Смерть, принесенная Золотым Дождём

Глава 38: Очередная встреча с Чжоу Дэкунем

Золотой дождь усиливался. Полгода спустя все озера северной области Пустыни Эона соединились вместе в одно большое Золотое Море. Великое море, истребляющее жизнь и духовную энергию. На севере… больше не осталось неодемонов. Те, кто не успел сбежать, погибли. Решившие не мигрировать племена теперь покоились на дне моря. Северная область Пустыни Эона теперь превратилась в неспокойное Золотое Море, из водной глади которого торчали только самые высокие горные пики. Да и те уже практически ушли под воду. 

Когда северная область стала морем, апокалипсис Пустыни Эона впервые продемонстрировал свою чудовищную силу. Огромные могучие волны гуляли по морю, накатываясь на разделяющие северную и центральную область горы. Когда вода разрушила горы, Золотое Море хлынуло в восточную, западную и центральную области. 

С расширением Золотого Моря озера запада, востока и центра пустыни начали постепенно соединяться вместе. Увеличение морской воды принимало всё более угрожающие масштабы. Расширяющееся море, словно хлыст, подгоняло мигрирующие племена. Им приходилось двигаться быстрее и чаще прибегать к грабежу. Количество погибших и раненых… невозможно было счесть. 

Эффект отсечения от духовной энергии постепенно докатился до центральной области, а потом и до восточной, и до западной. За исключением южной области, духовная энергия становилась всё более разряженной. Нехватка духовной энергии приводила к падению культивации и даже к смертям. Такие смерти начали ослаблять священных предков племен. Ослабление священных предков, в свою очередь, повлекло ослабление еще живых членов племени. Из этого смертельного круга невозможно было вырваться. 

Последние полгода племя Ворона Божества на своей летающей машине путешествовало через центральную область Пустыни Эона. На пути они поучаствовали в нескольких дюжинах сражений, в каждом из которых противником выступало целое племя. Поражение означало неминуемое уничтожение всего племени. И всё же этих битв невозможно было избежать. Всё потому, что другие племена жаждали заполучить летающий магический предмет племени Ворона Божества и их демонического духа. Как только на компасе появлялся демонический дух, племена сходили с ума от жадности. Даже Ла Раи беспокоило такое поведение. 

За эти полгода его стая неодемонов уменьшилась до семидесяти тысяч особей, это притом, что он забирал неодемонов поверженных врагов. С другой стороны, каждый неодемон в этой стае был невероятно могуч. Численность племени тоже упала. Теперь их было восемь тысяч, но все они были ветеранами множества сражений! 

За эти полгода Ла Раи всего два раза сумели серьезно ранить. Тем не менее благодаря своим усилиям ему удалось улучшить тотемную силу. Даже контроль над демоническим Ци достиг совершенно иного уровня. Только в ситуации, где между жизнью и смертью всего один шаг, можно было повысить свое боевое мастерство. Вдобавок Ла Раи продолжал свой путь просветления относительно золотого дождя. Несмотря на небольшую скорость этого процесса, он постепенно получал всё больше и больше результатов. 

С отсечением доступа к духовной энергии из-за золотого дождя превосходство Ла Раи в бою стало еще очевиднее. Именно по этой причине он мог с легкостью убивать даже практиков поздней ступени Зарождения Души. Истончение духовной энергии позволило юноше повысить собственную силу. 

Сейчас Ла Раи стоял на носу летающего корабля. Судя по его бледному лицу, он слегка исхудал. Годы военной кампании по-настоящему изменили его. Наблюдая за горизонтом, он со вздохом сказал: 

— День полного исчезновения духовной энергии во всей Пустыне Эона станет началом моего господства. 

За последние полгода произошли три значимых события. В великих землях Пустыни Эона появилось три демонических духа. Это сразу же привлекло внимание различных племен. Именно в результате сражений за демонического духа Ла Раи и получил два серьезных ранения. Но появление других демонических духов значительно снизило давление на юношу и племя Ворона Божества. Их перестали атаковать со всех сторон. Но постоянные сражения лишь сделали племя сильнее. 

Тем временем в двух неделях пути впереди Ла Раи летели три черных летающих машины, по форме напоминающие мечи. Они были угольно-черного цвета и испускали холодную ауру. На каждом летающем корабле-мече в несколько тысяч метров в длину в позе лотоса сидели практики в черных одеждах. Они медитировали с закрытыми глазами и непроницаемыми лицами. Когда кто-то из них открывал глаза, они вспыхивали ярким светом. У всех этих практиков тотемная татуировка выглядела как меч! 

Огромные черные летающие мечи и тотемные татуировки в виде оружия довольно редко встречались в Пустыне Эона. Что интересно, во всех великих землях Пустыни Эона только одно племя имело тотемы в виде черных мечей… Великое племя Высоких Небес. 

С патриархом стадии Отсечения Души они являлись самым могущественным племенем в центральной области Пустыни Эона. В своё время племя Пяти Ядов получило от них предложение стать побочной ветвью их племени. Но прежде, чем их посол успел добраться до места, племя Ворона Божества стерло с лица земли племя Пяти Ядов. 

Из трех черных летающих мечей один летел во главе. На острие этого меча сидел старик. В отличие от остальных членов племени он носил белый халат. Он держал себя с достоинством и выглядел словно небожитель. По бокам от него расположились двое мужчин, которые подобострастно ему улыбались. 

— Сколько еще? — спокойно спросил старик в белом халате. 

В его интонации и в выражении лица сквозила нескрываемая гордыня. Годы жизни в качестве всеми уважаемого человека, практически королевской особы, значительно повлияли на его манеры, характер и в особенности на его ауру небожителя. Когда бы на него не смотрели, все без исключения члены великого племени Высоких Небес взирали на этого человека с нескрываемым благоговением.  

— Грандмастер Чжоу, — ответил один из мужчин, — Рад сообщить, что примерно через пять дней мы доберемся до этого презренного племени Ворона Божества. Грандмастер Чжоу, вы удостоились большой чести, когда главное племя сделало вас военачальником этой военной ветви племени. 



Утау Лир

Отредактировано: 17.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться