Смерть, принесенная Золотым Дождём

Глава 43: Посев содержит в себе жатву, а жатва – посев.

Волосы Ла Раи развевались, хотя ветра не было. Его глаза сияли мягким и в то же время глубоким светом. Всё вокруг него стало ярко-красным. Кровавое озеро внизу закипело и начало подниматься в воздух. Если бы на этом всё закончилось, тогда никого бы не удивила сила кровавой татуировки. Но тут все практики почувствовали, как кровь в их жилах неожиданно вышла из-под контроля, словно она отчаянно пыталась вырваться наружу! Причём это чувство возникло не только у членов бандитских племён, но и у практиков наверху, на стенах Чёрных Врат! 

Никто не ожидал такого развития событий. Мир потускнел, гонимые ветром облака яростно клубились. В самом центре орды неодемонов в воздух поднялся фонтан крови, который затем сосредоточился в указательном пальце Ла Раи! 

В это же время на планете Кровавый Тростник, что на Девятой Горе и Море, на одной из гор сидел привлекательный юноша с собранными в высокий хвост черными волосами, одетый в кроваво-красный халат. Внезапно его глаза распахнулись и загорелись ярким кровавым светом. В этом кроваво-красном сиянии отражался силуэт Ла Раи. 

— Неужто Маленький Лотос вспомнил события восемьдесят первого поколения…? В любом случае, следует немного понаблюдать за ним, — произнес он, пока с его лица стремительно пропадала привычная усмешка, а на ее месте появлялось яростное выражение, — Три тысячи нижних миров, наступит день, и я вдоволь напьюсь вашей крови!  

Тем временем в землях Пустыни Эона, перед Чёрными Вратами, Ла Раи медленно поднял глаза на ошалевших экспертов союза бандитских племён. 

— «С кровавым клоном Ла Юй я могу сформировать кровавый тотем. Ему, конечно, далеко до золотого дождя, в конце концов, он не будет полностью принадлежать мне, поэтому не хотелось бы делать его постоянным. Однако он на время поднимет меня на великую завершённость пяти элементов. Как раз то, что мне сейчас нужно. Возможно… мне удастся использовать кровавый тотем как основание, которое я смогу соединить с золотым дождём. Тогда я достигну великой завершённости водного тотема!»  

С нетерпеливым блеском в глазах Ла Раи поднял руку и надавил пальцем себе на лоб.  

— «Временное соединение… пяти элементов!» 

Сила, рождённая духом Золотого Ворона – Металл! 

Беспредельная жизненная сила Зелёного Древа – Дерево! 

Инеистая почва, которую породил Инеистый Демон-император – Земля! 

Неугасающее Пламя – Огонь! 

И сила Кровавой Орхидеи, превращённая в кровь – Вода! 

Пять элементов достигли великой завершённости. Хоть это и было временно, культивация Ла Раи всё равно поползла вверх. Его Совершенное Золотое Ядро начало испускать слепящий золотой свет. Началась трансформация, в которой появились очертания… Зарождённой Души! В этот же миг пять элементов начали соединяться вместе! Металл. Дерево. Вода. Земля. Огонь. Пять элементов соединились вместе, усиливая и одновременно сдерживая друг друга. Их союз породил первозданную волю хаоса. В этой первозданной воле хаоса возник одинокий лучик света! Он был такого же золотого цвета, как металл – один из пяти элементов – и металлическая тотемная татуировка. Этот цвет также совпадал с цветом Совершенного Золотого Ядра Ла Раи. С появлением золотого света культивация юноши стремительно поползла вверх. 

В мгновение ока… он пробился со стадии Золотого Ядра на начальную ступень Зарождения Души! Из его расплавляющегося Золотого Ядра вышла Зарождённая Душа, принадлежащая только Ла Раи! 

Теперь юноша мог без труда убивать практиков стадии Зарождения Души, сотрясти людей на средней ступени Зарождения Души и держать удар против практиков поздней ступени Зарождения Души. Сложно было сказать, сможет ли он выйти победителем из схватки с последними. В любом случае такой уровень силы находился далеко за пределами возможности стадии Создания Ядра. Сила пятицветной Зарождённой Души Ла Раи постепенно, шаг за шагом, подсвечивала на его коже тотемные татуировки. Теперь он обладал неслыханной в мире практиков боевой мощью. 

Как ни удивительно, следящие за Ла Раи пряди божественного сознания видели только культивацию великой завершённости Создания Ядра. Но сейчас было глупо отрицать, что он переместился на стадию Зарождения Души. Многие предположили, что юноша намеренно занижал свою культивацию, чтобы все считали, что он находится на стадии Создания Ядра. 

Когда культивация Ла Раи рванула вверх и он взошёл на начальную ступень Зарождения Души, в его Золотом Ядре сформировалась Зарождённая Душа. На лицах наблюдающих за ним людей проступило недоверие. 

— У него что, произошёл прорыв культивации? На стадию Зарождения Души? 

— Как… как такое возможно? Он только сейчас достиг стадии Зарождения Души? Только не говорите мне, что он всё это время находился на стадии Создания Ядра?! 

— Не может быть! Возможно, он некогда был практиком стадии Зарождения Души, но из-за неких непредвиденных обстоятельств его культивация снизилась. И только сейчас он сумел частично её восстановить. 

Люди как на поле внизу, так и на зубчатой стене начали изумлённо обсуждать увиденное. Даже эксперты бандитских племён, которые прорывались через орду неодемонов к Ла Раи, начали поражённо переговариваться. Эти люди ещё не успели прийти в себя, а из юноши ударил второй луч света, в довесок к золотому. 

Зелёный! 

Мерцающий зелёный луч света начал переплетаться с золотым. От Ла Раи начала исходить беспредельная жизненная сила. При этом его культивация поднялась ещё выше. Он взял пик начальной ступени стадии Зарождения Души, оказавшись в одном шаге от средней ступени! Такой неожиданный скачок культивации застал всех присутствующих врасплох. Одновременно с этим юноша вскинул голову к небу, когда позади него вверх ударил третий луч, сделав небо трёхцветным! Золотой, зелёный и цвет, символизирующий водный тотем крови. 

Красный! 

Три цвета позади Ла Раи отражались от небесного свода, при этом культивация юноши вновь совершила скачок вверх. Она пробилась сквозь начальную ступень Зарождения Души до средней ступени. Все до единого зрители недоверчиво переводили взгляд с него на небо и обратно. Глаза До Лани расширились от удивления, словно она стала свидетелем чего-то невообразимого. Даже взгляд Чжан Вэньцзу становился всё более и более серьёзным. А потом вспыхнул четвёртый луч света. 



Утау Лир

Отредактировано: 17.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться