Смерть, принесенная Золотым Дождём

Глава 40: Страж Южного Раскола

Как только практики племени Ворона Божества услышали голос своего предводителя, они тут же резко подобрались. Их глаза загорелись жаждой убийства. Взгляд Ла Раи был холоден как лёд, когда он поднял руку и в ней возникло длинное чёрное копьё. Полученное от демонического оружия Заброшенный Курган, переплавленное из дьявольского конструкта и наполненное десятью процентами его изначальной силы… дьявольское копьё! 

С появлением копья тучи в небе заволновались, и откуда не возьмись появилась удушающая жажда убийства. Ответ племени Ворона Божества и дьявольское копьё Ла Раи сразу же привлекли внимание трёх великих племён по другую сторону перевала. Эти люди с ухмылками наблюдали за юношей. В глубине души они надеялись, что племя Ворона Божества нападёт на племя Морского Демона, но никто всерьёз не верил, что это действительно случится. Племя Ворона Божества может развязать с ними войну… только если они совсем сумасшедшие. Их улыбки заметили десятки тысяч практиков, находящиеся у входа на перевал. В критический момент, когда могло произойти всё что угодно, эти десятки тысяч практиков с некоторой тревогой в голосе начали негромко переговариваться. 

— Эти племена на другой стороне перевала не могут попасть в Долину Судьбы. Они скитаются по той части южной области, грабя и убивая путешествующие племена. Их обычные жертвы – только что преодолевшие перевал племена… 

— Много племён сгинуло на той стороне. Похоже, эти люди действительно верят в слух, о котором нынче все только и говорят. Уже даже неясно, кто его начал… 

— Мы тоже в него верим. Предположительно, в самый последний момент апокалипсиса, когда земля будет в одном шаге от того, чтобы полностью уйти под воду, выжившее в последнем хаотичном сражении племя получит шанс войти в Долину Судьбы! Если три лидера Долины Судьбы одобрят это, победившее племя сделают одной из их побочных ветвей! 

Этот слух гулял по пустыне уже несколько лет и глубоко запал в души местным практикам. Множество племён без демонических духов искренне верили в правдивость этого слуха. 

Пока толпа внизу гомонила, вокруг стоящего на носу воздушного корабля Ла Раи заклубился золотисто-чёрный туман. В нём виднелось неисчислимое множество перекошенных от ярости и злобы лиц. Послышался пронзительный смех, который напоминал карканье вороны или трущиеся друг о друга сухие черепа. От этого леденящего душу звука волосы вставали дыбом. 

Члены племени Ворона Божества начали подниматься на ноги. От них исходила плотная жажда убийства, а в покрасневших глазах этих людей вспыхнуло пламя. Несмотря на желание поскорее броситься в бой, в их сердцах царило неестественное спокойствие. Каждый из них выглядел как настоящий закалённый ветеран сотни сражений! 

— Что это ты тут удумал? — спросил старейшина племени Морского Демона. Он холодно и презрительно хмыкнул, после чего продолжил: — Хочешь напасть на нас, племя Морского Демона перевала Южного Раскола? — спросил он надменно. — Ты не из трусливых, но только попробуй атаковать или пролить хотя бы каплю крови племени Морского Демона, и за три дня от твоего племени не останется ничего, кроме горы трупов! 

Он был абсолютно уверен, что племя Ворона Божества не посмеет их атаковать. По его мнению, всё эти игры мускулами были лишь для того, чтобы снизить плату за проход. Ему довелось повидать немало таких племён. Обычно к этому моменту ни одно племя, понимая, что угрозы и демонстрация силы не сработали, смиренно склоняли головы. Причём не только он так считал. Члены племени Морского Демона на городских стенах с нескрываемым презрением громко рассмеялись. В то же время десятки тысяч практиков у перевала с замиранием сердца наблюдали за племенем Ворона Божества и Ла Раи. 

— Племя Ворона Божества действительно собралось их атаковать? С трудом вериться. 

— Когда начался апокалипсис и племя Морского Демона взяло под контроль перевал Южного Раскола, никто, ни одно племя, не рискнуло на них напасть и пройти через перевал без уплаты… Мне кажется, племя Ворона Божества скалит зубы, только и всего. 

Пока зрители переговаривались, атмосфера в небе накалилась до предела. Внезапно в глазах Ла Раи вспыхнула золотая буря. Практик из племени Морского Демона предельно надменно закричал: 

— Почему ты не атакуешь? Я жду, грязные северяне. Скалить зубы каждый может! Я всё ещё жду, когда же ты наберёшься храбрости, чтобы атаковать! Вот только уже слишком поздно, теперь я запрещаю тебе извиняться и говорить, что ты не хотел на нас напасть. Даже если ты рухнешь на колени и будешь молить меня о снисхождении, тебе не отделаться половиной ресурсов за право прохода через перевал. Можешь забыть обо всех своих ресурсах и неодемонах… 

В этот момент Ла Раи резко вскинул и метнул дьявольское копьё. Угольно-чёрное копьё молниеносно промчалось по небу. Все отчётливо слышали пронзительный свист и странный звук, словно копьё разрывало воздух на части. Практики внизу сразу поняли, что окутанный чудовищной аурой чёрный луч света летел прямо в перевал Южного Раскола. 

В чёрном тумане дьявольского копья зловеще хохотали лица. От этого смеха кровь стыла в жилах. В мгновение ока дьявольское копьё покрыло расстояние, разделяющее Ла Раи и старейшину племени Морского Демона. Когда копьё появилось прямо перед ним и ему в лицо ударил сильный порыв ветра, у него бешено застучало сердце, а в груди возникла острая боль. Его одежда и волосы растрепались, при этом ему самому неожиданно стало трудно дышать. Не задумываясь, он отступил назад. Даже в самых смелых мечтах он не мог представить… что племя Ворона Божества действительно посмеет напасть! Он был настолько изумлён и озадачен, что просто не успел увернуться. 

— Они и вправду атаковали?! 

— Действительно! Они посмели на них напасть! 

Глаза старейшины племени Морского Демона напоминали огромные блюдца. Перед его глазами неожиданно встала плотная стена чёрного тумана. Зрители с ужасом наблюдали, как чёрное копьё вонзилось ему в грудь, пронзив его сердце, после чего со свистом полетело дальше, потащив старейшину за собой. Изо рта старика брызнула кровь. Он онемело посмотрел на дьявольское копьё у себя в груди. 



Утау Лир

Отредактировано: 17.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться