Смертельный способ выйти замуж

Размер шрифта: - +

Глава 24

Его высочество слишком тесно прижимался ко мне, пока мы кружились по залу. Несмотря на тучную фигуру, принц весьма умело и ловко вальсировал, чувствовался большой опыт в танцах.

– Признаться, приятно удивлен нашей встречей, – шепнул Эдвард.

– А уж я как рада, – буркнула я, мечтая превратиться в птичку и, выпорхнув в окно, улететь подальше от всех присутствующих.

– Прошлый раз вы так быстро ускользнули из моих рук, что я не озаботился узнать вашего имени, – доверительно сообщил мне наследный принц. Припоминая портреты его высочества в газетах, я все больше удивлялась наглости художников, ну как можно так льстить.

– Сейчас вы его знаете, – пролепетала я.

– Вы прекрасны, моя дорогая, – восхищенно закатывал маленькие глазки мой партнер. – И я рад счастливому случаю, который вновь соединил наши пути, вероятно, это судьба.

– На что вы намекаете? – я нахмурилась, смутно предполагая, что Эдвард надумал приударить за мной.

– Я не намекаю, а открыто предлагаю стать моей любовницей, – проворковал принц и, притянув мою руку к своему лицу, впился слюнявыми губами в мои пальцы, оставляя на перчатке мокрые разводы.

– Прошу вас, ведите себя прилично, – испуганно прошипела я, один неловкий жест и моей репутации при дворе придет конец. – Меду прочим я замужем, некрасиво с вашей стороны делать такие пошлые предложения приличной даме.

– Но, видимо, герцог не устраивает вас в постели, раз вы поехали в поисках новых впечатлений в дом леди Мелори.

– Знаете, ваше высочество, это мое личное дело, у кого бывать в гостях, – возмутилась я. – Тем более я была там до брака, а сейчас изменять мужу не намерена.

– А супруг знает о ваших прошлых похождениях? – лукаво осведомился Эдвард.

Я поджала губы, неужели этот толстяк задумал меня шантажировать.

– Знает, конечно, – я кивнула. – Даже больше скажу, мы там и познакомились, так что я уже нашла, что искала, и сейчас счастлива в браке. А если вы надумали угрозами склонить меня к греховной связи, то это вам выйдет большим боком. Я слышала, из Сантории недавно приехала ваша невеста, принцесса Алессия. Думаю, ей, придворным, да что уж мелочиться, всей Аверлении будет интересно узнать, где проводит вечера их будущий король.

Эдуард немного побледнел и перестал улыбаться.

– Хорошо, соглашусь, что для обоюдного удобства лучше оставить ту глупую вечеринку в тайне, – вздохнул принц. – Но вы не должны меня осуждать, посмотрите в левый угол, там ее величество беседует с Алиссией.

Я выполнила просьбу Эдварда и взглянула на его невесту: худая, бледная, длинный крючковатый нос, спускающийся до тонких губ. Ну да, не красавица, но он и сам на образец мужественности и привлекательности не тянет.

– Поняли? – обреченно простонал принц. – Я как увидел ее, у меня в глазах потемнело, решил утешиться таким вот экстравагантным способом, как поход на знаменитый прием леди Мелори. Но клянусь, это было в первый и последний раз. Матушка вообще держит меня в строгости, заставляет хранить невинность до брака. Убрала из дворца всех молоденьких горничных, оставила только безобразных старух, дабы не искушать мой юношеский пыл.

– А меня взять в любовницы каким образом вы хотели? – насмешливо осведомилась я. – Ее величество разве даст позволение?

– Вы согласны? – с надеждой спросил Эдвард.

– Нет, просто интересуюсь, – категорически ответила я.

– Настало время серьезных поступков, – заговорщически подмигнул принц. – Сейчас я готов поступиться приличиями, вы в этом зале как яркая луна среди тусклых звезд. Все только и говорят о прекрасной юной леди, покорившей сердце сурового герцога. Я тоже хочу так.

– Вы должны искать свою любовь, а не рушить чужую, – заявила я.

Музыка стихла, танец закончился, но Эдвард и не думал отпускать мою руку.

– Я провожу вас, – он поклонился и мы направились с ним к балкону. – Возможно, вы согласитесь немного подышать свежим вечерним воздухом, тем более мы еще не закончили разговор.

– А мне кажется, мы уже все выяснили, – я посмотрела по сторонам, пытаясь отыскать глазами супруга.

– Каринтия, вы позволите вас так называть? – с надеждой спросил настойчивый поклонник. – С вами так легко, вы удивительная женщина.

– Я замужняя дама, – я постаралась напомнить принцу о важности брачных уз.

– Мне кажется, я уже влюблен, – внезапно сообщил его высочество. – Я, конечно, тоже вступлю в брак по воле матушки, и боюсь, что придется несколько раз исполнить супружеский долг, чтобы зачать наследника престола. Но потом я желаю жить в свое удовольствие и хочу, чтобы рядом была такая блестящая дама, как вы.

– Эй, попридержите коней ваше высочество, – я не на шутку рассердилась, куда понесло этого героя – любовника недоделанного. – Я люблю своего мужа и намерена хранить ему верность.



Вероника Крымова

Отредактировано: 07.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться