Смертельное попадание, или золотое правило чернокнижника

Размер шрифта: - +

Глава 5. О дворе змей и шутов, запретном влечении и убийствах

Ещё даже не занимался рассвет, когда я осторожно выбралась из объятий того, кто упивался мной сладостные часы, проникновенно шепча моё и не совсем моё имя.

Три дня. Всё изменили три дня. Стремительные, полные событий и всепоглощающих эмоций. Я влюбилась, как девчонка в короткой юбке шестнадцати лет. В меня влюбились, как влюбился принц в Золушку. Невозможное оказалось возможным. Сказка стала явью. Однако со мной рядом не было диснеевских аниматоров и сценаристов, кто бы переписал печальную «Русалочку» Андерсена или страшные сказки братьев Гримм. Останься я с принцем, и меня ждёт участь страшнее превращения в морскую пену.

Я едва удержала себя от того, чтобы в последний раз провести рукой по щеке Ансора и оставить поцелуй хотя бы на виске. Любое моё неосторожное движение, и демон проснётся. И тогда тот, кто был со мной так нежен, кто влюбил меня в себя и говорил те слова, от которых сердце любой нормальной романтичной девчонки забилось бы быстрее, вновь задаст наводящие вопросы, на которые я не сумею ответить. Что мне солгать? Ложь моих более умных родителей, осведомлённых об этом мире, всплыла наружу, стоило опытной демонессе-целительнице Соранне взяться за моё уже свободное от заклятия тело.

Форменное платье, найденное грязной кучей в гардеробной принца, никуда не годилось, и я оставила его, взяв в руки сапоги. Осторожно приоткрыла дверь, вышла наружу и лишь там обулась. Дальше вниз по лестнице, освещая себе путь слабеньким боевым пульсаром, и так, пока я не закрыла за собой дверь собственной спальни.

Если в чём мне и повезло, в отличие от многих героинь-попаданок российского ромфанта, так это в том, что у меня имелись связи в этом мире. Пусть мои настоящие родители, которых мне трудно было признать роднёй, были холодными и жёсткими людьми, они обеспечили меня деньгами, одеждой и именем, что имеет хоть какое-то значение в этом строго иерархичном мире. Я отрыла в шкафу относительно удобное и закрытое платье: шерстяное, с длинными обтягивающими рукавами и юбкой, достигающей щиколоток. Мне с тоской вспомнились брюки Селены Арангарат.

Заполняя извлечённую из шкафа сумку сменной одеждой и тетрадями со знаниями, что были мне необходимы, я размышляла, что делать дальше и куда идти. К настоящим родителям? Там Ансор будет искать меня в первую очередь, и я погублю, как себя, так и тех, кто девятнадцать лет назад спас мне жизнь. К Селене Арангарат? А откроется ли для меня граница Люпинии, даже с порталом? И что я ей скажу? Она просила меня о помощи в поисках Ассоль… И мне хочется ей помочь, правда! Но как, если я не знаю, как помочь себе?

Без семьи, без чужой поддержки я никто. Первокурсница с боевого факультета, способная на несколько боевых заклинаний, немного осведомлённая об истории, теории и практике. Как скоро наследный принц сильнейшей в трёх ангельских мирах империи меня найдёт, никем не прикрытую? И как скоро после моего исчезновения Терен сдаст меня? По какой-то причине он не раскрыл мою личность сразу, но что помешает ему раскрыть её, когда я скроюсь из виду?

Я достала из-под платья портальный ключ и задумчиво повертела его между пальцев. Самым логичным было бы открыть портал к Селене Арангарат и умолять её о помощи. Портальный ключик у меня в руках призывно сверкнул красным, и в голове вдруг всплыли события вчерашнего дня: Ансор застал меня у лекарского корпуса в боевой ипостаси и спрашивал… почему я воспользовалась порталом. Он не мог появиться там обеспокоенный в боевой ипостаси мгновенно и налететь на меня с подобными вопросами, если бы точно не знал, что я совершила портальные перемещения!

Молниеносно стянув с себя ленту с ключом, я отшвырнула подвеску в дальний гол комнаты. Если моя догадка верна, то любое моё перемещение Ансор отследит. Принц смог зачаровать ключ так, чтобы он не слетал с меня, так почему не мог прицепить к нему заклинание-маячок?

Моя возможность выбраться из замка и попасть в Люпинию растаяла, как снежинка на ладони. В воздухе удивительно красивая и притягательная, но стоит только ей коснуться тепла руки, как она растворяется в нём и исчезает.

Никогда ещё каменная стена не казалась такой притягательной, чтобы побиться об неё головою и разбить в кровь. Что делать? Что? Пока я в Академии, я с Ансором, а он не отстанет с вопросами, на которые у меня нет хороших ответов. Спасёт ли моя истинность меня от участи быть убитой? Есть опасения, что нет. А если спасёт, неужели мне позволят просто жить и учиться? Вряд ли. И… отпустят ли меня домой, на Землю, если я останусь истинной при наследнике?

Мне нужно срочно выбраться из Академии и желательно оказаться в Люпинии. Портал отпадает. Тогда как?

Видимо, когда человек начинает чувствоваться себя мухой под мухобойкой, соображает он гораздо быстрее обычного. Так и я внезапно нашла выход: профессор юшара Сигир. Полуоборотень, который точно в курсе того, как попасть в Люпинию. И он не знает, кто я, зато наверняка в курсе моего статуса невесты наследника, что побывала с ним в волчьем королевстве. Если сумею убедить Сигира, что мне нужно в Люпинию по просьбе самой королевы-матери… Стоп! А если его семья из тех, что поддерживают королеву Оланту и здраво подозреваются обеспокоенной бабушкой? Я не могу знать точно, почему он отсутствовал на своей вчерашней паре.

Мой затравленный взгляд метнулся в сторону единственного в комнате окна и тут же вновь обратился к стене. Нет, я не для того столько скрывалась, чтобы себя убивать!

Со стороны двери раздался стук.

Тук. Тук. Тук.

В моей голове это звучало как звон колоколов или битьё в гонг, созывающее народ посмотреть на казнь.

Бом! Бом! Бом!

Стук повторился. Он был частым и настойчивым, словно если я добровольно не открою дверь, её выбьют. Однако для этого должно хватить сил: всё же охранные заклинания студентам ставили опытные и могущественные маги.

Я застыла на месте, боясь пошевелиться и выдать своё присутствие в комнате. На часах едва ли пять утра было. Кого могло ко мне принести? Неужели проснулся Ансор? Или это его гвардеец? Или…



Александра Ибис

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться