокойно, прошли и Николай с Динеасом. Замыкал ректор.

Процесс перехода не сопровождался какими либо эффектами. Шаг в облачко и ты уже попал в другое место.

Николай огляделся. Они попали в абсолютно пустую комнату, в которой кроме портальной арки ничего не было.

Их встречал низенький человек неприметной наружности, который сразу же поспешил к Ректору Сирлану.



Александр Супрунов

#14309 at Fantasy
#3214 at LitRPG

Text includes: магия, магический мир

Edited: 12.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: