Смертельный уют

Размер шрифта: - +

Вопрос на вопросе...

Меня крепко держали за локти, не давая возможности придушить опешившего от такого напора ирландца. Он явно не понимал, чем вызвана моя ярость и удивленно хлопал глазами, стараясь держаться от буйной девчонки и сдерживающего её порывы к насилию Влада подальше. Буквально пару минут назад я пулей выбежала из служебной двери, перепугав по дороге какую-то уборщицу, и кинулась душить Хоука.

– Пусти! Дай хоть раз вмажу этому лепрекону переростку, – кричала я, не отрывая бешеного взгляда от растерянного Хоука.

– Дачтоясделал?!

Гневу не было предела.

– Ты грохнул моего парня, идиот!

– Чёправда?! – наигранно.

– Ах ты засранец рыжезадый!

– Джинн, успокойся, – Владислав все никак не мог унять меня.

Нет, я почти не горевала от того, что человек, с которым я достаточно близко общалась, был мертв. Скорее я бесилась из-за бездумного вмешательства «потусторонних» сил в мою личную жизнь. Уж если кому и убивать неверного любовника, так только мне, а никак не какому-то престарелому инфантильному дядьке. Ход мыслей Хоука мне был абсолютно непонятен. По хитрым зеленым глазам сразу было понятно, что тот не просто так по-незнанию замочил Шона, а по какой-то своей, странной логике.

«С этими сволочами», – в миллионный раз думалось мне, – «что-то не так».

– Господа, – молчавший до этого Роже, грациозно поднял указательный палец вверх, прося внимания, – вы не думаете, что нам по’а сматываться?

– Да, да, сразу уходим, как только я все волоски из этой бороденки повыдергиваю! Да, отпусти ты меня, пердун древний!

И он резко подчинился. Не готовая к этому я дернулась и, не удержав равновесия, пискнув, грохнулась рядом с трупом Шона.

Какого ж хрена то?

– Не забывайся смертная на кого рот свой поднимаешь, – грозно раздалось над головой. – Челядь погоняй, сколько пожелаешь, а на князя своего и взгляда дерзкого подымать не смей!

Ей богу, я даже забыла, что лежу в считанных сантиметрах от быстро остывающего тела, с которым когда-то делила одну постель. В таком же странно-удивительном молчании, которое нарушал лишь шум ночных улиц и приглушенная музыка из клуба, я приподнялась на руках и ошарашено посмотрела на древнего вампира. Владислав вмиг сделался грозным. Брови сурово сдвинулись, прокладывая глубокую морщинку меж собой, глаза потемнели, осанка выпрямилась, а то, как он величественно держал в руках трость, уперев её металлический наконечник в потрескавшийся асфальт, наводило дополнительной жуть. Не хватало порывистого штормового ветра и молний на фоне.

– Тыче, усатыйсбрендил? – недовольно выпер грудь вперед Хоук. – Какая ятебечелядь?

– Господа, только не ньадо уст’аивать ненужные ссо’ы! – вновь попытался привлечь к себе внимание мсье Дюпон.

– Онтебя, лягушатникчелядью называет, атыспокойно слушать будешь?

Роже громко фыркнул, с укором посмотрел на грозного Владислава, потом на Хоука, который теперь даже в костюме был похож на обитателя темной улицы, пристрастившегося к подрезанию кошельков, а затем подошел и помог мне подняться.

– Вы, сволочи, совсем ополоумели. Ей богу, у меня уже висит настойчивое желание свалить от вас куда подальше и больше не видеть. Но, увы, не выйдет, ведь нас всех, должно быть, уже засекли.

Я указала на камеру наблюдения у служебного выхода.

Затем последовала сцена, которую я тогда никак не ожидала. Вся троица мигом успокоилась и собралась.

– Я ‘азбе’усь с записью, уходите, – роже немедленно скрылся за тяжелыми железными дверьми.

Остальные оперативно подхватили тело Шона и потащили его куда-то по узкой улочке, примыкающей к тому закутку, где мы все только что находились.

– Джин, найди, чем смыть кровь, – не поворачиваясь, сказал Влад.

И он не видел, что в ответ я закатила глаза и показала неприличный жест.

 

*****

Добирались обратно мы в полной тишине. Я не позволила ирландцу сесть за руль и теперь напряженно пыталась следить за дорогой, но в голову все равно лезли нехорошие мысли. Они перекрывали реальность и не давали сосредоточиться только на вождении. Ехала я уже на полном автомате, не замечая, как пролетают дома и улицы. Пальцы крепко сжимали руль, почти до белых костяшек. Парни чувствовали мое напряжение и не спешили заводить разговор, вообще старались быть незаметными.

 В какой-то момент я просто поняла, что мы уже приехали и вампиры лениво начинают вылезать из машины, пристыжено глядя на меня.

– Хоук, останься, – серым тоном попросила я.

Тот не особо удивился моей просьбе и послушно закрыл дверь, в молчании ожидая пока я заговорю. В мое окно постучал Роже и вопросительно развел руками. Вместо ответа машина Бриана тронулась с места, и мы отъехали в соседний квартал.

– Без лишних ушей, Хоук, – заглушив мотор, я мрачно глянула на него через зеркало заднего вида. – Зачем ты это сделал?

В полумраке пустынной улицы, где кое-как горел один единственный фонарь, его обычно изумрудно-зеленые глаза казались черными в контрасте с меловым вампирским лицом. Было видно, как напряженно сжались в тонкую линию еще недавно окрашенные багровым губы, а темные глаза смотрели куда-то в сторону.

– Не могу объяснить. Так получилось.

Врал. Мог. Но почему-то уверенно делал вид, что все произошедшее не более чем случайность. Честно признаться, актер из него был ужасный, а уличать его во вранье и дотошно расспрашивать сил уже не было. Потому, я лишь устало выдохнула и на мгновение прикрыла глаза.

– Что с вами не так?



Алёна Багрянова

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться