Смертельный азарт

Размер шрифта: - +

Глава 1

Казалось бы, восемнадцать лет – это должен быть самостоятельный и уже хоть в чем-то состоявшийся человек. Например, он мог вступить в вуз при этом, подзарабатывая, сплачивать съемную квартиру или же самое что ни на есть банальным, это начать жить отдельно от родителей. Наш же герой, почти таков.

Почему почти? Ну, он изначально рожден был не здесь и его родина это не далекий от Англии, Уэльс, а если конкретнее, то это был город Флинтшир. Родители у него вполне адекватные, отец: прекрасный адвокат и юрист, суровый на роботе и ласковый дома. О таком муже как мистер Эдвард Бритчел можно было мечтать! Но, увы, его сердце заняла другая женщина, ну, а если точнее так это Мария Веллингтон с которой он уже двадцать лет в браке. Его жена, наследница одного из довольно таки богатых маркизов, была сущей простушкой и мягкой булочкой с корицей, но бывали и дни, когда можно было в ней разглядеть мощный стержень и бараньи рога, которыми она могла упереться и ждать пока ее мнение не сочтут правильным. Эх, в этом вся она…

А вот их сын, увы, не схожий ни на мать, ни на отца, что до сих пор беспокоит последнего, ведь наследник должен быть схожим характером с привидущим главой, быть таким же непоколебимым и сильным. Но все, как ни странно, началось еще тогда, когда их сынишке было всего двенадцать. Он уже в столь юном возрасте стал увлекаться музыкой, а после и сам попросил отдать его в музыкальную школу. Мария была не против, даже всеми руками «за», но Эдвард лишь фыркнул, а после сказал, что их сын пойдет по его же стопам, и не будет заниматься такими глупостями, как музыка. В пятнадцать лет, Джеймсу все-таки удалось попасть в одну из престижных консерваторий Кардиффа, благодаря матери, которой удалось уговорить отца. «Скрипка-это инструмент души, играй и на душе будет легче…» - сказала ему мать, на прощание, отдавая подарок. Год – столько времени хватило, что бы Джеймс смог полностью ощутить вкус самостоятельной жизни. Он жил сам с друзьями в общежитии, он уже не боялся строго и осуждающего взгляда отца, он был свободен…

Когда, он уже обустроился на новом месте и среди новых людей он себе начал позволять некие вольности, например, будь отец рядом, он бы не посмел и притронуться к такой мерзопакостной вещи как сигарета, уже молчу про то, что бы он курил за его спиной в столь юном возрасте. А уже ближе к семнадцати, его одноклассники решили познакомить своего «любезнейшего друга» с картами, по правде говоря, все смеялись над Джеймсом, когда он спросил, как в них играть. Родители его всеми силами пытались уберечь от подобных вещей, но как мы видим, им это не удалось, а жаль, ведь из такого талантливого парня могло и что-то получиться. Не смотря на свою теперь уже испорченность, его результаты в учебе поражали всех! Преподаватели диву давались, а его одноклассники завидовали ему чернейшей завистью. Много кто еще на начале спрашивал его, занимался ли он ранние музыкой, но тот лишь отрицательно кивал. Чем старше он становился, тем сильнее возникало у преподавателей желание пристроить его в оркестр, в любой, главное, что бы от него польза хоть какая-то была! Но тут, неожиданно для всех, к ним в консерваторию приходит новый ученик, который так же мастерски владеет скрипкой. Джей потихоньку начинал закипать, ведь все лавры постепенно переходили к тому новенькому, внимание его одноклассников и преподавателей перешло к нему, а он остался ни с чем. Как-то раз он вместе со своей компашкой пошел в бар, что бы знатно запить свое горе, но и в баре спокойно выпить ему никто не дал, снова этот парень. Будучи уже подвыпившим и злым он сорвался с места и решил проучить того, за то, что больно уж он здесь возомнил из себя звезду и не дает покоя ни ему, ни его самолюбию. Тот же парень, как позже выяснилось, звали его Джейкоб, тоже не питал особого дружелюбия к нашему герою, но ситуация закончилась тем, что они оба решили устроить дуэль. Завтра на три часа дня на сцене их консерватории. А вы думали, они за рапиры схватятся? Э, нет!

Они пришли к тому, что они оба хотят получить рекомендации преподавателей и место в оркестре, причем в одном из самых известных в стране, ну, а дуэль их судить будет приехавшая и тогда еще мало кому известная мадам Лилит, которая была кумиром многих на их факультете. Договор был таков: тот, кто выиграет тот и занимает место в оркестре, ну а проигравший уходит из консерватории и их факультета. Как вы уже поняли, Джеймсу не удалось переплюнуть нахального мальчишку, и он остался ни с чем. Он еще потом долго, где-то пол года, скитался со своей скрипкой по Кардиффу в поисках роботы, но максимум что ему удавалось найти, это были пабы в которых он всего одну ночь, за какие-то копейки, играл собственные мелодии, которые начал писать еще по прибытию в консерваторию. Тогда действительно для него наступили скрутные времена, денег тогда даже не хватало, что бы наесться, после того как он ушел из консерватории он лишился жилья, ведь общежитие было только для учеников, коим он уже не является. Но после того как, зайдя в бар, он увидел мужчин, играющих в карты, его как будто осенило. Раньше с одноклассниками в общежитии они играли оттого, что было скучно и ничего серьезного эти игры не представляли, но сейчас это был единственный способ заработать денег. Он понимал, садясь за стол, что шанс выиграть у него так же равен шансу проигрыша. Три партии и он абсолютно без проблем сумел выиграть у каждого, денег много не было, но это было намного больше, чем то, что ему платили в пабах за вечер не плохой музыки. Он был рад, не сказал бы что очень, но улыбка оставшийся вечер с его лица не сходила, этих денег ему вполне хватило, что бы снять комнату на три ночи. Правда, разве он этого хотел? Разве он не мечтал о том, что будет выступать на большой сцене? Нет…

Всего этого он уже никогда не добъеться, у него не получилось банально победить своего сверстника, о чем уже дальше говорить! Руки опустились, зачем что-то делать, если и так понятно, что, сколько не старайся всегда проиграешь…



Tamae Suzuki

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться