Смерть, принесенная Золотым Дождём

Глава 42: Последняя битва!

Двадцать тысяч людей против двухсот тысяч! Разница в численности двух армий была просто колоссальной. Многие наблюдатели считали, что меньшую армию просто раздавят числом. 

Хоть воины племён Ворона Божества и Чёрного Дракона были закалёнными ветеранами сотен битв, против противника, в десять раз превосходящего их числом, у них практически не было шансов на победу. Судя по всему, им оставалось только постараться убить как можно больше членов бандитских племён, прежде чем они сами сложат головы. Казалось, кроме этого они больше ничего не могли сделать. 

Но… племена Ворона Божества и Чёрного Дракона считали, что у них есть ещё один выход… Ла Раи, как священный предок племени Ворона Божества, обладал поразительной способностью управлять и приманивать неодемонов. Племя Ворона Божества начало свой длинный путь всего с тысячей человек. Оно выросло до таких внушительных размеров, потому что ключевую роль в каждой победе играли неодемоны Ла Раи. Четыреста тысяч неодемонов, сила, которой не обладало ни одно племя, явно станут определяющим фактором в предстоящем сражении. 

С пронзительными криками и боевым кличем началось сражение между двумя армиями! В следующий миг племя Чёрного Дракона и Ворона Божества, словно острые клинки, насквозь прорезали соединения союза двадцати бандитских племён. Грохот сражения сотряс Небо и Землю. Тактика ведения боя племени Ворона Божества отличалась от той, что они применяли в прошлых сражениях. Они иногда занимали странную позицию, словно сражались в особой боевой формации. 

Ветер пронзительно свистел, небо тускнело. Рваные облака летали из стороны в сторону. Словно на Небесах сейчас происходили какие-то грандиозные изменения. Земля дрожала, горы качались. От людских криков даже небо дрожало. И над всем этим кровавым побоищем непрерывно шёл золотой дождь! 

Великое племя Чёрного Дракона, казалось, обезумело. Более десяти тысяч его бойцов словно с цепи сорвались. Ни один практик бандитских племён не мог их остановить. Тем временем жажда убийства племени Ворона Божества достигла Небес. Их глаза налились кровью. Это была последняя битва, которая определит: выживут они или нет. Если они погибнут… тогда всё было зря. 

Их единственным шансом было пройти через Чёрные Врата впереди. В противном случае под влиянием золотого дождя, растратив всю духовную энергию, они превратятся в смертных. Вот почему они вспыхнули всей силой, на которую была способна их жизненная сила. Даже умирая, они продолжали раскатисто смеяться. 

С грохотом взрывались магические техники, раздавался вой и рёв. Всё это сливалось в симфонию войны. В ней не было музыки, только грандиозный звук сражения. В ней не было слов, только грохот и рокот. 

Сюй Бай поднял голову к небу и с хохотом вновь бросился в бой. Залитый кровью с ног до головы, он был неудержим. На нём была и его кровь, но большая часть принадлежала убитым врагам. В его смехе отчётливо звучали печальные нотки и упрямая надежда. Этот смех словно говорил:  

— «Если мне суждено погибнуть, тогда я лучше выберу смерть в бою».  

Услышав его смех, сердце Ла Раи дрогнуло. В его жилах закипела кровь, а в глазах появились кровавые сосуды. Эта последняя битва заставила закипеть даже его жизненную силу. 

— «Творящееся перед Чёрными Вратами похоже на спектакль… Все люди на стенах – зрители, пришедшие понаблюдать за спектаклем».  

Он взглянул на двадцать племён убийц и разбойников: сотни тысяч практиков, стоящие настолько плотно, что им не было видно ни конца, ни края. Словно истребляющие волны, они с яростными криками накатывались на два племени. Золотой дождь не прекращал идти ни на секунду, замочив тела всех собравшихся на поле. 

— «Не имеет значения, смотришь ли ты спектакль или участвуешь в нём… Это обычное сражение».  

В глазах Ла Раи полыхнула жажда убийства. Взмахом руки он приказал своей орде в четыреста тысяч неодемонов атаковать бандитские племена. У бандитов в общей сложности имелось более сотни драгонаров. Под тяжёлой охраной они парили в воздухе, всей своей силой контролируя стаю в четыреста тысяч неодемонов, они приказали им атаковать орду Ла Раи. 

В этот момент все практики стадии Зарождения Души двадцати бандитских племён поднялись в воздух. С недобрым блеском в глазах они на огромной скорости, словно призраки, помчались к племени Ворона Божества и Чёрного Дракона. Не прошло и секунды, как они оказались в гуще боя. Грохот сражения усилился. Теперь к нему примешался грохот божественных способностей и магических техник. Практиков стадии Зарождения Души племён Ворона Божества и Чёрного Дракона было меньше тридцати человек. В сравнении с количеством экспертов противника с похожей культивацией они находились в очень невыгодном положении. 

Вот только… стая неодемонов Ла Раи была достаточно многочисленной, чтобы часть её самых могучих неодемонов присоединилась к сражению. Они сразу же вызвали сумятицу на поле боя. А потом в бой вступили тотемные священные предки двадцати бандитских племён. Все они отличались внешне, но их объединяло одно: невероятно могучая аура. Им навстречу бросились тотемные священные предки племён Ворона Божества и Чёрного Дракона вместе с Чужеземным Зверем. Сражение не успело толком начаться, но уже приобрело такой грандиозный размах. 

Четыре тотемных священных предка и двадцать практиков стадии Зарождения Души неожиданно взяли курс на Ла Раи и Сюй Бая. Особенно их интересовал Ла Раи. Четыре тотемных священных предка и семь практиков стадии Зарождения Души специально выбрали его своей целью. Они наслышаны о нём и отлично понимали, что после его смерти стая неодемонов распадётся. Без него… они смогут легко расправиться с остатками двух племён. 

Увидев надвигающихся врагов, в глазах Ла Раи закружились золотые снежинки. Он взмахнул рукавом, вызвав яркий всполох, в котором виднелась душа патриарха клана Цзы. С появлением души вокруг затанцевали молнии, центром которых был патриарх клана Цзы. Слепящие молнии ударили во все стороны, заполнив и превратив воздух в радиусе сотен метров в озеро молний. 



Утау Лир

Отредактировано: 17.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться