Смерть в любом случае

Размер шрифта: - +

4 глава. Младший телохранитель.

Вновь ступив под гостеприимную сень правящего дома Арджанты, Нарсин чувствовала себя собранно и была напряжена, словно перед боем. Впрочем, то испытание, что ждало ее, мало чем отличалось от сражения. Девушка была в своем обычном наряде, разве что на поясе добавился новый кинжал, а правую руку под рукавом обматывала цепь, с которой она не могла расстаться. Цепь в ее руке казалась естественным продолжением последней.

     Стражники у входа пропустили Нарсин спокойно, как свою, видимо, их предупреждали об этом. Она прошла вперед, приостановилась и огляделась.

     Двор был почти пуст, если не считать нескольких стражников, прогуливающихся вдоль забора как будто безо всякой цели и молоденькой служанки, болтающей с одним из них. Девчонка постоянно хихикала, отворачиваясь в сторону и стреляла в мужчину хорошенькими живыми глазками. Нарсин сперва не произвела никакого впечатления на любезничающую парочку, но потом служанка взглянула на вошедшую еще раз, попристальнее и ойкнув, мягко шлепнула охранника по руке, которая, по ее мнению, тянулась куда не следовало.

- Ой, подождите! - метнулась служанка к Нарсин, - вы ведь госпожа Эртас, правильно?

- Правильно, - признала та, повернувшись к ней.

- Тогда я должна проводить вас, - девчонка слегка поклонилась, - мне велели вас дождаться и провести. Вы ведь впервые здесь, правда?

     Нарсин кивнула.

- Пойдемте, - служанка развернулась к дверям главного входа и мотнула головой, приглашая девушку следовать за собой.

     Нарсин отправилась за служанкой с очень уверенным и независимым видом, хотя на самом деле довольно сильно трусила. Ей не хотелось встречаться с Сенмаром, более того, именно с ним она и не желала встречаться. Даже со своим бывшим мужем девушка увиделась бы с куда большим удовольствием. Однако, именно из общения с Сенмаром и будет состоять ее новая жизнь.

     Служанка привела Нарсин в маленькую комнатку, столь скудно обставленную, что это сразу бросалось в глаза. По сути, здесь был лишь низкий столик, пара стульев, длинная скамья и тахта, такая невысокая, что можно было решить, что ей отпилили ножки. В узкое окошко с трудом можно было просунуть голову, да и находилось оно довольно высоко. Нарсин осмотрела все это, застыв в дверях. Сказать, что это самое настоящее убожество, значит, вообще ничего не сказать.

- Ваша комната, - сообщила служанка, - можете оставить тут ваши вещи, госпожа телохранительница. Вам немедленно нужно пройти к господину Сенмару.

     Вот оно, счастье.

- Хорошо, - Нарсин поставила свой скудный скарб на стул у окна, - а где он?

- Я провожу вас, госпожа телохранительница.

- Меня зовут Нарсин Эртас, - напомнила ей девушка.

- Да, простите, госпожа Эртас, - служанка раскрыла пошире дверь, - прошу вас.

     Нарсин кивнула и вышла. Судя по всему, ценят ее здесь чуть повыше, чем дворовую собаку. Комната по своим размерам немногим больше собачьей конуры. С другой стороны, может быть потому, что ее пока плохо знают. Точнее, не знают совсем. Правда, Нарсин подозревала, что именно Сенмар велел поселить ее в такой комнатушке. Из чистой вредности.

     Идти им пришлось недолго. Покои старшего телохранителя находились поблизости, через две двери. Служанка постучала в дверь, открыла ее и низко поклонилась.

- Господин Сенмар, я привела ее как вы и просили.

- Пусть войдет, - донеслось из комнаты.

     Служанка посторонилась, кивком головы приглашая Нарсин войти. Та сдержала вздох и переступила порог. Дверь за ее спиной закрылась.

     Первое впечатление от помещения прибавило ей бодрости. Комната Сенмара оказалась немногим больше, чем ее. Обставлена она была столь же скудно. Сам Сенмар сидел на низкой скамеечке перед столиком. Он в упор глядел на Нарсин холодными серыми глазами.

- Явилась все-таки, - сказал он недовольно, - тебе много раз давали понять, что твое присутствие здесь нежелательно.

     Нарсин знала это и уже довольно давно. Она стояла возле двери и молча смотрела на него. Какой же все-таки неприятный тип! Мало ей того, что она - женщина и постоянно должна перед каждым доказывать свою пригодность, так теперь он ей жизни не даст, будет изводить на тему: "как ты посмела посягнуть на священную должность телохранителя!". Или Сенмар бесится потому, что хотел на это место кого-нибудь другого? В таком случае, зачем было затевать это представление? Предложил бы нужного человека князю - и дело с концом.

- Сядь, - неприязненно заметил Сенмар, указывая девушке на низенький табурет напротив.

     Нарсин в три шага пересекла комнату и села, где было указано.

- Я вижу, как ты довольна моему обществу, - хмыкнул он, - но это не идет ни в какое сравнение с тем, как я рад. Но тем не менее, теперь нам придется работать вместе. Для начала запомни одно: ты всего-навсего младший телохранитель и должна делать только то, что скажу я. И выполнять ты должна только мои приказания. Все ясно?



Екатерина Бэйн

Отредактировано: 16.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться