Смертельная жизнь Тони

Размер шрифта: - +

4 глава Похоть

Ярость ушла. На её место встало осознание. До него наконец дошло, что эту ночь он может не пережить. Да. Скорее всего так и будет. И эти мысли терзали Данила, ему хотелось остановить время, дабы неизбежное никогда не случилось.

Всё по-прежнему. Пахнет жжённой резиной, густо поросший парк освещают языки пламени, пожирающие человеческие отходы и поднимающие в кровавое небо чёрные столбы дыма. Но в этот раз всё по-другому. Внутри что-то поменялось. Стало как-то легче дышать, хотя этому и не было никакого объяснения.

"Тебе не остановить время..."

Он сильнее сжал рукоятку охотничьего ножа, подаренного ему Химом. Рядом с ним стоял Виталик. Его состояние было сравнительно хуже, да и оружия нет. Впервые он видел своего друга таким опустошённым, таким жалким и безоружным перед угрозой. В его свете он всегда был эталоном смелости и отваги. Он вгрызался в любую проблему, стоявшую на его пути, и не отпускал, пока та не лишалась духа прямо у него в зубах. Он всегда был...

- И так, братья мои, - начал свою речь главарь, собрав вокруг новеньких целую толпу, хотя раньше Данилу казалось, что чертей значительно меньше. - Сегодня мы снова станем свидетелями посвящения. Надеемся, что новички покажут себя с лучших сторон и примут бессмертие, как должное богам! - Он величественно воздал руки к небу, разинув рот и выпучив глаза.

Негласно новенькие поделились на две пары - Данил с Виталиком и док с Дэном. После того разговора последний не проронил ни слова, лишь ехидно улыбаясь и поигрывая ножом, отражающим свет пламени. У его напарника так же не было оружия.

Названный Дэном смотрим прямо ему в глаза. Взгляд был невыносимо тяжёлым даже с расстояния десяти шагов. Враг стоял спокойно, но всё его внутреннее "Я" ликовало. Он готов был рвануть на врагов, вцепиться в них острыми зубами и терзать до тех пор, пока не раскидает их куски по всему парку. Он походил на бешенного пса, которого скоро освободят от сжимающей ему шею цепи. Его чёрные как густой смог глаза действительно напоминали глаза демона. В какой-то момент он высунул язык и облизнул губы.

"Монстр!"

- Да начнётся резня... - дрожащим голосом сказал главарь, резко опустил руки.

В следующую секунду случилось то, чего никто не мог ожидать. Дэн сделал резкое движение в сторону своего напарника. Не успев понять, что происходит, док схватился за разрезанное горло. Паника настигла его спустя секунду. Глаза выпучились, он начал жадно глотать воздух и корячиться как больной нервным тиком, чудом устояв на ногах. Ещё секунда и его бывший напарник ударил ногой в живот этому живому трупу. Упав на спину и по-прежнему держась за горло, фонтанами изливающее липкую кровь, мужчина затих. Минус один.

Толпа зрителей взорвалась. Радостные вопли наполнили парк, став частью того безумия, которое можно слышать в этом городе, если по-настоящему слушать.

«Бешенный пёс» кинулся на оставшихся двух, преодолевая расстояния как пущенное копьё, лавирующее средь деревьев. Липкий ужас вцепился в ноги несчастным жертвам, коими оказались Данил и его друг.

"Почему я...?" - пронеслось у парня в голове. Тело обмякло и готово было выронить нож и упасть на землю, но в этот миг им завладел главный инстинкт.

Не сговариваясь они побежали в разные стороны.

Последний раз Данил так бегал в детстве. Однажды вечером он ушёл далеко от дома. Прогуливался по тёмным улицам, слушая любимую музыку и мечтая о взрослой жизни. Пока в его голове играла песня - ему не был ведом страх. Его не волновало то, что прячется в закоулках тёмного города, и поджидает удобного момента. Лишь после того как зарядка на плеере села он почувствовал Это. Почувствовал голод темноты, что следила за ним всё это время. Почувствовал её взгляд, смотрящий прямо в спину. Он кожей ощутил жажду...

"Сожру тебя... Я тебя... сожру" - проносилось в сознании. Этот голос рождался из самый закоулков сознания, где в каждом живом существе обитает ужас.

И сейчас этот самый ужас обрёл плоть. Его острый клык мечтал почувствовать вкус крови. И он преследовал его. Бежал след в след. Дышал прямо в затылок, издевательски хрепя и брызгая слюной.

Костры оказались далеко позади. Парк кончился. Прямо перед ним оказалась дорога, через которую располагался небольшой магазинчик. Вывеска рядом с ним гласила "Не бойтесь, ведь ваш дом в безопасности! Наша фирма предлагает вам...". Отдышавшись, он ещё раз перечитал то, что было написано крупным шрифтом - "Не бойтесь...".

"Я... боюсь. Мне страшно. Я не хочу умирать здесь... Чёрт побери - да я вообще не намерен умирать. Я хочу жить!"

"Не бойтесь" - вновь услышал он голос у себя в голове, но в этот раз он оказался не совсем его. Не тот голос, который слышит человек каждый раз, когда думает или что-то читает. Он был чужим и... женским.

"Не бойтесь..."

- Я и не боюсь, - прохрипел он, потому что надо было что-то ответить.

"Нет, Данил. Ты боишься. Ты ведь трус. Ты оставишь своего друга на растерзание этому ожившему ужасу"

- Но я... - попытался оправдаться парень, но его перебил ещё более чужой голос внутри.

"НЕ БОЙТЕСЬ... ВЫ В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ВЕДЬ ВЫ И ТАК ЖИВОЙ ПРАХ"



Ник Клюев

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться