Смертельный способ выйти замуж

Глава 36

Делмар впервые за последние дни остался сегодня дома. Хмурый и на редкость неразговорчивый, он все утро провел на конюшне, а я, видя состояние мужа, только тяжело вздыхала, не в силах ему помочь. В голову даже закрались крамольные мысли, что, возможно, это и к лучшему, больше никакой связанной с риском для жизни работы в Ордене, никаких волнений и переживаний за его безопасность. Но все же я понимала, что Делмар никогда не успокоится, если не привлечет к ответственности виновных в гибели его невесты, да и мисс Свен нужно найти, возможно, она еще жива. По крайней мере, хочется думать о хорошем, но мрачные мысли все равно терзали и жалили, словно дикие осы, не давая нормально жить.

Фелисити сейчас не отходила от дочери ни на шаг, я видела их в малой гостиной, они сидели, обнявшись, возле камина и заговорщически хихикали. Оказывается, озорницы положили на угли картошку с беконом и ждали, когда еда приготовится. Селина счастливо прижималась к матери, не веря своему счастью.

— Каринтия, будешь есть вкуснятину? — весело спросила она, протягивая мне неаппетитную подгорелую картошину на кукольном блюдце.

— Нет, спасибо,— я помотала головой, отказываясь от угощения.

— Моя мамочку давно-давно заколдовал злой колдун, — неожиданно выдала малышка. — А сейчас ее расколдовали, и она стала доброй и хорошей.

На глаза Фелисити навернулись слезы раскаяния, она украдкой смахнула их рукавом. Я заметила, что левое запястье перевязано белоснежным бинтом. Еще накануне вечером Делмар поведал мне, что сделал сестре особую татуировку — серебряного паука, который блокировал воздействие магии. Он признался мне, что подумывает о такой защите и для Селины, чтобы та в будущем не пользовалась своими опасными для жизни способностями. Но я упросила мужа повременить с этим и подумать. Нельзя лишать девочку выбора, просто нужно тщательнее следить за ней, пока она не станет достаточно взрослой и не прекратит безрассудно рисковать.

Золовка менялась на глазах: на бледном лице появился румянец, вечно брезгливое выражение лица сменилось на умиротворенное, а лорд де Верон, обрадованный добрым расположением духа своей жены, поехал к ювелиру, чтобы заказать для нее новый бриллиантовый гарнитур.

— Я только сейчас понимаю, какой дурой была все это время, — с трудом произнесла Фелисити.

— Нет, ты ни при чем, это пагубное воздействие чар, которыми пользовался лорд Стафорд, — заявила я.

— Я считала Персиваля божеством, — призналась несчастная Фелисити. — Когда он брал меня на прогулку и увозил в свой летний дом, я была самой счастливой на свете. Тяжело осознавать, что все чувства были иллюзией, но еще тяжелее думать о том, как дурно я обращалась с мужем и родным ребенком — людьми, которые действительно меня любят.

— Постарайся забыть все, что было раньше, теперь у тебя новая жизнь, —  я ободряюще похлопала золовку по руке. — Начни с чистого листа.

— Постараюсь, — согласно кивнула она.

Я неожиданно уставилась на нее, прокручивая в голове только что услышанную фразу.

— Куда тебя возил Персивать? — поинтересовалась я, нахмурившись.

— Летний домик, построенный еще при его дедушке, там даже слуг нет, он давно заброшен, — сказала Фелисити. — Тут недалеко за лесом, возле озера, такое тихое и красивое место.

Я закусила губу, обдумывая внезапную догадку.

— Фелис, нужно срочно отправляться туда! — я вскочила на ноги, напугав золовку.

— Куда? — она непонимающе уставилась на меня.

— В тот дом, — закричала я. — У меня есть подозрение, что именно там Перси может держать мисс Свен. Сейчас, когда за него серьезно взялись, он постарается замести следы и, возможно, захочет устранить опасного свидетеля.

— Ничего не понимаю, — растерянно развела руками Фелисити.

Я побежала на поиски мужа. Делмар, внимательно выслушав меня, переговорил с сестрой и стал собираться в дорогу.

— Подожди хотя бы Ардета, — я испугалась не на шутку, когда он собрался ехать в одиночку.

— Ты же понимаешь, что это лишняя пара часов, — покачал головой Делмар и, оседлав жеребца, отправился на озеро. — Нельзя мешкать, когда каждая секунда на счету.

— Тогда я еду с тобой! — решительно заявила я. — Высадишь меня в сторонке от дома, если с тобой в том доме случится плохое, я убегу и позову на помощь.

— Хорошо, — коротко кивнул Делмар. — Только нет времени седлать еще одного жеребца, поедешь на моем.

Он легко посадил меня на коня и забрался следом. Ехать вдвоем было непривычно, горячее дыхание Делмара щекотало затылок. Я уже корила себя за поспешные выводы, возможно, догадка неверна, но проверить все равно стоит, это я отчетливо понимала. Через некоторое время мы добрались до опушки леса и свернули к озеру. Место, и правда, было тихое и чудесное. Большое поместье сейчас стояло полностью пустое, высокий каменный забор был наполовину разрушен, кованые ворота покосились. Делмар остановился неподалеку. Спешившись, он привязал жеребца к дереву.

— Если я не вернусь через полчаса, уезжай, — напутствовал супруг.

— Хорошо, — я согласилась, хотя в душе была уверена, что в случае опасности скорее брошусь в адское пекло за мужем, чем оставлю его одного.




Пожаловаться