Смерть, принесенная Золотым Дождём

Глава 41: Союз!

Разрушение восьмирукой статуи стало похоронным звоном, который возвещал падение племени Морского Демона. Десять тысяч практиков племени Ворона Божества начали сражаться ещё яростней. Сто пятьдесят тысяч неодемонов в воздухе свирепо взвыли. Это перестало быть войной между двумя племенами, теперь началась просто резня. 

Над полем боя беспрерывно раздавались отчаянные вопли и крики умирающих. Странная смесь золотого дождя и свежей крови падала на землю, пропитанную кровью предыдущих сражений за перевал Южного Раскола. 

Ла Раи парил в воздухе с закрытыми глазами. Он на максимальной скорости вращал культивацию, чтобы как можно скорее вобрать в себя целебную силу пилюль, тем самым ускорив исцеление. В его разуме до сих пор отдавалась боль от прошлой атаки статуи: словно миллионы острых иголок вонзались ему под череп. Восьмирукая статуя оказалась куда опасней, чем он думал. Если бы юноша не заметил её слабости, и она бы открыла свой рот в четвёртый раз, то даже с четырьмя из пяти элементов он бы оказался бессилен противостоять её магии. Его душу разорвало бы на куски, а разум угас. Его тело осталось бы невредимым, но душе пришёл конец. 

Размышляя об этом, Ла Раи вынужден был признать, что теперь ему придётся быть более осмотрительным, особенно относительно существующих в Пустыне Эона странностей. Высокомерие, которое породила его высокая культивация, сейчас как ветром сдуло. 

Не открывая глаз, он сосредоточился на исцелении. Вокруг него разворачивалась чудовищная резня. Могучие эксперты племени Морского Демона попытались пробиться через ряды армии племени Ворона Божества, чтобы помешать восстановлению Ла Раи. Но их перехватывали по пути, не позволяя приблизиться к юноше ближе чем на триста метров. 

Душераздирающие вопли членов племени Морского Демона звучали всё громче и громче. От их армии осталась горстка в тысячу воинов племени. С отчаянием они осознали, что… момент гибели племени как никогда близко. Но они ничего не могли с этим поделать. Свирепость и боевое мастерство воинов племени Ворона Божества превзошло все их ожидания. Это племя было настолько безумно, что его члены выбирали самоуничтожение вместо того, чтобы погибнуть от рук врага. На такое в племени Морского Демона мало кто был способен. Но даже те, кто прибегал к самоуничтожению, не наносили особого вреда. Буквально за несколько вдохов грохот на поле боя начал стихать. Их неодемоны уже давно стали едой голодной орды Ла Раи. Его стая неодемонов после себя не оставила даже обглоданных костей. Из всего племени Морского Демона в живых осталось только около дюжины практиков стадии Зарождения Души! 

Произошедшее потрясло десятков тысяч практиков неподалёку от перевала. Они изумлённо наблюдали за кровавой резнёй племени Ворона Божества. Разыгравшееся сражение они не забудут до конца своих жизней. Такое сокрушительное поражение словно говорило, что племя Ворона Божества никогда не проиграет. 

Тем временем члены племени Ворона Божества принялись грабить город Южного Раскола. По другую сторону перевала племя Чёрного Дракона схлестнулось в бою с тремя бандитскими племенами, чьи воины никак не могли прийти в себя от увиденного. По их мнению, практики племени Ворона Божества были настоящими богами войны. Многие в страхе начали отступать. 

В этот самый момент Ла Раи открыл глаза. Он превратился в зелёный дым, в котором виднелась чёрная луна. В следующий миг он появился позади старейшины племени Морского Демона с культивацией средней ступени Зарождения Души, который сражался с Оу Юньцзы. 

Перепуганный старейшина попытался увернуться, но дьявольское копьё мгновенно пробило его грудь и вонзилось в сердце. Вокруг забурлил дьявольский туман. Множество злорадно ухмыляющихся лиц набросились на старейшину. Спустя несколько вдохов Ла Раи дёрнул копьё на себя и растворился в воздухе, оставив после себя только обглоданный скелет. Оу Юньцзы тяжело вздохнул и полетел помогать другим своим соплеменникам. 

Юноша тем временем появился за спиной другого старейшины племени Морского Демона. Старик без раздумий бросился бежать. Но прежде, чем он успел уйти далеко, рядом с Ла Раи вспыхнуло золотисто-голубое сияние, в котором появился кровавый клон Ла Юй. Учитывая скорость клона, в следующую секунду жизнь старика оборвалась. Высосав его жизненную силу, кровавый клон полетел дальше. 

Ла Раи действовал молниеносно. Где бы он ни оказался, с дикими криками гибли эксперты племени Морского Демона. Вскоре раздались три непреклонных крика. Гун, верховный жрец и главный старейшина племени Морского Демона попытались сбежать, разлетевшись в разные стороны. Но, не успев улететь далеко, они услышали жалобный вой. Выл не кто иной, как их тотемный священный предок! 

Из-за смерти всех членов племени Морского Демона тотемный священный предок начал стремительно слабеть. К тому же на него уже давно положил глаз кровавый клон. Воспользовавшись паузой в атаках Чужеземного Зверя, кровавый клон набросился на него и начал высасывать его жизненную силу и эссенцию. В следующий миг тотемный священный предок племени Морского Демона в отчаянии взвыл. 

Потеряв свой тотем, гун и остальные спасающиеся практики закашлялись кровью. Безутешные и опустошённые, они могли лишь горько рассмеяться. Ла Раи повернулся в сторону одного из убегающих экспертов племени Морского Демона и со всей силы метнул в него дьявольское копьё. Неподалёку кровавый клон жадно слизнул кровь с губ и бросился в погоню за другим экспертом. А два практика поздней ступени Зарождения Души из союза Восьми Меридианов с блеском в глазах взяли на себя третьего беглеца. 

Бум! Бум! Бум! 

Три оглушительных взрыва перекрыли леденящие душу кровь крики умирающих. Дьявольское копьё пронзило гуна. Верховный жрец стал едой кровавого клона. А главный старейшина, потеряв значительную часть своей силы, пал от рук объединённой атаки гуна и верховного жреца союза Восьми Меридианов. 

Вот так было полностью истреблено племя Морского Демона. В живых не осталось никого! Десятки тысяч практиков неподалёку от перевала на время потеряли дар речи. Они с нескрываемым благоговением взирали на армию племени Ворона Божества. 



Утау Лир

Отредактировано: 17.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться