Смерть, принесенная Золотым Дождём

Глава 39: Перевал Южного Раскола

Когда пришло время прощаться, не только Ла Раи и Чжоу Дэкунь не хотели расставаться. Члены двух племён молча смотрели друг на друга. Никто уже не хотел сражаться. Вместо этого они чувствовали друг к другу уважение и признательность. 

Племя Войны было не в таком тяжёлом положении, как их новые друзья. Они понимали, что племени Ворона Божества ещё предстоит сразиться с другим зависимым племенем Высоких Небес, а потом их путь приведёт в южную область. Все племена, сумевшие пробить себе дорогу на юг с восточной, западной или северной области, были храбры и отважны. Племена без демонического духа кочевали вдоль границы Долины Судьбы в надежде встретить племя, у кого он был. Как в пословице: «они сторожили пень в ожидании зайца». Это была их единственная надежда на выживание. 

Гун племени Войны сдружился с двумя практиками поздней ступени Зарождения Души племени Ворона Божества. Когда пришло время расставаться, он в чувствах вздохнул. Никто не мог предсказать, что за полгода между двумя племенами разовьются такие странные отношения. Члены племени Войны сложили ладони. 

— Удачи в пути! 

Люди из племени Ворона Божества тоже сложили ладони и поклонились в ответ. Чжоу Дэкунь какое-то время молчал, а потом повернулся к Ла Раи. 

— Младший брат, — сказал он со вздохом, — Если ты когда-нибудь вернёшься на Мертвенное Плато, пожалуйста, отдай за меня земной поклон наставнику. Когда он много лет назад прибыл в Долину Судьбы, он принял меня в ученики и сказал, что мой путь лежит не на Мертвенном Плато, а в огромном мире за его пределами. Я очень хочу вернуться на Мертвенное Плато. Если я останусь в живых, то когда-нибудь я, Чжоу Дэкунь, обязательно вернусь в подразделение Лунной Пилюли… Младший брат, будь осторожен в пути. Дальше я не могу пойти с тобой. Через три дня прибудет племя Саранчи, которому поручили уничтожить вас… Младший брат, пришло время прощаться. У меня нет ничего, что я бы мог предложить тебе в качестве подарка, кроме этого… 

С блеском в глазах Чжоу Дэкунь взмахом руки вызволил из своей сумки десять тысяч неодемонов. Каждый из них обладал невероятной культивацией. Они с рёвом взлетели в воздух, излучая могучую ауру. 

— Это моя личная стая неодемонов, хоть я и не могу их контролировать. В Пустыне Эона неодемоны – ценный ресурс, поэтому я отдаю их тебе! 

Как только неодемоны выбрались из сумки, в стае сразу же начался хаос и неразбериха. Ла Раи поднял на них глаза и начал испускать из своего тела демонический Ци. Неодемоны с дрожью уставились на него. Они ещё раз взревели, при этом в рядах воцарился порядок. Чжоу Дэкунь повернулся к племени Войны. 

— Гун, верховный жрец, я никогда не забуду вашего духа товарищества. За это задание я беру на себя полную ответственность. Однако сейчас я хотел бы попросить одолжить мне немного неодемонов. Когда мы вернёмся в племя, я найду способ отплатить вам! 

Восемь тысяч членов племени Войны стояли в полнейшей тишине. Один за другим они начали медленно доставать по две-три тысячи неодемонов. В общей сложности они отдали двадцать тысяч неодемонов. Среди них не было драгонаров, поэтому, хоть их личных неодемонов было немного, все они были довольно высокого ранга. Появление сразу двадцати тысяч неодемонов заметно тронуло Ла Раи. Для любого племени Пустыни Эона такая стая символизировала огромное богатство. Взгляды юноши и Чжоу Дэкуня встретились. Старик тяжело вздохнул. 

— Не надо отказываться, младший брат, — сказал он таким тоном, будто разговаривал с членом своей семьи. — Они помогут тебе в пути. Ла Раи… береги себя! 

Сердце старика омывали волны тепла. Они ещё какое-то время смотрели друг на друга, а потом Чжоу Дэкунь крепко обнял юношу. 

— И ты береги себя… 

Чжоу Дэкунь взмахнул рукавом и отвернулся. Члены племени Войны одарили племя Ворона Божества прощальным взглядом, а потом их чёрные мечи со свистом скрылись вдалеке. 

Теперь в воздухе осталось только племя Ворона Божества и тридцать тысяч неодемонов. Ла Раи проводил взглядом Чжоу Дэкуня. Наконец он тяжело вздохнул и отвернулся. Он медленно стёр проступившие на лице эмоции, вновь нацепив холодную маску. Взмахом руки он затянул тридцать тысяч неодемонов в свою бездонную сумку. За последние полгода он потерял пятьдесят тысяч неодемонов. Некоторые погибли в бою, другие стали едой. С этим пополнением его стая выросла до ста пятидесяти тысяч особей!

Орды таких размеров было достаточно, чтобы сотрясти всю Пустыню Эона. Такого количества неодемонов не было даже у великих племён, вроде племени Пяти Ядов. С такой большой стаей во время сражения с племенем Пяти Ядов юноша бы легко уничтожил их! 

В обширных землях Пустыни Эона только великие племена с патриархами стадии Отсечения Души могли поддерживать такое большое количество неодемонов. Вот только не существовало таких драгонаров, которые могли бы одновременно контролировать сразу сто пятьдесят тысяч неодемонов. Даже легендарные великие драгонары были не способны на такое. Ла Раи мог управлять даже большим количеством неодемонов. Сто пятьдесят тысяч не вызывали у него никаких проблем. Ведь для их контроля он использовал не культивацию, а демонический Ци. Сто пятьдесят тысяч, триста тысяч или даже пятьсот тысяч – это не вызвало бы у юноши затруднений. 

Сейчас Ла Раи и племя Ворона Божества достигли на своём пути той точки, когда в пламени войны добились известности и прославились. Теперь они могли сотрясти даже великие племена. 

— Мы преодолели более половины пути… — сказал Ла Раи, — Пройдя центральную область, нам останется пересечь южную область Пустыни Эона. А дальше… нас ждет Долина Судьбы! 

Юноша взмахнул рукавом и решительно приказал летающему кораблю подняться в воздух. С рокотом они превратились в луч радужного света и умчались вдаль. 

Три дня спустя Ла Раи смотрел на границу, разделяющую центральную и южную области Пустыни Эона. Недавно северная область полностью превратилась в море. Разумеется, восточная, западная и центральная области тоже не избежали этой напасти. В них пока ещё озёра соединялись друг с другом, постепенно поднимая уровень воды. Равнины исчезли, горные долины превратились в морские могилы. Золотой дождь продолжал идти, медленно погружая землю под воду… и превращая всё в море. 



Утау Лир

Отредактировано: 17.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться