Смертные чародеи

Размер шрифта: - +

Проявление огня. 3

  - Ты уж береги его, - улыбнулся Гир рыжеволосой, кивая на Барайя. - Он ведь едет больше из-за тебя, чем из-за разделения.
 - Я буду стараться, - шепнула девушка и обняла молодого эльфа.
 Ворота Нуарсула были открыты для смертных чародеев, именно так начали называть в городе света Эная и Лайну, самых выраженных защитников людей. Кроме них двоих ехали еще двадцать три светлых существа, которые тоже были против разделения. И среди этих двадцати трех были Барай и Морт.
 Смертные чародеи выехали из города. Последнюю неделю нападений со стороны Тьмы не было, как не видно было и ее слуг, даже вечно обитавших в горах эрисов, ее шпионов. Но Нуарсул не расслаблялся. Ему хватило одного раза и прошлых жестоких и нелепых смертей.
 Путь чародеев лежал в людской Мерис, далеко на северо-востоке от главного города света. Но, хоть путь был не близким, дорога далась легко, даже для Лайны. 
 Когда чародеи выехали из хребта гор, перед ними раскинулись ровные поля. Рыжеволосая была здесь впервые и ее интересом быстро завладели деревни и небольшие города, лежащие у них на пути. 
 В одни они смело заезжали, отдыхая и набираясь сил, а другие, такие как Серерсот и Лонтос объезжали стороной. В этих городах не любили чародеев, не переносили никакого проявления магии. Энай говорил, что в этих городах правят подчиненные Тьмой духи, которые и навязывают эту ненависть.
 Чародеям потребовалось двадцать шесть дней, что бы добраться до Мериса. Это был первый большой город людей, который предстал перед глазами Лайны. Мерис раскинулся на берегу широкой реки, протекающей через равнину. Но людской город, похожий на конус с разными уровнями, рыжеволосую не впечатлил. Еще бы! После Нуарсула и Врат.
 Чародеи въехали в город. Барай подъехал к Энаю, который остановил шедших за ним существ, на большой площади возле самого въезда из города. Здесь располагался рынок и, несмотря на полуденный зной, на площади суетилось и толкалось много людей.
 - А как мы будем искать нашего мага? - кишар недоверчиво взглянул на Эная. - Я надеялся, что городок будет поменьше.
 - Нам не надо будет искать его, Барай, - чародей, похоже, даже немного расстроился, из-за того, что друг в нем сомневается.
 - Может нам тогда спешиться, - предложил один из чародеев, когда ему стало не по себе от обращенных на них человеческих взглядов.
 - Нет, - ответил Энай, не обращая никакого внимания на людей. - Нас могут не увидеть.
 Морт усмехнулся, а Лайна так и не поняла, пошутил Энай или говорил вполне серьезно, ведь даже если бы они были наравне с другими людьми, не заметить большую группу светлых существ мог бы только ослепший человек и даже тогда, он, наверняка, услышал бы разговоры других, о прибывших чародеях.
 Лайна буквально ощущала невидимую волну новостей о странной группе, стоящей возле ворот Мериса.
 Быть главным объектом внимания со стороны людей чародеям пришлось еще, по крайней мере, целый час. Приехавшие светлые существа уже поняли, что они кого-то ждут, но так как этот кто-то не спешил появиться, чародеи стали нервничать. Они ощущали себя лисами в волчьей стае. Мало ли, что у этих людей на уме.
 Наконец, терпение вознаградилось. Энай спешился, и его примеру, недолго думая, последовали остальные. К смертным чародеям подошел взрослый маг, тут же радостно их поприветствовав, и увел с площади.
 Немного побродив по улицам, маг привел их в большой дом, где его сыновья помогли чародеям распрячь коней, а после, усталых с дороги светлых существ ждал накрытый стол в просторной гостиной дома. Маг назвался Дероном. Он жил в этом городе с женой, двумя сыновьями и совсем еще маленькой дочкой, которая проявляла не малый интерес к рыжим волосам Лайны. Большой дом маг держал только для гостей из магического мира, которые у него часто останавливались, держа свой путь в Нуарсул или из него. Дерон оказался очень веселым и разговорчивым магом, а его жена, по всей вероятности настоящий человек, бесконечно доброй и приветливой к приехавшим чародеям.
 После трапезы Дерон повел Лайну и Эная в другой конец города. Больше чародеев он не взял, объяснив это тем, что дом, где растет нужный им ребенок, маловат, да и не нужно лишний раз пугать его родителей. Энай хотел взять с собой Барайя, или, хотя бы Ниса, но Лайна, уже разбиравшаяся немного в магическом мире не хуже них, а в некоторых вещах и лучше, так настаивала, что чародей просто не смог ей отказать.
 Дерон привел их в небольшой дом на другой окраине города. Около дверей их уже ждал седобородый старик и сразу, после приветствия, повел внутрь дома.
 Возле не горевшего камина играл двухлетний ребенок. Увидев деда, он радостно засмеялся и потянул к нему свои ручки, но старик прошел мимо, позвав из соседней комнаты дочь, мать ребенка. Женщина испуганно уставилась на чародеев, за что старик прикрикнул на нее, велев принести из погреба вина для гостей.
 Пока Дерон с Лайной наблюдали за этой семейной сценой, Энай уже опустился перед ребенком на колени. Мальчик некоторое время молча смотрел на чародея, после чего разразился таким криком, что стоявшая рядом рыжеволосая вздрогнула. Тяжело вздохнув, Лайна опустилась к мальчику и привлекла его внимание к себе, лежащими рядом игрушками, которые от ее прикосновений светились и слегка поднимались в воздух. Крик ребенка прекратился. Энай благодарно улыбнулся девушке, от чего чародейка сама расплылась в улыбке, а мальчик, неожиданно залился веселым, задорным смехом. Его дед и Дерон подошли ближе к чародеям.
 Энай посмотрел на ребенка:
 - Его отец был чародеем, - он не спрашивал, но старик подтвердил, обругав при этом свою дочь, поддавшуюся на лестные речи негодяя, который пропал через полгода после их свадьбы. Ребенок продолжал хохотать, а Энай кивнул Лайне на него. 
 Девушка лишь пожала плечами в ответ:
 - По-моему, ничего звериного в нем нет.
 Энай кивнул и слегка дотронулся пальцами до ладошки ребенка.
 - Да, ничего звериного, - Энай обратился к Дерону. - С чего ты взял, что он относится к разделению?
 Маг замялся: 
 - У его отца была немного диковатая внешность, и то, что он сумел окрутить самую неприступную девушку. Она младшая сестра моей жены. В общем... - Дерон не находил слов, он был обескуражен и боялся обидеть чародеев, проделавших такой длинный путь из-за его глупых догадок.
 - Просто чародей владел силой подчинения людей, - спокойно ответил Энай. - Ненадежная власть и ничего хорошего надолго хозяину не приносит. Лирги тут ни при чем. А малыш обладает стихией земли. Слабой, но ему с легкостью покорятся любые дороги, а земля, которую начнёт возделывать, будет давать хороший урожай.
 Эти слова явно понравились старику, потому что он расплылся в улыбке. Из своей сумки Лайна достала один из кинжалов отца и протянула старику:
 - Это вашему парню, пусть принесет ему удачу.
 Лайна только понадеялась, что старик будет не против, но она зря переживала. Дедушка мальчика буквально засветился от счастья, а Энай с интересом посмотрел на кинжал, но, ничего не сказав, вывел чародейку из дома.
 Несмотря ни на что, у них не было ни малейшего разочарования, что они проделали такой путь, не найдя мага разделения. У обоих было приподнятое настроение и чувство, что они не зря приехали сюда.
 Только отойдя несколько улиц от дома, где они только что были, чародеи остановились. Сзади них плелся Дерон. На нем, буквально, лица не было. И все из-за того, что чародеи не нашли нужного им мага. Лайна с Энаем переглянулись. Они начинали понимать друг друга буквально с полу взгляда. Такого у рыжеволосой не было ни с Барайем, ни даже с Гиром. Девушка лишь улыбнулась самой себе и пошла за мужчинами по оживленным улицам Мериса, освещенным яркими лучами солнца.
 



Юлия Ко

#5246 в Фэнтези
#1014 в Разное
#210 в Драма

В тексте есть: война, свет и тьма

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться