Смерть в любом случае

Размер шрифта: - +

7 глава. Месть.

Впрочем, надо отметить, что опасения Нарсин оказались напрасны. Больше никаких попыток вздуть ее Сенмар не предпринимал. Первые две недели он вообще ее игнорировал, а после их общение ограничивалось лишь несколькими словами сквозь зубы, да и то тогда, когда обойтись было нельзя. И это явно не были слова приветствий или вопросов по поводу здоровья. Хотя девушке очень хотелось задать такой вопрос и полюбоваться на его реакцию. Мол, как здоровьичко, не болит ли ручка? Реакция в этом случае обещала быть очень занимательной.

     Между тем, жизнь во дворце шла своим чередом. Турен, к примеру, совершенно освоился и перестал бегать к Нарсин каждый день, чтобы пожаловаться на свою тяжелую долю. Ему даже начала нравиться его работа, а главное, парень чувствовал себя в полной безопасности. Княжеская семья стала воспринимать Нарсин вполне адекватно, словно самого обычного телохранителя. Никто давно не делал больших глаз и не выражал вслух сомнений в ее компетентности. Правда, случались и странности.

     Младшая княжна Кеарес после того, как Нарсин вытащила Лолли из овражка, стала считать девушку едва ли не за подругу. И это уже было более, чем странно. Кеарес частенько осаждала своего брата просьбами уступить ей Нарсин.

- Ну, зачем тебе два телохранителя? - капризно надув губы, говорила она, - тебе и одного за глаза хватает.

     В ответ на эти просьбы князь лишь посмеивался и предлагал ей Сенмара. Разумеется, это предложение отвергалось Кеарес с негодованием, на что и было рассчитано.

     Нарсин здесь тоже начало нравиться. Впрочем, это было вполне объяснимо. Никто больше не отрабатывал на ней своих ударов, называя это тренировкой. Тот факт, что Сенмар ее игнорировал, ничего, кроме радости у девушки не вызывал. Поскольку от так называемого "внимания" старшего телохранителя ей буквально хотелось лезть на стену.

     Приближался долгожданный День Цветения. Приготовления к празднику шли полным ходом. У всех появились неотложные и важные дела, поэтому устоявшийся порядок во дворце был нарушен. Особенно много работы было у слуг, разумеется.

     В свободный от службы день, свой законный выходной Нарсин позволила себе поспать подольше. Это удовольствие выпадало ей нечасто. Дождавшись завтрака, который теперь частенько запаздывал, у Талаат тоже появились важные и неотложные дела, Нарсин задумалась о том, как провести свободное время. Просидеть его сиднем в комнате было скучно и не интересно. И девушка решила отправиться на прогулку в Арджанту. Хотя бы для того, чтобы побродить по базару и магазинам, чтобы присмотреть себе что-нибудь нужное и необходимое.

     Впрочем, как раз особой необходимости в этом не было. У нее не было недостатка в одежде, которой ее исправно снабжала Талаат, выбор оружия тоже был богатый, в ее распоряжении была целая оружейная. А для особенных заказов существовали кузница и мастерская. Но у Нарсин появились деньги, которые она не имела возможности потратить. На что их было тратить во дворце? Здесь ее кормили, поили и одевали совершенно бесплатно. А жалованье было хорошим. Будучи наемником в иргантском войске, девушка получала гораздо меньше.

     Но если уж у человека появилась цель потратить деньги, он их непременно потратит. Поэтому, Нарсин прихватила с собой некоторую сумму и отправилась за ворота. Ее давно не останавливали и не задавали ненужных и глупых вопросов. Мол, куда это она направилась и есть ли у нее на это разрешение.

     Замедлив шаг на центральной улице, Нарсин задумалась, куда ей идти сперва. Она посматривала по сторонам, надеясь, что хоть что-нибудь поможет ей ответить на этот вопрос. И в самом деле, ответ последовал очень скоро. В поле ее зрения попала вывеска: "Оружейных дел мастер Деликомб". Вывеска была яркой и бросалась в глаза, да и сам магазинчик выглядел очень привлекательно, а главное, был расположен в центре города. Следовательно, цены здесь были еще те.

     Поколебавшись, Нарсин шагнула к двери. Вовсе необязательно тут что-нибудь покупать, можно просто взглянуть. За погляд, как известно, денег не берут.

     Девушка открыла дверь, отчего над притолокой зазвенел колокольчик, повешенный специально для того, чтобы предупреждать хозяина о посетителях. Но сейчас в этом не было необходимости. Оружейных дел мастер находился за прилавком, а перед ним находился покупатель. Точнее, покупательница. Они оба обернулись на звук с тем, чтобы вернуться к обсуждению товара.

     Покупательница вдруг вздрогнула и вытаращила глаза. А потом, оставляя предполагаемую покупку, всем телом развернулась к Нарсин.

- Чтоб мной черви подавились! - вскричала она, - Нарсин!

     Нарсин в свою очередь ахнула:

- Эримджан!

     И обе девушки кинулись друг к другу.

- Ты здесь откуда? - успела спросить первой Эримджан, сжимая девушку в объятиях, - ты ведь должна быть на службе.

- Я на службе, - пояснила Нарсин.

- От Ирганта довольно далеко, - Эримджан взяла ее за плечи и слегка отодвинула от себя, - что стряслось? Где Лэйли и Антар? Ну, в чем дело? Что ты молчишь, сестричка?



Екатерина Бэйн

Отредактировано: 16.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться