Смертельное попадание, или золотое правило чернокнижника

Размер шрифта: - +

Глава 3. О кофепитии с волками и Красной Шапочке

- Волки-оборотни – это раса, чьим изначальным предназначением были убийства. Один их укус – и будь то практикующий чернокнижник, будь простой человек, исход предначертан: отравление волчьей слюной и скорая кончина. Случаи выживания редки: излечиться от ядовитой слюны можно лишь в первые десять минут после её попадания в кровь, выпив яд альфа-волков, смешанный с их кровью. Демонов их слюна не убивает, но серьёзно вредит, вызывая лихорадку, которая продлится до тех пор, пока демонический организм не избавится от яда.

Профессор эшара Хай, обычно спокойный, собранный и несколько монотонный, рассказывающий всё структурировано, сегодня был сам не свой, прыгнув с места в карьер. Его лекции по мировой истории обыкновенно стояли в расписании первыми, и каждый раз находились те, кто, пристроившись на задних рядах, досыпали то, что не доспали, проснувшись в шесть утра. Но не в этот раз.

Чернокнижник лет шестидесяти на вид, с собранными в низкий хвост седыми волосами, высокий и тощий, как жердь, прошёл за кафедру и оглядел нас всех внимательным взглядом. Потом он вдруг выдохнул с облегчением, сцепил руки в замок и начал прохаживаться туда-сюда, двигаясь то в левую, то в правую сторону, что также было ему не свойственно: нормально профессор рассказывал сидя, то и дело взмахивая руками, чтобы создать перед нами магические картинки в воздухе.

- Как вы знаете, наша великая империя Талера образовалась 993 года назад, после пятилетней войны с белыми королевствами, и, в конечном итоге, включила в себя двенадцать королевств, - заговорил Хай, произнеся то, с чего, наверное, должен был начать, но по какой-то причине не начал. - Последователи белой магии смогли сохранить девять. Кто может мне сказать, какое из девяти белых королевств наиболее враждебно относится к империи? Быть может, вы, адептка эшара Ранисса?

Я опустила глаза на стол и прикусила губу. Ранее профессор эшара Хай не задавал вопросов на своих лекциях, он спокойно читал материал, позволяя мне изучать историю этого мира постепенно и хотя бы перед его парами не трястись, пытаясь выучить материал лучше всех. В те азы, что я изучила летом, сведения о враждебном Талере государстве не входили, а если и входили, то… вылетело из головы! У меня в голове столько всего, что это просто вылетело!

- Стыдно, адептка, - цокнул языком профессор и отвёл от меня свой крайне неодобрительный взгляд.

- Что, Линаина, теперь, когда заполучила наследного принца, и учиться не надо? – склонился ко мне севший рядом Райзон яшара Хернан, от которого я просто не успела отсесть, так как в аудиторию влетел Хай.

Промолчала, сжав в ладони уже обмоченное в чернилах перо для конспектирования слов профессора, и пачкая пальцы.

- Адепт яшара Хернан? Можете ли вы нас просветить? – цепкий взгляд профессора выхватил насмехающегося надо мной парня.

- Конрефия, - тут же отозвался одногруппник, повернувшись к мужчине, но краем глаза поглядывая на меня.

- Верно, - кивнул Хай и возобновил свои похождения туда и обратно. – Конрефия так и не смогла смириться с поражением. Вместо этого она объединила вокруг себя остальные восемь королевств, и совместно они сорок лет экспериментировали с магией, не гнушаясь использовать в качестве подопытных животных и собственных граждан, пока в конечном итоге 953 года назад не появились волки-оборотни. Адептка эшара Ранисса, что-нибудь скажете? – нет, он точно начал не с того, если сейчас такие вопросы задаёт.

- Волки-оборотни – это люди, способные перевоплощаться в волков, и в этом обличье они сильны и очень опасны, превышая размерами и силой обычных волков, - выпалила я наугад, вспоминая классические легенды и смотренные ночами сериальчики. Надеюсь, здешние оборотни несильно от выдуманных отличаются, так как возможности выяснить это у меня не было. О профессоре юшара Сигире мне просто было известно, что он оборотень, так как он сам поставил нас перед фактом на самом первом занятии, а кто-то из одногруппников вспомнил, что оборотней отличают характерные жёлтые глаза, у Сигира имеющиеся. Но о том, когда у него обороты, я как-то не задумывалась, всё либо домашки выполняя, либо отвлекаясь на иную интересную информацию. Потому про то, что обычно волки обращаются в полнолуние, я говорить не стала.

- Благодарю, - сдержанно кивнул профессор, и я облегчённо выдохнула, что, разумеется, заметил сидящий рядом Хернан.

- Что, только это и знаешь? – с издёвкой поинтересовался далеко не самый умный студент моей группы.

- Адепт яшара Хернан, быть может, вы выйдете и расскажете всем о том, как образовалось волчье королевство? Как оно, между делом, называется?

- Эм… - замялся одногруппник. – Лю.. Люти…

- Плохо, адепт, - прервал его страдания профессор. – С такими познаниями вам бы лучше помалкивать. Мешаете учиться и себе, и адептке эшара Раниссе.

Я невольно благодарно улыбнулась, хотя мужчина на меня даже не смотрел. В отличие от Терена столь ярым женоненавистником он не был, возможно, потому, что читал курс мировой истории не только боевикам, но и всем первокурсникам.

- Волчье королевство, как адепт яшара Хернан пытался нам сообщить, называется Люпиния. Образовалось 950 лет назад после трёхлетней войны, получившей название Освободительной. Видите ли, адепты, белые маги просчитались. Они хотели создать оружие, подчинённое их воле, такое, которое помогло бы им выиграть в новой войне с Талерой. Но волки-оборотни оказались куда более умными и благоразумными, чем создатели. Они сохранили человеческий разум, сохранили волчью силу и преданность стае и не пожелали подчиняться тем, кто сотворил их против их воли. Освободительная война, начавшаяся как завоевательная война белых королевств против империи с использованием волчьей силы, через год сменила свой курс и расстановку сил, и всё случилось, благодаря… как вы думаете, кому? – Хай загадочно улыбнулся и оглядел аудиторию.



Александра Ибис

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться