Смерть в любом случае

Размер шрифта: - +

2 глава. Освободившаяся вакансия.

Арджанта была большим городом и населения в ней тоже было много, причем, это были люди самых различных вероисповеданий, национальностей, социальных положений и возрастов. Так что, Нарсин полагала, что найти работу здесь будет несложно. Однако, она ошибалась.

     В первую очередь, девушка выяснила, что богатые вельможи предпочитали брать на должность телохранителей традиционную фигуру мощного, крепкого парня. В трех богатых домах, куда наведалась Нарсин, даже не стали пускать ее на порог. Еще в двух прислуга не слишком вежливо сообщила ей, что господа обеспечены охранниками и лишних людей им не требуется. Кое-где ей посоветовали сменить работу и устроиться наложницей. Но ни в одном из этих домов девушке не удалось пробиться к хозяину. Самым большим достижением был управляющий одного знатного вельможи, который хоть и вел себя вполне корректно и даже учтиво, в просьбе отказал. Посоветовал, правда, попытать счастья в другом месте.

    На эти хождения Нарсин убила три дня, так ничего не добившись. Она чувствовала себя усталой и вымотавшейся. К тому же, ей совестно было сидеть на шее у Турена, который добывал деньги на еду. Поэтому, не испытывая особых угрызений совести, Нарсин совершила вылазку на базар. Турен удавился бы от зависти, взглянув хоть одним глазком, как девушка очистила карман какого-то зазевавшегося покупателя да так, что тот ничего и не заметил и это при наличии охраны. Выяснилось, что искусство тихо и незаметно подкрадываться к врагам можно использовать не только на войне, но и в повседневной жизни.

     Денег в украденном кошельке оказалось достаточно не только для покупки еды на неделю вперед, но и на некоторые другие мелочи. Их Нарсин истратила по собственному усмотрению. Она обзавелась костюмом, состоящим из крепких, плотных штанов, рубашки навыпуск и куртки из телячьей кожи. К этому девушка приобрела пару кожаных сапог и мягких башмаков. Что же касается оружия, то денег хватило только на пару кинжалов и цепь-удавку.

     Турен только головой качал, рассматривая ее экипировку. Потрогав пальцем длинную цепь, которую Нарсин наматывала на руку, он спросил:

- А это зачем?

- Удобная вещь, - отозвалась девушка, не прекращая своего занятия, - делает удар сильнее раз в десять.

- Боги, о чем ты только думаешь, - вздохнул парень, - как бы кому все зубы выбить.

- Пойми, это моя работа. К этому меня готовили всю жизнь с самого детства. Лет с пяти.

- Да-а, - протянул Турен, - у вас там на Островах, не жизнь, а сплошные удовольствия.

- Ты ничего не понимаешь, - Нарсин махнула рукой, закончив свои дела с цепью.

     После чего взяла оба кинжала, подкинула на ладонях, оценивая вес и указала Турену на стену сарая, где они в данный момент находились.

- Ну-ка, встань-ка туда.

- Сейчас, - фыркнул он, не трогаясь с места, - делать мне нечего.

- Вот именно, что нечего. Давай - давай, вставай.

- Мне еще жить не надоело.

     Нарсин не стала спорить. Парень не успел и глазом моргнуть, как кинжалы, один за другим просвистели в воздухе, и он оказался пришпилен к стене за рукава куртки.

     Турен целую минуту не решался выдохнуть воздух из легких, не то, что пошевелиться. Наконец, он скосил глаза в сторону, на один из кинжалов и прошипел:

- Спятила, да? Что я тебе сделал?

- Успокойся, я просто тренируюсь, - утешила его Нарсин подходя и вытаскивая кинжалы из стены.

- А если б ты мне в лоб попала? - продолжал Турен, накаляясь.

     Он ощупал себя, но не нашел никаких повреждений. Досталось лишь куртке, в ней образовались две небольшие дырочки.

- Зачем? - девушка пожала плечами, - где твой лоб и где твои руки? Не надо нервничать, я метаю кинжалы с пяти лет и давно уже не промахивалась.

- Не делай больше этого, - заявил парень твердо, - никогда.

- Какой ты все-таки болван, - Нарсин покачала головой, - сто раз тебе, что ли, говорить, я не промахнусь, даже если буду бросать из-за спины. Что ты такой нервный?

- "Нервный", - передразнил ее он, - ты тут на мне тренироваться будешь, а я терпи? Чем ты намерена метнуть в меня в следующий раз? Может быть, топором?

- Кстати о топоре, - и Нарсин кивком головы указала на полки, где лежал хозяйский инвентарь.

     Турен посмотрел туда же, потом охнул и поспешно спрятался за столб. Девушка фыркнула.

- Не дергайся, не стану я больше на тебе тренироваться. Хотя, конечно, жаль. Что тебе, трудно пару минут постоять неподвижно?

- Да ну тебя, - отмахнулся от нее парень, - когда же ты на работу устроишься и найдешь себе более подходящую цель?

     Нарсин тяжело вздохнула. Это была больная тема для разговора. Она пока так и не смогла найти работу, хотя с самого утра бродила по городу в ее поисках. Правда, одна почтенная дама средних лет и благообразной наружности предложила ей наняться в охранники к своей собачке, чтобы ту, видите ли, не осаждали соседские кобели. Девушка отказалась от столь заманчивой перспективы, хотя, разумеется, работа была не пыльная. Но ей, прошедшей долгую и тяжелую школу военных искусств наниматься охранять собачку во время течки? Это было просто оскорбительно.



Екатерина Бэйн

Отредактировано: 16.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться